要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝洗澡]

宝宝发育迟缓问题

52336 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝宝(女孩)发育情况如下:

3月30日(出生时)体重2.5kg,身高50.0cm;

5月06日(37天),体重4.0kg,身高53.5cm;

5月18日(49天),体重4.2kg,身高55.5cm;

5月25日(56天),体重4.2kg,身高57.0cm;

最近一个礼拜,身高增加了1.5cm,体重却一点都没增加,且本月的体重增长十分缓慢。

其他情况如下:

本月来大便情况基本上是三天一次,不干,每次量多。

喂养方式是混合喂养(母乳不足),宝宝每次吃牛奶的量为10-60ML不等,有时候半个钟就会吃一次,吃了以后有时睡一下下就会惊醒(之前有一点点后脑秃发,现在有补鱼肝油),晚上睡眠好。

未得过其他疾病,有湿疹,已通过婴爽来治疗。

综上所述,现在体重增加缓慢是我们最担心的,请帮忙解决以下问题:

1 什么原因导致了体重增加缓慢?

2 可以采用什么方式来尽快增加体重?

3 我们的喂养方式是否需改善?

4 需不需要添加锌之类的助长物质?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-5-25 20:38

我宝宝也长的有点慢,70天身高59,出生50,体重在家成的不准,2个月时是不到10斤,出生5.8斤,宝宝吃的不多也没办法呀,也强吃不了呀

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-26 00:28

我个人觉得首先应该去看医生,确定是否是发育迟缓。

朵朵出生时49公分,在四个月体验时仅仅59公分,体重7。3公斤,经采手指血化验后,医生诊断为钙吸收阻碍。于是打了五天的维D等针水。现朵朵六个月时,66公分,8公斤;六个半月时,69公分,体重8.5公斤。

仅供参考。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-26 10:51

楼主的宝宝第一个月长得还可以啊.我家宝宝出生时8,8斤,满月时只长了一斤半,医生说正好合格.44天时去体检,身长59厘米.60天的时候体重11.8斤,也只长了一斤半.去问医生,医生说反正达到标准了.我心里也很不安.
点击查看全文
seasondeng (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2008-5-26 15:04

3906,不好意思,你在哪呢,可以看哪个科室?

点击查看全文
seasondeng (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2008-6-1 11:14

现在又有新的问题出现了,上周三去了中山三院,开了吗叮啉,思连康,四磨汤,现在饮食好象好一些了,大便也稍稍正常了,但是今天称体重还是4.2KG,也就是说,体重连着两周没有变化了,急!!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-1 22:05

我家宝宝快20多天没有增长体重了,我更急,但是最近发现这一周长了一斤,继续观察中~~
点击查看全文