要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管粘连]

【中医治疗过程】鸡冻,79大龄羊,伞端粘连,治疗45天,昨天医生证实粘连已治好

267862386 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

第一次发那么长的帖

我是79的大龄羊,2005年一次无措施AA后吃了毓婷,意外怀孕,当时想着怎么那么容易怀孕啊,一点心理准备都没有,而且当时我和老公应酬都多,又是抽烟又是喝酒的,再说也吃了毓婷,不敢留下这个宝宝,就忍痛流掉了。2008年和老公结婚后也没打算要宝宝,一直到20108月开始备孕,做过了优生五项检查,没有问题,老公有点弱精。备孕4个月一点动静都没有,我开始忐忑不安起来,总觉得是自己哪里出了问题。20114月做了造影,造影的过程很难受(此处略去造影过程500字),结果是输卵管通畅,双侧伞端粘连。

知道这个结果我反而心安了,觉得终于找到原因了,但是奇怪的是医生没叫我治疗,反而叫我回家试孕半年。带着疑虑,我回家试孕了。试孕时又发现老公从原来的轻度弱精变成了重度弱精,加上我的伞端粘连,没怀孕是意料之中的事。2011年的中秋,婆婆终于知道我们不孕的事情,强势的她不让我们继续折腾,而是给我们找了个中医,是当地退休的中医院副院长,从此我开始了治疗粘连之路。

刚刚见到那个老中医,我就觉得他看起来有点糊糊涂涂的样子,看我造影的片子时好像还拿颠倒了,更加让我瞠目结舌的是他居然张口就说我多囊。。。

他的治疗方案是先帮我治疗粘连,治疗粘连后来月经的第一个月去通水,粘连治疗好了以后再调多囊。好像是要印证他的诊断一样,那个周期我居然42天才来月经,我开始有点信他,但是我在当地的权威医院都没诊断我多囊,我心里还是有点疑虑的。

啰啰嗦嗦讲那么多,就是为了说明这个看似糊涂的老医生给我开了怎么样神奇的药,让我那么快就治好了粘连。

点击查看全文
桃子小妖 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-1-12 01:26

第一次药:

(1)好大两罐灌肠的中药,每天灌200ml。配了一个一次性灌肠袋,直接把药倒进袋子就可以灌肠。

(2)五小瓶药粉(针剂),商标全部撕掉了,我看不出是什么药。用注射器抽5ml温开水注射到针剂里化开后加入灌肠中药里一同保留灌肠,隔天用一只。

(3)中药丸子三袋,非常臭,不知道是什么药做成的,而且涩涩的难以下咽,吃得我每次闻到就想吐,一到吃药时间眼泪那个汪汪啊。。。

(4)白色铝塑包装西药药片一袋,十天量。铝塑包装已经被剪得看不出任何商标。

(5)中药热敷包一包,每天上锅隔水加热,然后热敷肚子,每天至少敷半小时。热一次最多坚持20分钟就觉得不够热了,我都要加热两次,敷40分钟以上。

因为没灌过肠,听听就知道怎么恐怖了,上百度查了好多视频,都是护士帮病人灌的,老公下不去手,拖了好久我才趁老公不在家狠心自己灌了进去。天知道我有多无知啊,第一次灌肠150ml我只用两三分钟就灌进去了,还暗暗高兴怎么没有网上说的那些想便便的感觉,得意洋洋的发了短信告诉老公我搞定了,就准备拿袋子出门去菜场买菜,老公纳闷的说灌了那么多水进去还能站起来吗,还是躺着吧。过了十多分钟,我终于感觉到一股水要冲出来,上厕所简直是喷射状的。。。以后的灌肠几乎都有要便便的感觉,听医生的嘱咐,坚持到早上起床后才拉,保证药水在肚子里四小时以上。悲惨的是姐姐我每天早上都要起来喷几轮(太恶心,略过。。。)

