要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

心脏不好,想怀孕怎么办?

2853816 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我今年28岁,突然意识到年纪不小了,该要孩子了。可是我心脏不太好,总是心率快,医生说是β受体高敏症,一直在吃倍他乐克。停药就会感到心慌的厉害。我很担心,如果怀孕的话这个药是没法吃了,因为据说对胎儿不利。可是停药的话我会很难受,心率快对胎儿也不好,岂不是很矛盾?我该怎么办?

有没有郑州的朋友?能否推荐一个好医生给我?最好是高危妊娠方向的。谢谢了

点击查看全文
花椒树 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2008-5-24 13:56

看来这里人气真够旺,这么快我的帖子就被淹没了[:em42:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-24 21:42

我也是心脏不好,早搏加心动过速,也吃了将近一年的贝他乐克。最近停药了,因为准备怀孕,但是过年后的停药也没有成功,又开始心跳加速了。所以又恢复了一段时间,但是我把药量减少到了四分之一片,并且每天只吃一次,临睡前吃(因为我晚上容易心动过速)这样吃到四月底,换季也差不多结束了,就停掉了。这次很好,一个月都没发,包括本周一去做输卵管造影,心脏也没有不舒服。

[:em28:]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-5-24 22:00

去咨询一下心脏病专科的医生,让医生给一点专业的意见!

点击查看全文
花椒树 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2008-5-24 22:13

医生也不敢说倍他了可一定对胎儿没有影响。这个药对于胎儿的影响相关报道太少。只是据说英国已经广泛应用于孕妇了。

jingjing8000,请问你的医生是怎么评价倍他乐可的?我试过很多次停药,但根本停不了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-25 23:14

是这样的,我和表妹心脏都不好,看的专家都给我们吃的这个药。但是她同时也说这个药最好不要长期吃,对身体肯定不好的。要我们一开始就只在不舒服的时间段吃,并且如果稳定以后就要逐步减量,减量过程较长,比如说从每次一片减少到每次半片服用的时间至少要维持两周,没有不适再减少到四分之一片,这个剂量至少也要维持两周。另外我们的心脏结构都没有问题的,没有器质性疾病,只是医生怀疑以前得过心肌炎,有后遗症引起的早搏和心动过速。不知道你的心脏又没有作过详细检查?彩超作过吗?如果有心脏器质性的疾病,最好咨询心脏科医生是否适合怀孕的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-25 23:20

补充一点,我其实现在也是硬着头皮停药的。因为所有药物对胎儿都有不良影响的。但是我不知道怀孕后心脏能否负担得起,因为我现在看得国际妇幼的医生说,怀孕以后由于心脏负担加重,可能会使原来心脏就不太好的人病情加重。我现在也是走一步,看一步,我妈妈说实在不行,就整天卧床,尽量熬到7个月作刨腹产。当然啦,这个是指你如果怀孕期间心脏不舒服又不能吃药的情况下。
点击查看全文
花椒树 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2008-5-27 20:45

我没有器质性心脏疾病,只是神经功能紊乱引起的心率快。谢谢你的回复,真的很感谢你
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-27 22:27

我也是心脏不好,肺动脉狭窄,一直想要个孩子.不知会不会有问题?

点击查看全文
花椒树 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2008-5-28 19:01

咱们这些同病相怜的姐妹们,太需要两位负责任高水平的主治医生来保驾护航了。可这样的医生哪里去找呢?

我今天上午去省医心内,遇到的那位医生太另我失望了,他说倍他了可怀孕不能吃,必须停药,我说我试过很多次,没办法停药,他说那就没办法了。对这个医生很失望。难道真的就没办法了吗?心情很差。

心率快所以必须服药,药物对胎儿不利,只有停药,停药后心率快……死循环。

我该怎么办?

点击查看全文