要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

详细记录上海红房子腹腔镜就诊经历和花费

325904152 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

详细记录上海红房子腹腔镜就诊经历和花费

病历:

1、2010年8月造影,右侧管子壶腹部和伞端增粗,双侧通而不畅,后吃一个月中药;

2、2011年3月初开始治疗,吃林老药方3个月,盆腔炎好了,腰不酸了,但没怀;

3、2011年6月看了一个中医,吃中药3个月加热敷,未果;

4、2011年11月在上海红房子看西医,12月宫腹腔镜手术,发现左侧输卵管伞端局部粘连,伞端有两个小输卵管系膜囊肿,术中取出囊肿,分离粘连,右边管子正常。(不知道为何跟造影结果完全相反?)

一、就诊篇

我是11月开始就诊的,因为人在外地,所以挂号就在网上找医生加号,同意加号了我再过去。第一次挂的是一名L姓医生,当天早上我是9点到了,直接找医生拿了一个加号,再去挂号窗口缴费,58元的特需疑难门诊,到了红房子我才知道,那里还分特需精品和特需疑难,价格分别是15858元。

加号就是要等的时间久,我一直到12点多才看上,给医生看了造影片,L姓医生见片子不是本院出的报告,便要求拿给红房子的医生读片出报告,再要求我做一个B超。开了两张单子,一张是读片费100元,B超是50元。我等到下午上班才到放射科找到医生读片,读片结果是:双侧输卵管通而不畅伴伞端轻度粘连可能,走形不自然。B超一切正常。

点击查看全文
慕纱巧克力 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-1-31 13:25

拿着两个报告单,再次找到L姓医生,他就一句话,考虑做腹腔镜吧,虽然知道他一定会这么说,但是他扔出这么一句话的时候我觉得挺不好过,倒不是说因为要手术所以不好过,反正我来就诊就是打算做腹腔镜的。我只是觉得,你身为医生难道不会读片么,非得要病人花点钱了才告诉一个之前就可以告诉的结果,何必呢?所以我对这位L姓医生印象并不好。(PS:拜托姐妹们不要问我这个人是谁哈,因为看病就诊都是掺杂有个人情绪因素的。)

知道了还有158的门诊,加上对这个医生并不满意,所以一周后我又开始挂号,这次挂了一位H姓医生的号,也是很难才看上,我是11月30日就诊的。她也建议腹腔镜,开了一些术前检查的单子和预约住院的单子,拿着一些住院须知,我把该弄的弄了,就回家去了。提醒一下姐妹们,这个时候开的术前检查的单子要把费交清,不然2天后这些就失效了还得重新挂号找医生开,很麻烦的。

点击查看全文
慕纱巧克力 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-1-31 13:26

二、手术篇

回家第二天,我就接到了红房子住院部的电话,预约住院时间,定了12月13日入院。敲定了入院时间,就可以做术前检查了。这些检查结果的有效期是一周,所以一定要敲定入院时间了再做术前检查哦!所有检查费用是890元,抽了几管血,心电图、胸透、白带常规、尿常规。

13日,我带齐所有东西,就到红房子杨浦院区报到了,所有要带的东西,在看门诊时,医生会给一张单子的,按照上面的准备就行了。报到的时候,预交了12000元,直接刷的卡。

到了住院病区,量了下血压、称了下体重,护士给我的手腕戴上了一个腕带,写明了我的姓名等信息。这里护士的服务非常好的,因为是新院区,条件也很好,病房是3人一间的,不过因为人多,通常每个病房都有一张加床,也就是4个人。说说病房的条件情况,杨浦院区普通床位是40元/天,病区的顶头有一个特需病房,两个人住的,600元/人/天,条件比较好,有电视有冰箱,最重要病床边有一张沙发,家属可以陪夜,但只有一间这种病房,还很俏。而40元/天的床位给家属的就只有一张板凳啊。。。还有更好的吗?恩,当然有,楼上还有1000元/天的和2500元/天的病房,1000元的都是两人间,只有2500元的是单人间,贵啊。。。住不起啊。然后只有40元的是医保报销的哦,其余价位都是自费哈。

至于伙食,病人的正餐8元一顿,我觉得还蛮好吃的,早上和下午还各有一次点心,如果想吃好的,可以找发伙食的大妈提前预定鱼汤、鸡汤啥的。家属饭是15元/顿,就是盒饭,菜还不错。每一层病房都有一个房间,里面有微波炉和开水,洗澡的话,每间房都有淋浴,条件确实不错。