第一次的药我只灌了两次肠就来月经了,那个月周期31天,很正常。我又对他犯了嘀咕,多囊能那么准时来月经吗。。。

点击查看全文
桃子小妖 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-1-12 01:28

我在网上看了很多通水的弊端,来月经我都没告诉医生,等月经快来完了才叫他开药。月经期间我做了第三次激素六项,结果还是正常的,但是B超显示卵巢内有数个小卵泡,这回我挂了一个陌生医生的号,直接问我是不是多囊,得到肯定答复,我多囊,要减肥,天塌了的感觉。。。我反问了医生几次:“我162cm55kg,我很胖吗?”医生看看我,无语,只好加了一句:“减肥对你有好处。”拒绝了医生促排的要求,打算回家灌肠算了,促排真是伤不起啊。为了宝宝,也顺便为了穿衣服美一点吧,反正阿Q那么一次了,不敢吃减肥药,找了中医针灸、拔罐、埋线,减肥和治疗粘连、调理月经的穴位都用上了。

月经结束后,第二次药:

1)还是灌肠中药两大罐,闻着味道和第一次略有不同,估计药方调整过了。用法同上。

2)五小瓶药粉(针剂)。用法同上。

3)自制中药胶囊一袋,十天的量,什么药看不出来,全是包在胶囊里的。

4)中药热敷包一包,用法同上。味道和第一次的药包不一样,估计药方也是调整过的了。

5)白色西药药片一袋,十天量,包装已经拆掉,看不出是什么药。

看第二次药和第一次有了调整,我觉得这个医生是不是真的有两把刷子啊,不然怎么敢说我的问题不严重,叫我尽管放心交给他,他坚信我一定能有自己的宝宝。

点击查看全文
桃子小妖 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-1-12 01:29

用第二副药的那个月周期又变回了40天,我断断续续的灌了16次肠,1231月经来了。医生嘱咐要去通水。怀着英勇就义的悲壮,19,月经干净第四天,我去了医院。通水之前打了一针手臂针,据说是帮助我们放松的,但是那个痛啊,比青霉素还痛,还怎么放松啊,据说我之前有一姐妹打针的时候都哭了,疼啊。。。打针的时候我的手臂一直在隐隐发抖,但是通水更痛,比造影还痛,通水的过程其实很短,总共可能不到10分钟,但是我有一阵子出现了晕眩的症状,好像人都浮在没有重力的空间,耳朵也听不清楚了,幸好手术室的温度开得很高,手术的医生也很好,一直在耐心的教我张大嘴巴,用嘴巴呼吸,尽量放松,虽然晕着,但是没忘记问医生我是不是很糟糕,是不是没通过去啊,好心的医生说情况很好,别担心,很通畅,我连问几次都不敢相信这是真的,不是说通则不痛,痛则不通吗?我怎么痛怎么还是通畅的啊??术后医生说输卵管其实很细,比一根血管粗不了多少,又是那么冷的天,通水肯定会有疼痛的感觉,这是正常的。原来不是痛则不通啊,疼这一次总算明白了。

术后看了医生的诊断,通水30ml,全部进入输卵管,无阻力,无回流。。。我连看了好多遍,直到回到家还不敢相信这是真的吗?原来两个医院,三个医生叫我腹腔镜我都坚持不做,从1116第一次灌肠到1229最后一次灌肠,一共经历了45天,除去月经期间不灌肠,断断续续总共灌肠18次,甚至连第二次开的那些胶囊和药片都还没吃完我就把粘连治好了?感谢那个糊涂的医生,让我感觉离宝宝又近了一步。如果我早早相信他,也许我现在都怀上宝宝了。

从备孕开始,就一直在播种网潜水,学到了很多知识,也看了很多姐妹的好孕报告和心酸之路,今天我把我的治疗经历发上来,希望给有类似问题的姐妹一个信心,一定要相信自己的医生,中医是我们国家的瑰宝,我用了那么多方法,全是中医,没动一下刀子,找到合适的中医病很快就能治好。

最后说一句,是女人就会生娃娃,加油吧,姐妹们,宝宝很快就会来到我们身边的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-12 08:38
em25em25em25桃子,粘粘你的喜气
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-12 19:38
好理解楼主,我也即将走上通水的路了,你这样的结果是不是不用再痛了吧,祈祷2012让我们都好孕吧
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-1-12 20:00
看到你治疗的经历,我简直想大哭,看不孕已经好几年了, 本来问题不大的,越搞越糟糕了,因为没有找到好的医生,钱花了不少,苦也受了不少,真不懂自己还能不能当妈妈!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-1-12 21:02
em25em25em25大家一起好孕来把
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-1-12 21:34
em25期待你的好孕。你是哪里人呀,可否把那个中医介绍姐妹们认识?我也有和你类似的病,期待好的医生
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-1-12 21:40
楼主加油
点击查看全文