要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

满月去打预防针,医生说孩子黄疸未退不给打,后来坚持听诊了一下怀疑说有先天性心脏病。。。

2684111 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前天孩子满月去打预防针,接种人说孩子有点黄不给打,让去医院坚持黄疸指数。

到医院测了一下面部、胸部为223.5umol/L,说是中度黄疸,给开了茵栀黄颗粒,本来想回来了。

医生又给听诊了一下心脏说心前区有2-3度杂音,并说孩子呼吸急促,心脏结构异常,怀疑有先心病,让去做心脏彩超。

我没有理她就回来了,因为孩子一个月来吃喝都正常啊,不过现在还是有点担心。

各位妈妈有没有遇到过这种情况啊,请指教。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-23 12:22
我家的满两个月才开始退黄.预防针都差不多两个月才打.所以不用太紧张吧.去其他医院再看看
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-1-23 14:46
楼主最好还是给宝宝做个心脏彩超确认下吧,医生既然说有杂音,呼吸急促,除非医生庸医到听诊都能听错,而且我始终认为不是所有的医生都是为了创收让家长们做这个做那个
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-1-23 15:01
亲,可以数一下宝宝每分钟的呼吸次数啊,40多次是正常的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-23 15:27
我家42天检查的时候也说有点杂音,让等3个月检查的时候再听,说到时候还有杂音就要考虑做心脏彩超看看了,不过三个月体检已经没事了。小孩子有可能是还没长好。你注意看他哭的时候有没有什么异常,如果是先心应该有症状的吧
点击查看全文
limingj12 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-1-26 15:22
会fly的猫 发表于 2012-1-23 15:01
<br/>亲,可以数一下宝宝每分钟的呼吸次数啊,40多次是正常的。
<br/><br/>怎么数呼吸次数啊?
点击查看全文
limingj12 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-1-26 15:23
蝶舞倾城. 发表于 2012-1-23 15:27
<br/>我家42天检查的时候也说有点杂音,让等3个月检查的时候再听,说到时候还有杂音就要考虑做心脏彩超看看了, ...
<br/><br/>哭急了下巴会发抖。。。别的没什么症状。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-1-27 11:59
limingj12 发表于 2012-1-26 15:22
<br/>怎么数呼吸次数啊?
<br/><br/>宝宝是用腹部呼吸的,你就数一分钟 小肚肚鼓几次,一定要数1分钟啊 才准确
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-1-27 12:45
limingj12 发表于 2012-1-26 15:23
<br/>哭急了下巴会发抖。。。别的没什么症状。
<br/><br/>我儿子以前哭急了下巴也抖,这是正常的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-28 10:09
limingj12 发表于 2012-1-26 15:23
<br/>哭急了下巴会发抖。。。别的没什么症状。
<br/><br/>下巴抖应该是正常的,脸色有没有发青啊什么的,去网上查查先心的症状,不过我觉得哪就那么多先心啊,宝宝还小有时候发育不太完全也是正常的,慢慢就会长好了
点击查看全文