要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

备孕一年,终于怀孕了,分享历程和经验

72744326 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

由于工作较忙,在2010年年初的时候就发现月经不调,还得了一次功能性子宫出血,用过两次黄体酮才好,然后月经时间就超长,大概4、5十天才来一次。2010年底的时候就有点着急,想着还是快点要孩子比较好(当时已经30岁了,要不是因为月经不调还不是很想要)。

2011年1月1日辞职在家,专心备孕,月经周期还是没有改变。过完年后回深圳,2月份第一次做了排卵检测,才发现排卵长的太慢,大概33天的时候才长到17X15,后来虽然排掉了,但是没怀孕。

第二次3月份,第19天的时候测到23X16,后来黄素化了,没排掉。

第三次5月份,第33天测到22X17,36天24X22,后来打了6000CC的促排针,可惜还是没排。

第四次5月份,第18天18X15,虽然排掉了,但是没怀。

第五次9月份,接着就长达两个月的没有月经,后来吃了黄体酮才来的月经,当时真的是郁闷的要命。

第六次,第15天的时候,卵泡12X9,医生直接和我说,这个月就算了,给你开点药调月经吧,先吃两个月的中药,再给你用克罗米芬。于是给我开了加味逍遥丸和苁蓉益肾颗粒,后来自己感到有排卵,但没怀成。

第七次两个月后,我用了克罗米芬,但长的还是慢,第19天的时候才22X15,后来打了10000CC促排卵的药才排掉,当然还是 没怀上,后来就怀疑自己是不是输卵管有问题,老公也说下个月去做输卵管检查吧。

第八次,12月7日月经,这个月老公一直催促我去做输卵管检查,我想再过一个月再说吧,我比较怕疼,想能拖就拖吧,12月24日(末次月经19天)测到强阳,几个小时后就转弱阳了,当天安排了同房。1月3号,用ZZY和PLSA测了一次,白板。当时超级生气,后来去广州同学聚会,一下喝了两瓶啤酒。5号晚上回的深圳,用ZZY测了一下,居然出现了水印,很高兴,想第二天测一下有没有加深。第二天,第三天几乎都没有加深,我又不淡定了,想这回肯定是诈和了,而且7号晚上居然出了一点血,很少的那种,我又测了一下,ZZY好像有点加深。8号就跑到医院去了,医生让我直接做血检,结果:HCG76.4,孕酮13.7,医生说,应该是怀孕了,但数值不是很好,让我隔天再测。10号我又去了医院,HCG299,孕酮14.7,医生说肯定怀孕了,孕酮值太低,给我开了黄体酮、参茸保胎丸、维生素E保胎。

呵呵,啰啰嗦嗦的说了一大堆,虽然还不知道能不能保得住,但心情还是挺高兴的,毕竟总算是怀上了,最重要的是输卵管没有问题,因为我一想做输卵管检查就很害怕。希望我的宝宝在我的肚子里,健健康康的成长。

随后,给大家附上我的经验。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-11 08:44
em28em28接棒  接棒
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-1-11 08:49
em25em25em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-1-11 08:53
接棒!!!!!!
<br/>希望这个月我也能怀上!em25em25em25
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-1-11 08:54
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-1-11 08:55
em25em25em25祝福LZ,菩萨保佑你和宝宝平安顺利。希望我这次也能顺利怀上。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-1-11 08:57
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-11 08:59
祝福楼主的宝宝健康平安出世!
<br/>也盼望自己早日好孕!
<br/>em25em25em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-11 09:02
祝楼主宝宝健健康康,平平安安出生,愿自己在这个月也有好孕!em25
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-1-11 09:02
恭喜恭喜啊,接棒em25em25,不过我这个月没信心了,刚刚发现白带像面糊糊,估计又炎症犯了还腰酸的厉害,可恶的炎症啊
点击查看全文