要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

我的水中分娩超级顺产记

1513135 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

CongratulationsYou did a great job(恭喜你,你做得很好)”助产士Marsha把宝宝送到我胸前笑眯眯对我说。这时我躺在浴缸里已经激动得说不出话来。暗想:“终于卸货了!”

现在宝宝已经满月了,回想起生产那个过程,真是特别迅速!

111229号早上2点多,大家还在熟睡中,我却小腹刺痛,以为要大便,起床去厕所好几回,却拉不出来。老公被我来来回回地走动吵醒了,问我是不是要生了?我自己却没有这个意识,说:“不知道呢,又没有见红,又没有破水,,预产期是12号呢,是不是太早了”肚子越来越痛了,痛得我有点难受。老公把闹钟拿到我跟前,叫我数着时间,看着是不是有规律宫缩痛。老公马上把妈叫醒,说有可能要生了。我妈说看我迹象就是要生了,去医院吧,我生你和你弟的时候都是肚子痛的。她马上煮一碗面条给我吃,说是吃了就有力气生。事实上证明是有效果的。生孩子确实花好大力气,
尤其顺产。美国的医院,去之前得打个电话说明你情况,判断你确实要生了,才让你去医院,保证你有产房和足够人手,老公跟助产士说了我的症状,最后决定可以去医院了!心想,难道宝宝就今天出生?哈哈,快解脱了!

凌晨3点半,我们急急忙忙收拾了东西,东西却用处不大,医院什么都有,穿上羽绒出门,上了车。由于外面太冷了,零下几度,车窗结一层冰,车内有雾气,为了安全,在加油站除冰,暖车。折腾了好一阵子,我在车上已经感觉到宝宝快要掉下来了。叫老公动作快点!

4点正,来到医院,直接上4楼产科。该死的大楼,参观的时候一点都不觉得远,现在走一段路,都好像要长征似的,我走得比乌龟更慢。“不行啦,不行啦,肚子好坠啊”我在开始好郁闷,停了下来不想走动了。老公安慰我说:“快到了,快到了,就快解放了。。。”我双手托着肚子,缓缓地走去电梯。我妈一直都扶着我,怕我会摔倒。

到了前台登记,手续好简单,只是复印了我的驾驶证。一个黑人护士过来扶着我去一个房间,换上医院给的衣服,检查我的血压,心跳,脉搏,宝宝胎心。OH,又一次宫缩了,这次痛得我右手抓住黑人护士的手腕!

Hurt ,the Contraction(痛,宫缩痛)。”看着黑人护士那像公仔面的卷发,我痛得说话都更加语无伦次了。

I know, I understand,clam down, breathe slow.(我明白,我理解,先冷静,慢慢地呼吸)”,那个黑人护士慢条斯理地安慰着我。我试着之前上产前班学来的呼吸法,真的挺管用!又没有痛了。

没有了宫缩痛,黑人护士检查我的宫开情况,也许孕期运动多,这时我已经宫开7指了!(其实我孕38周的时候已经宫开4指了,挺担心宝宝会出生在路边呢,哈。)护士的结论是:检查一切正常,能生了!黑人护士问我还是选择水中分娩吗?我坚决选择是。既然来到美国,当时想试试这生产方式,不想再冷冰冰的产床生产呢。我想一切都自然生产!不打麻醉,不剖腹。签了相关文件,手里套上一条我的信息的塑料手圈。哟呵,下床,走去产房!

420分,我来到产房,这里所有的产房都是单间的,里面已经有几个护士在准备东西了。黑人护士一直陪着我进去洗手间,里面的浴缸已经开了一半水了,她让我先进浴缸泡着。我站着的时候,又一次宫缩痛了,痛得我啊一声,黑人护士都吓了一跳。我马上进浴缸,哇,那种痛楚马上减少很多了。就这样一直泡着,泡着。感受每一次的宫缩痛,泡在浴缸的痛没有之前那么痛。来了另外一个护士,她让我签了相关文件后,给我打避免感染的点滴。

老公和妈妈也跟着我一起进产房陪着我,我生孩子不觉得孤单了。因为凌晨时间,女翻译还没到,我英文不太好,而且我已经没力气说话了,老公干脆在我身边当起翻译来,我渴了,又递水给我,真是辛苦他了,颁个好老公奖!

又一次宫缩痛了,这时我已经越来越不舒服了,比之前更加痛了,黑人护士又叫我做呼吸法。我大声嚎叫:“I want to delivery , I want to delivery. I feel the baby come down. Have
the midwife come yet ?(
我要生了,我要生了,我感觉宝宝好下坠啊,助产士来了没?)
黑人护士说,你的助产士在另外一个产房接生呢!

