要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

公公说我们不能太自私(为此和老公闹别扭了)

653218 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

烦得很,在这倾诉一下吧,大家也给我个建议吧。

原来打算到了端午节时我们一家三口回一下公婆家,因为前些日子家里出了点事,不过现在好了,想让公婆见了孙女高兴高兴,这也是我提出来的,后面我主动地给他们说了,当时他们什么也没说,谁知公公昨天晚上给老公打电话,说要让我们把女儿送回去给他们带,说不能太自私了,要不端午节就别回去了,别弄得她奶奶哭,这话是今天早上我老公一个劲对着女儿说:爷爷奶奶想你了,后面我问出来的,我觉得他也希望我问吧,我老公是个孝子,虽然他也舍不得我女儿,但是如果我愿意,他肯定更愿意让他爸妈高兴,这我完全能理解,他爸妈这一辈子不容易。

说说我们家现在的情况吧。我女儿八个半月,还在吃奶,现在送到我们同一个小区住的一个熟人帮忙带的呢,每周一至周五上班时间那家人带,晚上,周末都是我们带,虽然忙点,但我过的很充实,也很快乐。而我自己感觉一是小孩子小不能离开父母,还有就是我根本不能离开她。我想如果爷爷奶奶很想的话也要等到两三岁以后,偶尔到那边去住上一两个月我可以接受(隔着有300公里)。我也想让老两口高兴,感觉幸福,他们真的很喜欢我女儿,这点我特别感动。

说说公婆吧,都是好人,虽然我和婆婆刚开始相处有过不愉快,但一磨合关系也还可以,公公是老师,这一段时间在办退休,办的不顺利,心烦的很,而且他有轻度脑萎缩,不能多动脑,否则就头疼,我们都不想他因为办退休而心情不好。

早上老公话也没多说,就说他爸从来没有对他说过那样的话。我想老人说自私可能有两层意思,一是光为了我们自己的感情,孩子让外人带对小孩不好,二是光为了我们自己的感情,不顾及他们年老也需要在情感上有所需要吧。

事情过了好几天了,没想到会是现在这样,老公在这个问题上的态度是:这是我和他爸的事情,怎么样他都没意见。(我没想过和他说,是说其他事情他自己说的,而且很气愤)。

晕死了,我觉得有孩子后我把我老公惯出了好多毛病,在没孩子之前,夫妻有什么矛盾我们都能及时沟通,而且我有点孩子气,老公都让着我一点,不过我也自知之明,凡事绝不过分,而且时不时说一句这事我不好别生气了之类的话,后面因为他妈妈来了,我都没在他妈面前表现出来过我们之间有矛盾(夫妻之间的小矛盾),加上有孩子了我变得更宽容了,现在可好,老公的脾气越来越大,可能是因为孩子的事情,星期六因为什么我都不知道,大致是朋友生孩子我们去送红包,他不想去,我想让他和我抱着孩子一块透透气,一块去了,总之在来回的路上随便一句话都可能大声说话,后面因为我要买条裤子所以我建议他抱着孩子先回(我考虑他不想陪我逛街),他说等我,等我出来不见人,打电话人家直接挂了,再打说回家了,我有点生气,到朋友处坐坐,后面朋友打电话说一块吃饭,人家让我接电话,我接了没声,再接着就说你还不回来,孩子饿了就又把电话挂了,我气晕,回家后他一句话也不说就睡觉去了。。。。。。我真的想不通,老公现在是怎么了,关于孩子不回去的事不能和他说,一说准生气,一个大男人,来不来就挂电话,感觉像个小女人样的,这次我一定撑到底,要不他还没完没了了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-5-29 10:54

呵呵,跟我家刚好相反。我家公婆是躲我都来不及,婆婆身体不好,公公喜欢赌牌,带孩子就是我跟我老妈的事喽!

不如LZ 考虑考虑再生一个宝宝,反正老人愿意带。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-5-29 11:06

我月子是在公婆家做的,第二个月是在娘家住的.我产假四个月并打算到时再请假两个月.我第三个月执意要回自己家自己带孩子,虽然公婆反对但也没办法,最终如我所愿.我现在过得挺好,虽然辛苦点但感觉很开心![:em30:]

说说我不要婆婆带孩子的理由吧:婆婆虽然是个老实人但心胸狭小,我不想孩子跟着她将来也是那种不受欢迎的人.而且我婆婆连抱孩子的姿势都不及格,更别说换尿布和洗澡了.月子里这些事都是老公亲历亲为的.

[:em40:]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-5-29 11:18

楼主的公婆多好啊,还抢着要带孩子

多沟通沟通吧~

实在不行,让婆婆来你们家带孩子

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-29 11:18

我家也刚好相反。

我的宝宝还没出生呢,我婆婆就反复地说、强调地说、不分任何场合地说她不带。我婆婆说了不带,我公公更不可能带了,他还没退休呢。

点击查看全文
言言妈妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-5-29 11:29

以下是引用jessica19851208在2008-05-29 11:18:07的发言:

多沟通沟通吧~

不行呀,公公身体不好需要婆婆照顾,而且小叔子的身体也没完全康复也需要人照顾呀,我婆婆也命苦呀。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-5-29 12:10

以下是引用言言妈妈在2008-05-29 11:29:15的发言:

以下是引用jessica19851208在2008-05-29 11:18:07的发言:

多沟通沟通吧~

不行呀,公公身体不好需要婆婆照顾,而且小叔子的身体也没完全康复也需要人照顾呀,我婆婆也命苦呀。

这样的情况,好象婆婆是没空帮你们带宝宝了,婆婆好辛苦啊

那就让宝宝到公婆那里小住几天,10天半个月的

我想他们两个老人这么说你们,也实在是因为太想小宝宝了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-5-29 12:17

可是我觉得老人要把吃奶的孩子从爸妈身边带走才算是自私。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-29 14:12

这也叫自私?[:em28:]

或者我婆婆也曾经这么想过我和老公[:em29:]

婆婆曾经说过宝宝出生后给他们带(离着好几千里),被我严词拒绝了。

后来和老公发牢骚,我的宝宝才不给别人带呢,谁都不行

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-29 15:50

我婆婆现在是帮我们带着小孩的,也是一起住的,可是我知道打心眼里她是不愿意带我女儿的,因为她喜欢整天往外跑,去忙自己屁大的事。

LZ的公婆既然想带,那就给他们带一段时间,不行的话,再带回来。

点击查看全文