要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

我看中西医的经历(不孕5年终于生宝宝了)

15804673061 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/><p><font size="4">开始我看的是中医,后来改西医,下面是我的经历:(此楼是开始看病时建的)
<br/>我是月经量少,前后有褐色分泌物,不孕一年半,现在看一个我们这里不错的中医,看病时提问了一些问题,象水鱼汤,艾叶荷包蛋等,下面提问开始:
<br/>提问1。网上说甲鱼放些山药,山茱萸一起炖能帮助卵泡发育,我可以喝吗?
<br/>答:可以喝,甲鱼主要是滋阴,但比较温,适合冬天喝,现在有点热了
<br/>提问2。网上说艾叶荷包蛋能改善黄体,帮助卵泡发育答:艾叶对于宫寒有用,有些人是宫寒引起卵泡发育不好,吃了就管用。宫寒的症状就是小肚子一片凉,怕冷,手脚冰凉
<br/>提问3。我可以打黄体酮让月经量多一点吗?
<br/>答:千万不要,你是气血亏损引起的月经少,打黄体酮表面上看量是多了,但气血亏的会更厉害,时间长了就闭经了,打再多也不行
<br/>提问4。我可以吃乌鸡白凤丸调经吗?
<br/>答:乌鸡白凤丸只适合轻微月经不调,你吃了没用。
<br/>提问5。那调经促孕丸呢?
<br/>答:适合肾阳虚吃,也就是怕冷的人吃,但那些药没有针对性,你想吃的话可以吃逍遥丸和六味地黄丸,你的身体适合平补,不能太猛
<br/>以上是我咨询大夫得到的,总结起来就是每个人体质不同,不要盲目吃药,症状轻而且对症了就能怀孕,但症状重的就耽误时间了,还是对症下药效果好。我去年又是吃黑豆黄豆,调经促孕丸乌鸡白凤丸,艾叶荷包蛋,水鱼汤全部试过,根本没用,本来以为就是月经少,很轻的,原来我气血亏损的很严重呢,耽误了有一年时间,所以看病要找个好中医对症下药,那些食补的方子只能起辅助作用。
<br/>我结婚6年,看病4年,全查过,就是小卵泡排卵,长到1.8*1.3就排了,其他都正常,前前后后看过十几个大夫,中医都换了9个,越治毛病越多,治的后来内膜也变薄了,子宫也变小了,月经更少了,最后看的这个孟大夫,吃她的药才3副,子宫就变大了,卵泡也圆了,第一个月由于卵泡还有点小,没中,第二个月由于她休息一个月,所以就吃了5副中药,一盒中成药,卵泡就长的很好,结果就有了。
<br/>我于2011年5月5日刨宫产一可爱小公主
<br/>
<br/>[<i> 本帖最后由 梦里见过宝宝 于 2011-10-22 17:50 编辑 </i>]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-5-26 18:24

谢谢楼主~~~[:em31:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-26 18:53

请问你是在哪里看的中医啊
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2008-5-26 20:15
十一级宝宝 | 发表于 2008-5-26 21:05

谢谢楼主.我也是月经量少都4年多了,一年比一年胖.结婚之前是正常的,也吃过中药不管用,现在要宝宝不知道有没有影响,心情一直不好.
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-5-27 13:47

以下是引用bb905在2008-05-26 18:53:59的发言:

请问你是在哪里看的中医啊

我是在洛阳看的,这家是祖传看妇科的
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-5-27 13:53

以下是引用果果贝贝在2008-05-26 21:05:31的发言:

谢谢楼主.我也是月经量少都4年多了,一年比一年胖.结婚之前是正常的,也吃过中药不管用,现在要宝宝不知道有没有影响,心情一直不好.

要找好中医,我前一段就遇上了个庸医,吃的我月经淋漓不尽11天才完,而且不排卵了,中医是很深奥的,看起来就那些药,搭配不同,分量不同,产地不同差别很大的。

如果你半年以上怀不上再吃药吧

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-5-28 18:52

对了,吃中药期间不能吃辛辣刺激的,不能喝绿豆汤,喝茶,不能吃冰糕等凉的东西,早晚空腹喝中药,否则影响药效,中药要提前泡一小时以上熬的效果好
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-5-29 21:06

吃了有十几天中药了,这次毫无悬念的来了,因为上个月找的是个庸医,吃的我月经淋漓十几天才完,而且不排卵了,气死了,所以连忙换了现在这个,据说家里祖传看妇科的。

在此提醒大家:找中医千万不要盲目,要选口碑好的,经验丰富的

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-5-30 20:39

这次吃中药看来是有效果的,经前分泌物由以前的2--3天变为了一天,明天还要去开药!
点击查看全文