What!我的助产士居然在另外一个产房接生?我的天。

宫缩痛又停了,黑人护士马上检查我宫口,才泡了半个小时,宫开已经开到十指了!黑人护士让我走出去厕所里面的浴缸,走到外面产床旁边的专用水中分娩的大浴缸。哈,好可爱,大浴缸里面有一直小鸭子,原来是温度计,水温很适合,我一下水,感觉好舒服啊,尤其脊椎和肚子。

老公一直在身边陪着我,鼓励我,又是递水,又做翻译的。这时我的助产士Marsha跑着过来了!她很好笑容,让我舒服多了。助产士让我在浴缸里的姿势要么趴着,要么躺着,怎么舒服就怎么做。我首先选择了趴着浴缸,爬了一阵子,又觉得不舒服,肩膀和背部没有泡在水里,有点冷。我又换了躺着的姿势。啊,宫缩又来了,这次真的好坠好坠,我对助产士说,我肚子好像有东西要下来了!助产士看了一下,宝宝还没出来的意思,安慰着我要做呼吸法。助产士说,下一次宫缩来,你就要用力推宝宝出来。

这回宫缩好频繁,我已经在咆哮了!我的样子好难受,我老公却咪咪笑,哼。

又来了!这时我一使劲,感觉有东西出来了。“I
see the baby’s head ! (
我看到宝宝的头了)。”老公兴奋地叫。助产士刚走开不久,又过来一下,哟,宝宝的头真的出来了。可惜我没有了宫缩了,宝宝的头只出了一半。助产士说,没有宫缩,就不要用力了。一宫缩,就稍微用点力就好了。这一使劲令我已经好累了,整头都是汗。

时间似乎过得好慢,产房的空气都好像凝固了。我,老公,助产士,护士,都在数着时间等下次宫缩。

540分,宫缩再一次来。我等你好久了。我啊的一声,一使劲,一推,助产士接着宝宝头,转了他的头一下,一拉,一两秒钟的时间,整个宝宝都出来了!!!

助产士马上把宝宝伏在我胸前,护士马上把宝宝鼻子和眼睛清理干净。跟着是一声宝宝啼哭,很响亮,很脆耳。我看着老公,我的眼睛都湿润了。

终于生了,终于生了!!!呜 ,呜, 呜。

宝宝哭了一阵子,助产士就用夹子夹着宝宝脐带,让老公亲手剪脐带。老公说,脐带好韧。

宝宝太大了,自然撕裂了点,接着缝针,打了局部麻药,一点都不痛。护士替宝宝洗澡,量体重,身高,心跳等检查,宝宝8磅9盎司重(约8斤),22寸身高(约56厘米)之前还担心水中分娩会令宝宝呛水, 事实上不会的,现在一切正常健康。神保佑!

总得来说,自然分娩没有想象中的那么痛苦,总共才花了2个小时。

事实上,顺产就好,能顺产的尽量顺产,因为生产后的一个小时,我就能下床走动,能吃美国餐了!住院两天,31号中午我就爽歪歪地回家咯!

这是我用的水中分娩的浴缸

骏骏出生第18天

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-1-18 07:40 | 来自WAP
先恭喜楼主了!有个问题,宝宝出来后的排除胎盘和伤口缝合也在水里吗?水不就都污染了吗?到底是个什么流程呢?
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2012-1-18 07:40
老外都比较喜欢这种分娩方式,如果消毒不好很容易感染,也是最让人担心的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-1-18 09:04
你在美国那个周呢?我之前生了三个都没这个待遇,这次一定要试试!恭喜你!宝宝好可爱呀!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-1-18 09:15
em30恭喜楼主,接个顺产棒,感谢上帝!~
点击查看全文
宠儿0703 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-1-18 10:08
宇洁宝贝 发表于 2012-1-18 07:40
<br/>先恭喜楼主了!有个问题,宝宝出来后的排除胎盘和伤口缝合也在水里吗?水不就都污染了吗?到底是个什么流程 ...
<br/><br/>你好,不好意思,我的贴写得不够详细。
<br/>胎盘和伤口缝针都是在床上完成的,不能在水里做的。
点击查看全文
宠儿0703 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-1-18 10:10
仙儿贝贝 发表于 2012-1-18 07:40
<br/>老外都比较喜欢这种分娩方式,如果消毒不好很容易感染,也是最让人担心的。 ...
<br/><br/>确实是担心消毒不好回感染。
<br/>我事先打着防感染的点滴。
<br/>事实证明,我生完之后都没有感染
点击查看全文
宠儿0703 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-1-18 10:11
雨後彩虹 发表于 2012-1-18 09:04
<br/>你在美国那个周呢?我之前生了三个都没这个待遇,这次一定要试试!恭喜你!宝宝好可爱呀! ...
<br/><br/>美国明尼苏达州,圣保罗
<br/>谢谢祝福。
<br/>我也祝你一切顺利
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-1-18 10:21
恭喜你,接个顺产棒!em25em25em25
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-1-18 10:33
我也想顺产,但是还不知道条件允不允许
点击查看全文