要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

说错话了....把婆婆气得跑出去了..到处找不到人..怎么办...

1098620 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
都怪自己爱管闲事,这下可好弄巧成拙惹祸了,本想着大家都是一家人,都是为了老公好,

所以怀着一颗热心想劝劝婆婆让她以后别再逼老公了,谁知话一出口就惹祸了,

其实我并没任何恶意,只是想老公过开心点,不想看到老公每天为了他父母的事情而烦恼.

和老公在一起三年多了,这三年来他为父母所操的心,所流的泪,我是看在眼里疼在心里.

说真的有时候我真的很看不过去了,都有种想打电话骂婆婆他们的冲动,可是一直以来我并没这么做.

以前婆婆他们每次打电话给老公,每次不是打架了向老公哭诉,就是打来向老公要钱,

公公婆婆两人是在家里做木材生意的,两个人平均年龄才51岁,虽然说不算年轻但也不老啊,

我爷爷的弟弟六七十多岁了现在还在外面做清洁工呢,婆婆他们的木材生意平时还挺好的,

正正当当的做木材生意其实他们一年十来万还是赚得到的,就是公公偏爱喝酒和赌钱,

每次赚一点钱就给赌了,然后再找别人借钱去拉原材料.就这样恶性循环一直到现在.

借朋友的钱去赌就算了,还去借高利贷,今年到现在为止借了十万块钱.以前做生意的钱也一分不见,

老公从05年就出来工作了,出来后从没向家里要过钱,每次过节都会寄钱回去.他妹妹也工作四五年了,工作后也没向家里要过钱,

这些年他们一直都在做木材生意,可钱却一分都没见到有.六七月份时公公打电话来要钱,要求老公寄钱给还赌债.

老公无奈给寄了一万给他,8月份他妹要在昆明买房,公婆打电话必须要我们借钱给他妹,无奈之下借了2万,

其实他妹夫在部队里分有房子,房子在县城两室一厅,还不错的,我去过而且当时他们条件都挺好的,根本就没必要买房,

那时候我们也正计划着要买房,婆婆他们做了那么多年生意家里连一间平房都没有,现在住的都是租别人的那种旧泥砖瓦房子.

虽然他家这样,可我一直没有说嫌他家穷或怎么的.因为老公还是挺有上进心的.我相信只要老公努力一定生活一定会好起来.

9月份我们在老家的市区买了房子,家里的房价还算便宜,买的楼梯房,因为钱不够就做的按揭首付是7万,到现在房贷也还没批下来.

11月份我怀孕了,老公叫婆婆过来照顾我,婆婆对我还是挺好的,就是几乎两三天又在老公面前唠叨给公公还赌债的事情.还经常为了还赌债的事情和老公吵架.有时候晚上一点点钟了还吵个不停.婆婆总想让老公帮公公把赌债还了.可公公是个死性不改的人,可以说他的赌是个无底洞吧,永远都填不满.如果说还了后不再赌了我们还考虑,可是你今天给他还了他明天又去赌,公公他从来就不关心自己的子女,每次打电话只知道骂人或要钱.有钱给他就说是他儿子,没钱给就说一些非常难听的话.儿子不给钱就找女儿要钱.

去年过年就因为子女没给他什么钱,结果过年当晚他当着女婿的面把女儿子都骂哭了..

年底了,老公工作本来就比较忙,且升了职压力也比以前大.可他父母还每天在那烦他,老公每晚都和我说好烦,每天烦了工作上的事情,回来还要烦他爸爸的事,烦了他爸爸还要烦他妈妈的唠叨.

其实我们真没什么钱了,卡里总共就15万块钱,前些天租了个店铺准备做点小生意,需要投入好几万块钱下去,现在房贷也没批下来,宝宝在肚里又一天天的长大,我又没上班,这么多人就靠老公一个人的每个月的那点收入.我害怕公婆每天这样逼老公会把老公逼疯,所以今天实在受不了了,就说了婆婆一句,:"阿姨,以后你别在叫你儿子给叔叔还赌债了,我们卡里也就15万块钱,店里要投入好几万块,房贷现在也没批下来.宝宝也一天天长大,我们这么多人就靠老公那么一点收入,你们还叫他还赌债,难道你们想逼他去抢银行吗?"

之后婆婆就跑进房间去了,在我出去晒太阳后,他也跑出去了,等我和老公回来后就不见人影了,,打电话不接.到处找不到人...好烦,,现在不知道怎么办...

点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-1-10 15:15
咦,你为什么管婆婆叫阿姨?
<br/>
<br/>像这样的话哪是儿媳妇能说的,只能是儿子说嘛~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-1-10 15:17
赶上直播,我也觉得怪怎么是叫叔叔阿姨呢?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-1-10 15:18
LZ不要着急了,可能过一会你婆婆 就回来了,也许她心里也憋曲
点击查看全文
黄昏的恋情 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-1-10 15:27
谁知道呢 发表于 2012-1-10 15:15
<br/>咦,你为什么管婆婆叫阿姨?
<br/>
<br/>像这样的话哪是儿媳妇能说的,只能是儿子说嘛~ ...
<br/><br/>因为还没结婚,所以叫叔叔阿姨
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-1-10 15:30
都有孩子了还不快点领证去。。
<br/>还有没结婚管人家钱是不是有点超范围啊?
点击查看全文
黄昏的恋情 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-1-10 15:38
春生夏长 发表于 2012-1-10 15:30
<br/>都有孩子了还不快点领证去。。
<br/>还有没结婚管人家钱是不是有点超范围啊? ...
<br/><br/>不着急领证,
<br/>也没有管他的钱,其实老公也不愿给他们还赌债的,毕竟是个无底洞,谁能填得满呢,
<br/>
<br/>老公一直想自己存点钱做生意,老公和他爸几乎一打电话就是吵架,没两句就挂了,其实我也没让老公不给他们钱,我说对父母孝顺是应该的,但是不要愚孝,婆婆已经纵容公公一辈子了,我希望他就不要再这样纵容下去。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-10 16:15
楼主说话太直了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-10 16:33
同意楼上
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-1-10 16:52
em78LZ,赶紧跟你男人去领结婚证!小心你未来婆婆让他儿子休了你哦!!!!
<br/>有些话即使你真的忍不住,也不能说,毕竟媳妇就是媳妇是外人,这些话只能由他们的儿子去说!明白么?不管公婆对你怎么好,你还是外人,要明白这点.........
<br/>相信你家婆晚点会回去了的!放心好了
点击查看全文