要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[孕前检查]

龙妈的孕前检查经历—供有此打算的JMM参考

54046 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为偶和老公的年纪都不小了,有了要宝宝的打算时便决定去做一个系统的孕前检查,以便确认能以快乐健康的身心迎接宝宝。其实,就算是在20几岁,做个检查也是需要的,尽早发现问题可以尽早处理,一定比晚了强。

首先是选择医院,在公立医院和私立医院之间徘徊了一阵:

公立:优势是价格较便宜,劣势是很少有专门的孕前体检套餐,需要自己按需要分科挂号(你得自己先想好要查什么),男士检查都不知道挂哪科,然后分科排队,忍受嘈杂和拥挤,另外医生态度普遍恶劣;

私立:优势是提供专门的孕前套餐(夫妻双方),各种情况的孕前检查项目一目了然,省时省心,有专门导医指引,不用排队,人少,环境舒适,不会觉得闹心,部分设备比公立的齐备,医生比较和蔼,劣势就是价格较贵;

总之各有优劣,可根据自身情况进行挑选。

闺密中有的选了公立,有的选了私立,老公的意见是HY这事从头到尾都要开开心心才行,而且一辈子就一回,别给自己找罪受。偶也觉得HY本身很辛苦,能让自己舒服点就舒服点吧,呵呵,于是我们选了比较知名的BEIJING MARY妇婴。

按预约的时间直接去就可以了,挂号费50,第一个门槛就高不少。医院确实人不多,环境也比较舒适。

之前已经在医院的网站上选好了套餐类型(2980元),所以跟医生聊了一会就直接开各种化验单了,缴费可以刷信用卡,刷的时候还是心疼了一下,呜呜...

因为宝宝要在妈妈肚肚里呆10个月的缘故吧,套餐里女士项目比较多,主要包括心电图、血尿常规n项、乙肝、微量元素(看看身体是否缺某种维生素)叶酸、白带、支原体/衣原体、乳腺彩超、阴超、生殖内检、优生5项、宫颈癌筛查等等,这些指标对自己以及是否能够孕育一个健康的宝宝都非常重要,一个都不能少哦。

男士项目主要就是前列腺和精液检查,老公说特痛苦,不过为了宝宝牺牲一下值得,赞一个(闺密的老公当时就放弃了,白浪费了米米),呵呵。老公之前把酒戒了,但是烟却怎么也放不下,我老担心小蝌蚪是否正常,精液分析可以得出JZ的活跃度、正常率等重要指标,这可是要宝宝的关键!

检查结果部分两个小时后出,部分48小时出,另外一些一周后出,除了当天的以外,其他结果导医会短信或电话告知,这一点比公立强很多,否则至少还得跑两回。上班族时间就是金钱阿,这么想着,花点钱也值了。

除了偶有点缺锌以外,其他以及老公的指标都没问题,为宝宝准备了一个良好的发育环境,觉得很高兴很欣慰。

5月12日YJ结束后试孕已经开始了,有了优质的体检报告,对不远的那一天宝宝就会来到偶身边充满信心。

祝所有的JMM都好孕。

<
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-29 11:45

请问你是哪里的?在哪家医院做的?急等回复,我也很想做,或回电话:0755-25926262谢了。惠子
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-5-29 11:53

楼上的,楼主是在北京做的

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-5-29 11:58

谢谢楼主.网站上没有价格呀,你做的是哪种套餐?你去别的私立医院比较过吗?你觉得MARY'S好吗?

我一直犹豫我们做不做呢...

谢谢

点击查看全文
maggiewy (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-5-29 12:14

偶是在北京做的。

偶选的“无忧套餐”,对于健康人群这个套餐就足够了。网站上没有价格,打咨询电话会知道。别的私立我也了解过,有的比它贵,有的比它远,呵呵。

总体感觉一般,可能偶去的那天正好赶上他们成立支援灾区医疗队吧,有点乱,不过整体氛围比公立强。

偶的朋友里也有的坚持自己很健康不愿做检查的,见仁见智吧,孕检比普通体检多了很多针对优生的项目,偶觉得还是非常有必要的。在论坛里看到有些JM试孕不成功才去检查发现问题,偶想如果之前查了或许可以避免呢。

偶和老公都认为月复一月的期待-失望-再期待-再失望是种非人的折磨,所以准备试孕开始就尽可能作充分准备,好的身体是第一要素,希望能早日迎来宝宝,偶可不想打持久战,呵呵。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-5-29 12:19

谢谢楼主,祝咱们都早日好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-5-29 12:47

谢谢楼主

正有打算去做个孕前检查呢,就是还不清楚当地有没有专门的机构

点击查看全文