要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[孕中晚期反应]

严重便秘的妈妈每天晒食谱,给同样便秘的妈妈们做参考,也希望提供缓解的办法

2208359 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>目前孕26周4天,孕前有轻微便秘和痔疮,有良好的排便习惯,基本一天一次,偶尔两天一次。
<br/>湿热体质,一年四季很少闹肚子,拉肚子的次数屈指可数。
<br/>孕早期孕吐严重,吃的少却能一天一次,且没有便秘发生。
<br/>孕23周后开始持续便秘,常常是一天严重,一天不那么严重,然后又严重的重复循环。排便次数依然保持在一天一次。量少。
<br/>
<br/>从今天起,我会每天上午来更新头天的饮食和排便情况,如果条件允许我会一直写到生产。希望这样做能给很多便秘的妈妈们一点参考,也希望大家有别的好办法都回复一下。
<br/>
<br/>
<br/>2012年01月7号   
<br/>
<br/>六号吃的什么记不太清楚了,七号早上便便时的难受劲还在自己心里承受范围内,不是特别痛苦,不算太干结,量少,两节,不到二十厘米。
<br/>
<br/>早上:温水泡蜂蜜(汪氏槐花蜜)350毫升,红薯四分之一块,香肠炒豆角三分之一盘,我没吃香肠吃的全是豆角。很小的肉包子两个,馒头小半块,白开水350毫升。
<br/>
<br/>中午,一个人在外面吃的鸡汤米线,白开水350毫升,火龙果半块(这个据说也富含水溶性膳食纤维)苹果一个,沙田桔三个,葵瓜子一小把,白开水350毫升。
<br/>
<br/>下午逛了会超市,半个多小时吧,算运动吧。其他时间,基本是坐着,或者短时间的走动下。
<br/>
<br/>晚上,南方黑芝麻糊一袋,(之前的帖子里看到有个MM说这个可以缓解便秘就跑去超市买了一袋)自己打的米糊一小碗,(内含,糙米,麦仁,荞麦仁,黑米,燕麦米,小米,玉米糁,花生,黑芝麻)米饭三五口,凉拌海带扣小半碗。据说海带也能缓解便秘。大草莓五颗,柿饼两个。白开水700毫升。
<br/>
<br/>睡前本来还想喝杯酸奶,实在喝不下去了。
<br/>

<br/>今天早上便秘严重,干结的厉害,好不容易拉出来两三厘米,还要使劲才能继续出来,感觉完全没有肠动力,是自己在使劲的挤出来。外痔肿胀会阴被撑的肿胀,没出血。温水坐浴了几分钟也没缓解,半小时后感觉好一些。难受的想哭。
<br/>

<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-8 13:49
吃点糙米饭、再吃点芹菜和柚子。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-1-8 14:05
我也被便秘困扰这几个月了!喝蜂蜜水、吃红薯、苹果、柚子,每天喝玉米粥,这些每天都试过了,还是不行啊!现在就是每两天靠用甘油开塞露来解决一次。愁!
点击查看全文
心若淡然 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-1-8 14:15
酷爱懒虫虫 发表于 2012-1-8 14:05
<br/>我也被便秘困扰这几个月了!喝蜂蜜水、吃红薯、苹果、柚子,每天喝玉米粥,这些每天都试过了,还是不行啊! ...
<br/><br/>所以说很多事情也是因人而已,我吃的够丰富多彩了,都是缓解便秘的东西,效果并不好。
<br/>关于开塞露,看很多人说可以少量用,却还是担心产生依赖,毕竟还有三个月的孕后期。
<br/>我会每天都来晒食谱,看看究竟那个办法好用。
<br/>我老公说我肠动力不足缺乏运动,北方大冷天的,我去哪散步啊,中午还好些,下午三点以后就冷的不想动。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-1-8 14:48
我最近发现一种好东西,花粉
<br/>相当的好,我吃了之后就不便秘了
<br/>前段时间也便秘,我是吃猕猴桃吃好的
<br/>现在改吃花粉了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-8 15:36
最近也开始便秘了,痛苦死了,前两天多少还有点。今天比较惨,有便意,但是完全便不出来em16em16
<br/>话说便秘最好不要吃苹果,苹果具有阻塞的效果哇
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-8 15:37
melissasx 发表于 2012-1-8 14:48
<br/>我最近发现一种好东西,花粉
<br/>相当的好,我吃了之后就不便秘了
<br/>前段时间也便秘,我是吃猕猴桃吃好的
<br/>
<br/><br/>花粉现在可以吃吗?
<br/>我担心里面天然的植物性激素对宝宝不好
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-1-8 15:42
可以的,我姐姐怀孕的时候就吃的,现在宝宝身体非常健康
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-1-8 15:42
yoyuliu 发表于 2012-1-8 15:37
<br/>花粉现在可以吃吗?
<br/>我担心里面天然的植物性激素对宝宝不好
<br/><br/>可以的,我姐姐怀孕的时候就吃的,现在宝宝身体非常健康
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-1-8 15:54
我就怕这,所以特别在意,只要有一点点症状我就喝蜂蜜,每天在孕妇奶粉里加一勺蜂蜜,既覆盖了奶粉的腥味,又解决问题,我现在34周了,一直都没有便秘过
点击查看全文