我是周二入的院,入院后,就好好呆着吧,医生随时可能来找的。后来,医生就来找我过去登记病情了。周三的晚餐时间,我领晚饭的时候只有稀粥,伙食大妈告诉我,我进入肠道准备了,快要手术了。然后晚上,医生就来告诉我安排我周五做手术了。然后我周二的时候就已经预定了600元/天的特需病房,告诉护士一旦腾出来了就立马安排给我。

周三周四这两天,我先后做了B超,又查了一次白带,还查了一下支原体,被医生叫去谈话了解手术风险,签字,在电教室上了一堂小课,了解手术前后需要注意的事项,周四这一天被叫去清洗了阴道。而周四这一天,我饿得很难受,早上是一碗米汤充一点蛋白质粉,午餐是一碗鱼汤,晚餐是两袋藕粉。 周四下午医生来发了两袋东西,就是清肠的,叫啥名字我忘了,让晚上晚饭吃饭后过一会开始喝,打一整瓶开水,提前凉起来,然后很快喝完这一瓶子,边喝边走,菠萝味的,不算难喝,有点咸咸的,大概一个小时左右,我开始有反应了,进厕所,不停地拉,直到拉出的是清水为止,就算完了。晚上十点以后,禁食禁水。比较好的消息是,特需病房有个病人周五就会出院,也就是说,我做完手术就能进特需病房了。

周五早上5点半,我就被叫醒了,护士帮我剃光了下面的毛毛。8点,推我的床就来了。上了手术床,固定好体位,有医生开始隔几分钟一次地给我量血压,我是8点多进的手术间,大概8点45分的时候,麻醉师来了,接下来,便什么都不知道了。      

10点多的时候,醒了,推到苏醒间了一会,因为麻醉的关系,我不停地发抖。很想大声说话,但发出的声音却似蚊子嗡嗡。过了一会护士来问是否清醒,我说是,然后,我就回到了病房,见到了老公。醒了之后,其实我没觉得伤口有多疼,类似于切菜把手切到了吧,反正没太大感觉,所以镇痛泵我认为是不需要的。身上插了导尿管,但没有插引流管,后来医生说因为出血很少,所以没有必要插。

术后躺在床上六小时不能动,禁食,老公请了护工,六小时以后,护工来替我翻身,可以喝水了。当天下午医生来查房了,告诉我说有一边有点粘连,已经分开了,我因为不能说话,也没问什么,想改天再问一样的。第二天,找伙食大妈定了鱼汤,这一天的任务是通气,也就是放屁,通气了,就可以吃半流质食物了。尽量少说话或者不说,因为只要说话气就往上走,我还算比较顺利了,呵呵。特需病房有电视看,也不觉得无聊。下午拔了尿管,开始下床慢慢走。这样周五、周六、周日我一直在挂水。

周日医生就说我周一可以出院了,有个医生来为我拆线,我才看到肚子上的4个小伤口,其中一个在肚脐,都挺小的。这个医生参与了我的手术,她说我情况还好,打开后一看就知道是很快能结束的手术。然后,周一一早我们就收拾包袱出院了。除开特需病房的2400元,其余的费用一共是12000多,单子上显示医保可以报销的部分是8000多元。写得很多很罗嗦,目的是想让有此打算的姐妹们不要觉得恐惧,如果有不懂不清楚的,可以问我哈,很乐意为大家效劳。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-31 14:23
em25em25em25谢谢楼主,愿你一切如意
点击查看全文
慕纱巧克力 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-1-31 14:46
谢谢楼上的,呵呵!也祝福你!em49
点击查看全文
慕纱巧克力 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-2-1 10:37
决定每天都来探望自己的小楼,今天月经快干净了,不知道要不要促排呢?现在真的什么药都不想吃了,家里还有好多中药呢em25
点击查看全文
慕纱巧克力 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-2-1 14:24
楼上的MM,如果我有一个孩子要交托费,我高兴还来不及呢,呵呵。2011年我光看病都花了3万多了,真是伤不起!这个孩子,还要折磨我多久?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-1 16:16
楼主,我也是准到红房子做腹腔镜手术,我上次是找的陈鹏荣医生,他建议我做腹腔镜,我是双侧输卵管不通加积水,本来打算这次月经完了去的,可是我月经少,体温也不是很好,中医要我调理两三个月再手术,哎,我现在已经等不及了,你手术有没有成功?你是也是积水吗?现在真的很烦,你是约好医生了,再办的入院手续吗?陈医生要我办好入院手续了,再约他,对了,你方不方便告诉我,你是哪个医生给你做手术。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-1 16:18
我QQ286279906,方便加我一下吗,想问问你有关住院情况
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-1 16:18
希望你能早日怀上宝宝em12
点击查看全文