要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123456跳转
[其他]

关于基础体温

5550354 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

测基础体温的姐妹们你们都有过这样的经历吧:

1.心里惦记着测体温的事,所以常常半夜醒来,摸黑把体温计塞嘴里,测完一看,才半夜一点钟,然后就不那么容易睡着了

2.排卵前紧张,心里更加惦记体温,希望由此准确判断排卵日

3.排卵后紧张,如果恰好体温爬坡,就会担心是不是有什么问题

4.排卵后10天左右进入最紧张的时间段,提前一天晚上就在心里想,明天体温千万别降啊

5.有时提早醒来,想去厕所,结果一想到去厕所之后结果就不准了,于是躺着很纠结

测基础体温第一个月,我就是这样度过的,没有一天好的睡眠,变得神经质,一天测好几次,直到28日红军杀到,心里不再想体温的事,终于开始有了好的睡眠,神奇的是,我每天都能在原来测体温的那个时间自然醒,于是顺手拿起体温计,测体温,于是乎明白了,有些事不强求,放轻松,它反而就自己来了

和我一样神经质的姐妹们,我有以下建议:

1.体温计的确有用,但如果给你带来了以上的各种麻烦,不如不用,让体温计弄得紧张兮兮,对备孕是很不利的

2.坚持测一个月,如果发现排卵后体温能升高,月经前体温能下降,就说明排卵方面基本没太大问题了,既然如此就可以不测了

如果发现有一些异常,就去找大夫,体温计也不能解决问题

3.不必每天一测,可以隔天啊,也不必把测体温当成多么重大的任务,因为不测体温,排卵、月经,一切都照样发生

总之对于我而言,体温计大大加重了我的紧张情绪,备孕第一个大致就是因为情绪过于紧张造成的,今后准备体温计放在枕头下,到时间醒来了,就测一下,测不到也无所谓

当然,如果你是一个淡定的JM,观测体温当然是一件很好的事情,可惜我不淡定,很不淡定

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-1-30 09:17
同感啊同感 这个月排卵前就没测体温 很放松呢  监测完卵泡医生又叫我认真记录体温,我又不淡定了。每天醒很早em40
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-30 09:22
专门对比过,上厕所和不上厕所变化不大,不信你们试试?我觉得只要不是喝水和剧烈运动体温变化都不会很大,我还喜欢翻身呢,尤其是早上快醒的时候
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-1-30 09:28
一样,这个月更出奇了,前天月经结束突然从36.4降温到36.3,昨天36.5,今天就36.75,难道月经刚结束就排卵了??我也是不淡定的。。。很不淡定。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-30 09:30
恩 有同感。。不过我一般没能坚持几天。。而且老起夜的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-30 09:40
闹闹健康宝 发表于 2012-1-30 09:17
<br/>同感啊同感 这个月排卵前就没测体温 很放松呢  监测完卵泡医生又叫我认真记录体温,我又不淡定了。每天醒很 ...
<br/><br/>看来咱们都是不淡定的人啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-30 09:41
天寒一雁 发表于 2012-1-30 09:22
<br/>专门对比过,上厕所和不上厕所变化不大,不信你们试试?我觉得只要不是喝水和剧烈运动体温变化都不会很大, ...
<br/><br/>嘿嘿,听同事说翻身、伸懒腰都不行,我天天翻身伸懒腰
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-30 09:42
seenya 发表于 2012-1-30 09:28
<br/>一样,这个月更出奇了,前天月经结束突然从36.4降温到36.3,昨天36.5,今天就36.75,难道月经刚结束就排卵 ...
<br/><br/>不淡定干脆就不刻意的测了,我看着咱俩的基础体温,好像都没太大参考价值啊,我的也是乱七八糟
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-30 09:43
射手丫丫 发表于 2012-1-30 09:30
<br/>恩 有同感。。不过我一般没能坚持几天。。而且老起夜的
<br/><br/>自从不测体温,我再也不起夜了,心情也好了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-1-30 09:48
天寒一雁 发表于 2012-1-30 09:22
<br/>专门对比过,上厕所和不上厕所变化不大,不信你们试试?我觉得只要不是喝水和剧烈运动体温变化都不会很大, ...
<br/><br/>嗯,同感。我都是每天起夜,再喝口水,继续睡到早上定时测体温的。感觉是差不多。
点击查看全文