要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

紧急求助!宝宝得了肠炎一定要输液才能好吗?

2054011 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝刚三个月,拉肚子一周多了,吃了妈咪爱,思密达,婴儿素和酵母片(一元配方),效果有一点但还是拉,去医生检验便便中有白细胞和脓细胞,医生说是细菌感染得了肠炎,一定要输液(抗生素)才行,而且说要输好几天。因为在网上和书上都看过不要随便给宝宝用抗生素,所以暂时没输液,医生就开了盐酸小檗碱片(黄连素),叫妈咪爱和思密达继续吃。看着宝宝瘦了一大圈,真是又心痛又着急,请问有过类似经验的妈咪,肠炎一定要输液才能好吗?可不可以只吃药治疗?哪种药更有效些。另我们是纯母乳喂养,医生叫加些奶粉,有道理吗?我在网上查到说拉肚子应该暂停奶粉的。在线等,谢谢了!!!![:em25:][:em81:]
点击查看全文
爱在微笑 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-5-28 14:08

没人回复吗?[:em74:]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-5-28 14:20

楼主不要着急,我跟你一样是个被宝宝腹泻严重困扰的妈妈.我宝肠胃特别不好,动不动就拉肚子,估计都是曾经给他换奶粉害的

前个月我宝宝才从医院出来,他拉的时间可长了,好几个月,最后弄了个细菌性腹泻,没办法,要杀菌,只能用抗生素,输了一个星期,宝宝好可怜,宝哭我也在哭,出院了还在拉,医院开了碳片吃,配合益生菌,外公给宝宝吃黄连素,效果都不好,我又给宝吃一元治腹泻的那个(播种姐妹教的那个)还是不怎么好,最后医生叫停药,慢慢的就好了.我都不知道期间是什么起的作用,也许都有作用吧.但是有一点,我宝吃妈咪爱会腹泻,也许是停了妈咪爱的原因?我也不太清楚.

楼主你注意时常带宝宝的大便去化验,观察,

我宝最近又拉肚子了,吃什么都不好,最后没办法,吃了老公单位一个妈妈给的自家挖的草药,居然不拉了,我今天还在观察,看看会不会反弹.可惜楼主跟我不是一个地方,不然都可以给你宝吃点试试,反正中医没什么事.(以前我可是坚决不主张给宝吃民间配方的哦,包括什么退休中医)看来现在不信都不行,呵呵,

不要着急,祝宝早日康复.

点击查看全文
爱在微笑 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-5-28 15:13

谢谢紫雨儿,我们还是吃药观察看看,今天已经有起色了。
点击查看全文
爱在微笑 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-5-28 15:17

能帮我问下草药叫什么名字吗?谢谢!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-5-28 17:01

我家的宝宝月子里头一直拉,然后拉成肛周脓肿了/在医院住了15天,把心疼的要命,我那时候是拉的水.在我的宝宝只有2个月,没有办法只好把奶挺了.改吃奶粉了.现在好了不拉了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-5-28 19:59

以下是引用爱在微笑在2008-05-28 15:17:11的发言:

能帮我问下草药叫什么名字吗?谢谢!

我叫老公问问吧,不过估计人家不会说的.

其实你可以带宝宝去看看中医,中医治腹泻是比较有办法的.

点击查看全文
爱在微笑 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-5-28 20:25

从此不吃母乳吃奶粉吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-5-28 20:29

以下是引用爱在微笑在2008-05-28 20:25:21的发言:

从此不吃母乳吃奶粉吗?

你确定你的宝宝是母乳性腹泻?轻易断了母乳好可惜啊.我宝就是奶粉宝宝,身体很不好,抵抗力差,实在不行才吃奶粉哪.
点击查看全文
爱在微笑 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-5-29 10:35

以下是引用紫雨儿在2008-05-28 20:29:11的发言:

以下是引用爱在微笑在2008-05-28 20:25:21的发言:

从此不吃母乳吃奶粉吗?

你确定你的宝宝是母乳性腹泻?轻易断了母乳好可惜啊.我宝就是奶粉宝宝,身体很不好,抵抗力差,实在不行才吃奶粉哪.

呵呵,我是问五楼的MM的。我肯定不会断母乳的,再次谢谢您的关心。

[:em35:]
点击查看全文