要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

有宝宝吐奶经验的妈妈请进!急急急

516014 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝两个多月了,最近几天老是吐奶(以前不这样)。而且还象大人肚子不舒服一样,伊伊呀呀的叫个不停。拉的便便有颗粒状的。我想他可能是消化不好(因为我家宝宝一天要吃1100ML)是混合喂。

请问各位妈妈,我家宝宝吃了妈咪爱,还是吐奶,消化不好。该怎么办呀。是不是感冒了呀?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-5-30 10:55

我儿子到现在还是有吐奶呢,每次就是喷射状的,把吃的全给你吐出来。每次喂饭都很小心呢,就怕一口不顺了,就完蛋了。我们这边的说法是,会吐奶的宝宝长得快,呵呵。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-30 11:04

一楼的姐妹,我看到你写的你家宝宝的成长记录,好厉害我家宝宝现在已经三个半月了还不会翻身侧睡呢,我很着急哦 ,怎么训练呢?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-5-30 11:05

少喂点,吃太饱了也会吐的。吃完后多抱会儿。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-30 11:07

楼主,没事情得,小宝宝都会有这种现象的
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-30 11:08

我家宝宝一个多月了,也有吐奶,不过每次只要大人注意点就行了。宝宝每次吃完奶竖着抱着他,尽量的不要翻动他,过个半个小时后就没问题了,每次我都是这样。效果不错

[:em31:]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-5-30 11:22

溢奶:新生儿的胃是“横躺”的。食道与胃连接处的贲门以及胃与十二指肠连接处的幽门几乎处在同一水平面上。另外,新生儿胃的容量较小,贲门肌肉发育也尚未完善,关闭不严,容易引起胃内奶汁倒流。尤其是喂奶后立即换尿布,哭闹或多动时更会发生溢奶现象。有时用奶瓶喂乳汁或水时,由于其奶瓶的乳头没有被完全充满,致使小儿吸入空气,造成胃体膨胀而引起溢奶。

警示:溢奶不同于吐奶,吐奶量较多,像喷出来一样,是一种病态,应去看医生,溢奶是生理现象,注意喂奶技巧,喂后轻轻抱起小儿,头部靠在母亲肩上,用手拍其背部2-3分钟,待听到打嗝声再放到床上。喂奶后勿换尿布,不要让小儿哭闹,取右侧位可使溢奶减少。

点击查看全文
BB王小宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-5-30 11:41

恩,应该就是楼说的溢奶的情况。有点担心
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-5-31 22:53

吃完以后立一来拍拍,把奶嗝打了,在放下,头稍微垫高点,如果奶太冲也容易让BB吐奶,吃的时候给宝宝夹住点,放慢速度.喂奶瓶的妈妈不要让他一口气吃一瓶,吃40,50毫升,中间抱起来拍拍,试试,也算点经验.对了,刚出完奶,不要过分挪动他.
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-6-1 12:37

吃多了
点击查看全文