要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝洗澡]

宝宝9个半月还不会爬,有啥好办法吗(更新:宝宝有进步啦!)

1234720 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

有经验的姐妹们,我家宝宝9个半月了,还不会爬,也不爱爬,趴着也不高兴,趴一会就开始哼唧哼唧不高兴了。老早双手就能撑着肚子离开床,会往后倒着爬。但就是不会往前爬。训练起来他又不高兴,怎么办呢?
点击查看全文
8月猪妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-5-28 14:26

补充一下,我们家床有点软,不知是不是这个影响的。要不要在地上训练他爬呢?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-28 15:02

我家也是,现在就是不肯爬,趴下来一会儿就喊了,我家也是9个半月哦
点击查看全文
8月猪妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-5-30 08:34

昨天又试了试,让他在稍微硬点的床上手把手的教他爬,小家伙那个不高兴啊,一直哭哭啼啼的,只好作罢。今天要买地垫,让他在地上爬。我就不信了~~~

[:em80:]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-5-30 09:53

我们家的宝宝也八个半月了,也不会爬,叫他训练,趴着哭,哎不知道怎么办。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-5-30 11:39

我家的也是,就是趴在床上,用玩具逗他,他也不爬,人家都说爬比较好,可是怎么弄他也不爬,怎么办呢?

点击查看全文
8月猪妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-5-30 12:17

我周围也有很多同月龄甚至更大月龄的宝宝爸妈有着完全相同的经历,宝宝稍大点的,家长就直接给放到学步车里学走了,就是说干脆放弃了。可我不想,还想再努力尝试一下。因为毕竟宝宝8个月时已能自己后退,双手双腿也能支撑着肚肚完全离开床,但就是不知道怎么往前爬。现在更麻烦了,趴着都不愿意了。连以前的后退也不愿意做了。我总觉得是因为宝宝感受不到爬行的乐趣,但知道做着和抱着有很多好玩的东东可以玩和看,所以他才反抗趴着。总结来说,现在第一要务是要让宝宝体验到爬行的乐趣。姐妹们如果有什么好招一定要分享一下啊!我要是实验中发现什么好办法也会尽快告诉大家。努力呦~~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-30 14:30

我家马驹7个月的时候第一天就会匍匐前进了~

现在爬的很好了~

有时候 会“狂奔”……

正因为这个~从床上掉下来了

[:em39:]

多让她在垫子上玩~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-5-31 08:53

我家宝宝也还不会爬,我不想放弃,现在每天还坚持,可他就是不爬,会往后爬和原地打转,就是不往前爬,着急!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-5-31 10:14

我宝也是一样的,根本不喜欢爬,一爬就哭,但我决不放弃,多爬着习惯就好了.现在有点起色.
点击查看全文