要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

选择:我该回娘家待产还是呆在老公身边?

2849624 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我们结婚2年了,相爱7年了,去年我们想要宝宝了,因为我的工作很忙很辛苦,老公就赞成我辞职了在家备孕,一直到现在我怀孕5个月了。孕前4个月我一直反应都很大吃不下东西天天呕吐,因为我们现在是只有两个人过日子,老公上班了就只有我一个人在家,晚上下班回来才可以看见老公,所以当时很想回娘家有妈妈照顾,不过因为我和老公都报读了学历深造课程所以当时决定考完期末试就回娘家养胎了。。。。也许是前期备孕无聊的日子加怀孕早期的不适让我觉得白天一个人在家很孤单,日子很难过,所以很想妈妈了吧。。。想着妈妈可以做我喜欢吃的菜肴。。。想着白天不用一个人对着空荡荡的房子。。。。

现在终于接近原来定好要回娘家的时间了,还有一个星期不到,也许是4个月后反应小了吧,胃口也逐渐好点了,不过还是吃不香,所以体重总是没有变化,但是不会有不适的感觉了,所以到了越来越接近离开老公身边回娘家养胎的日子,就越有不舍得的感觉,为此还偷偷自己哭了两次,老公刚开始还笑话我,但是昨天开始感觉他也开始不舍得我和宝宝了,还让我不要回去了。。。所以我现在心里其实是很纠结的。

我老公一直很爱我,那么多年来未曾改变,我不是家庭主妇型的,以前没怀孕家务老公做多我做少,怀孕后干脆就都不用我做了,老公每天早上起床后就先出门给我买好早餐回来放着然后去上班,我可以起床就吃早餐;去买早餐的时候也一并把中午的菜给买好放冰箱,我中午自己煮来吃,晚上下班回来老公又买菜煮饭一起吃,然后其他家务比如洗碗扫地拖地洗衣服都是老公包了,我每天就是看看书,上上网,睡睡觉过日子,晚上回来老公就陪着我。认识我的人都说我老公很爱我,我也深刻体会到,在生活上我是很依赖我老公的。但是还有5个月,白天一个人过日子,而且因为时间关系我们每天吃的菜无外乎就是那几样,也许是因为如此,我的胃口一直不太好吧,我是喜欢热闹的人,总觉得再自己这样一个人白天过日子实在很煎熬,但同时也很不想离开老公身边。虽然老公春节还有接下来的法定假日都会抽空过来娘家看我和宝宝,但是我还是会不舍得。。。。想起晚上睡觉老公给热好的暖水袋,想起半夜脚麻痹老公给揉脚,想起半夜上厕所老公陪我起床,想起晚上睡觉老公总会牵着我的手无论是睡前还是梦中都会潜意识抓紧我的手。。。老公说没有我在身边他一个人会睡不着。。。。

想想又流泪了,我不想这种情绪影响我的宝宝,姐妹们,给我出出主意吧,我该回娘家待产吗?

另外,也许是上得播种网看得不良例子多了,如果我回娘家了,是否男人都有出轨的可能呢?或多或少也会担心吧,虽然我知道我老公很爱我。。。。

点击查看全文
猪妈与龙BB (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-1-11 15:01
自己顶顶,JMS,难道就没有姐妹愿意给我个建议吗?我很需要你们的主意啊,快进来,快留言啊,谢谢了。。。。em26
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-1-11 15:13
我比较依赖老公,纵使娘家有人照顾,有亲戚是市中心医院的产科主任我都不回去待产,坚决陪在老公身边。夫妻俩在一起是相互支持的,我们从结婚那天起就互相约定谁也不离开谁~~~
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-1-11 15:14
猪妈,我们跟你家的情况好像哦。我年后就回娘家待产啦。
<br/>也好舍不得老公哦。虽然我们现在都在上班,但是下班了一起做饭一起散步一起给宝宝做胎教。
<br/>可是真的没办法哦,老公晚上经常加班的。我下班只能自己在家。而且现在行动也越来越不方便啦。老公一个人照顾很辛苦的。你想到的哪些顾虑我也很担心。唉。。突然觉得做女人好难哦。
点击查看全文
猪妈与龙BB (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-1-11 15:21
vivian48s 发表于 2012-1-11 15:14
<br/>猪妈,我们跟你家的情况好像哦。我年后就回娘家待产啦。
<br/>也好舍不得老公哦。虽然我们现在都在上班,但是下 ...
<br/><br/>对啊,我原先想回娘家,也有一方面考虑就是我老公又要上班,早出晚归的还要照顾我,很辛苦,有时候也很不忍心。。。我们区别在于你很快就生了,呵呵,我似乎还有很久,而且我不工作了时间更难过啊。。。
点击查看全文
猪妈与龙BB (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-1-11 15:25
眉心锦瑟 发表于 2012-1-11 15:13
<br/>我比较依赖老公,纵使娘家有人照顾,有亲戚是市中心医院的产科主任我都不回去待产,坚决陪在老公身边。夫妻 ...
<br/><br/>亲,你也是怀孕后不工作了吗?我在想如果我当时不辞职一直都工作的话我不会那么闷那我肯定会一直和老公一起的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-1-11 15:39
如果是我,我会选择去娘家待产,毕竟还有很长一段时间你必须自己待在家,到你妈妈那,可以得到更多的照顾,比如做好吃的给你和宝宝补营养。现在最重要的是你的营养,和你的心情。白天你老公不在,你一个人很无聊的,而且孕妇的情绪很不稳定,还是到妈妈那,热闹点吧。你可以让你老公来的勤快点啊。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-1-11 16:00
vivian48s 发表于 2012-1-11 15:14
<br/>猪妈,我们跟你家的情况好像哦。我年后就回娘家待产啦。
<br/>也好舍不得老公哦。虽然我们现在都在上班,但是下 ...
<br/>对啊,我原先想回娘家,也有一方面考虑就是我老公又要上班,早出晚归的还要照顾我,很辛苦,有时候也很不忍心。。。我们区别在于你很快就生了,呵呵,我似乎还有很久,而且我不工作了时间更难过啊。。。
<br/>
<br/>我会一直在家带孩子呢。
<br/>主要是你现在没上班,白天的时间可能比较难打发。
<br/>所以建议你还是回娘家待产哦。
<br/>这样可以得到很好的照顾也能有人陪着你,不至于你白天没事干。
<br/>要是你娘家隔你老公上班的地方近的话你老公多跑几次就好啦。
<br/>至于其他的就别担心了。要相信自己的老公哦!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-11 16:02
我都回家待产了 在家里呆了一个月 我又到老公这里来了  也很纠结到底回不回家生宝宝  不回去的话  那开支 太大 而且吃什么东西也不方便  回家吧 老公又不在身边  感觉不塌实  怎么办  怎么办  怎么办 啊      
点击查看全文
猪妈与龙BB (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-1-11 16:56
姐妹们,谢谢大家给我的留言。我现在仔细想了下,有这么一个打算,大家再帮忙看看是否更好点?补充说明下我现在在广州住,公公婆婆在隔壁城市大概一个小时车程,娘家在飞机1个小时车程,所以我和老公商量要不我们在广州换个大点的房子住,让公公婆婆年后过来照顾我?这样我就没那么闷虽然比不起在娘家开心,二来老公也不用做家务了也不那么累,三来我和老公可以呆一起了。
点击查看全文