要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123跳转
[ABO溶血]

有没有ABO溶血史的姐妹要第二胎的?

4484728 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

有没有第一胎ABO溶血症的,你们的宝宝治疗得怎么样?

我的第一个宝宝离开我半年多了,换过血出生没几天就不在了。

正在怀孕的姐妹们,如果你是O型血,老公非O型血。
一定要到有成熟的新生儿科的医院分娩
产程不要太长,尤其是第二产程  
出生后最好给宝宝验血型
如果跟老公一样
一定要观察24小时内出现的黄疸
及时催医生用仪器测黄疸
多吃多排  让宝宝把胎便排出来
如果24小时内出现的黄疸  绝对不是生理性的
很可能是ABO溶血  不要犹豫也不要急
送到新生儿科照蓝光 
一定要及时 
我48小时后送上去的  晚了   胆红素已经是520了
胆红素一旦从血液里到了组织液里  再到大脑里
换血了也可能来不及了   我宝宝就是 
宝宝出生后不要急于出院  观察几天
新生儿科的医生告诉我  有些宝宝的黄疸不一定看得出来
严重黄疸一旦持续时间长就会有后遗症

严重的ABO溶血虽然概率不高,但是我遇到的也不少了
不要抱有侥幸心理
在没失去宝宝前   我也认为生孩子不是很严重的事
我和老公身体健康  家人也没有遗传病史
学历也不低
可是还是发生了不幸
只希望所有的妈妈不要再有这样的事发生了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-1-28 19:50
我正在担心中,我们不是ABO溶血,而是A型RH阴性和普通O型,之前有过人工流产,现在后悔死了,奉劝大家做好血液检测,如果有一方是RH阴性千万要保住第一胎。
点击查看全文
jiuning (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-1-28 21:14
yoshikawa 发表于 2012-1-28 19:50
<br/>我正在担心中,我们不是ABO溶血,而是A型RH阴性和普通O型,之前有过人工流产,现在后悔死了,奉劝大家做好 ...
<br/><br/>你现在身上有血型抗体吗?别担心,我看到中国稀有血型网里有过流产的也有没有抗体的,昨天还看了里面有个蓝天白云姐妹的帖子,她是有抗体的,也生了个孩子。不过一定要找个好的医院给我们做监护。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-25 19:58
有没有宝宝出生后ABO溶血的呢,你们的宝宝治疗的怎么样呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-27 04:58
我宝22号出生,前天送去新生儿科,要照72小时蓝光看结果。好担心她,也好想她:(
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-2-27 07:04
如果溶血症状较轻,孩子出生后要及时进行蓝光照射,或使用促进肝脏功能或抑制母亲血型抗体的药物,可缓解孩子的病情。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-2 18:34
小小小苏 发表于 2012-2-27 04:58
<br/>我宝22号出生,前天送去新生儿科,要照72小时蓝光看结果。好担心她,也好想她:( ...
<br/><br/>你是宝宝出生3天送去新生儿科的吗?宝宝送过去的时候胆红素多少呢?现在怎么样了?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-2 18:36
无双竹林 发表于 2012-2-27 07:04
<br/>如果溶血症状较轻,孩子出生后要及时进行蓝光照射,或使用促进肝脏功能或抑制母亲血型抗体的药物,可缓解孩 ...
<br/><br/>是的,及时治疗就没事的,我的宝宝是很严重治疗晚了才这样的,当时什么方法都用过了,所以O型血的妈妈一定要注意了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-2 18:45
怎么办我是O型血、我老公是AB、我去验血医生说我是RH阳性、em25em25
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-2 18:50
baby38856532 发表于 2012-3-2 18:45
<br/>怎么办我是O型血、我老公是AB、我去验血医生说我是RH阳性、
<br/><br/>孕期没有有效的办法治疗,孕期监测抗体吧。宝宝生下来了及时治疗就没事了,一定要及时
点击查看全文