要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]深圳中山试管进行中,希望一切顺顺利利!我的试管日记(输卵管右边闭塞,左边伞部积液)

3006325 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

试管之路正式开始了,记录艰难的孕育路程! 刚结婚的时候,总觉得自己还年轻,不急着要小孩,感觉生个孩子是件非常容易的事,结婚不久,孩子就真的来了,自己完全一点心理准备都没有,再加上吃了一些药,不知道对小孩有没影响,在瞒着公公婆婆的情况下,我跟老公决定暂时先不要做了人流。就是这一错误的决定影响了我以后的孕育之路。人流完后,身体没有好好的补回来,休息了两天就去上班了,还经常的熬夜,医生开的消炎药也没按时的吃,吃一天不吃一天的,没有一个月就同房了,以至后来得了盆腔炎自己却一点都不知道。自从这之后,我跟老公就开始使用避孕套避孕了,之前是采取体外射精的,怕是一不小心又怀上了。这样过了一年,2009年,看着身边的朋友都有了自己的孩子,想想我们也是时候要个孩子了,可却事与愿违,好像老天在惩罚我们一样,一个月,两个月,半年,一年过去了,肚子却一点消息都没有,心里可真着急。医院那是三天两头的跑,夫妻俩不孕不育的检查,监测卵泡,促排,通水(很痛,我神经比较敏感。当时医生说输卵管是通的)都做过了,还是怀不上,到最后甚至放弃了工作,专门就去医院看这方面的事,心里压力特别的大。就这样看了一年,还是找不到不孕的原因,医生最终是建议我们去做试管,听到这样的结论,我简直是不敢相信,不明白为什么没问题却怀不上还要做试管,因为当时对试管还是不太解,所以心中充满恐惧,不知道怎么跟家人去说,怕他们不理解,不接受,最后连老公都没告诉,心想再换家医院看看再说。但是上天并没有怜悯我,换了医院看了好几个月也是没有怀上,整个人都快疯掉了。有一天晚上跟老公长谈一次之后,老公说先不上医院看了,让我不要给自己太大压力,说这事就顺其自然吧,公公婆婆那边由他去解释。没跑医院的日子也是无聊,很快我又找了份工作,虽然重新工作了,但是一天没怀上,心里还是很难受的,下班有空的时候总是上网看看相同经历的姐妹怎么成功怀上的。偶尔的一天,看了一个文章是说关于输卵管不通影响怀孕的,说是通过通水确定输卵管通不通准确性不大,X光造影会更准确些。通水医生看不到是根据经验和手感去感觉输卵管通不通的,做多了还容易造成输卵管积水,有妇科炎症或有流产吏的都有可能会造成输卵管不通或通而不畅。看到这我想到自己曾经人流过,做的通水,会不会得出的结果不太准确,或许自己不孕的关键就是输卵管呢。有了这个想法,决定下个月月经完了后去做一次造影,再次确认输卵管有无问题。可是事情的发展却不如自己想的顺利,月经居然晚了一个星期,平时月经量就很少,每次三天,这次虽晚了一个星期但是量跟平时差不多。2011年5月份月经干净以后,就到医院要求做输卵管造影,医生要求先验尿和白带这是做前的例行检查。让我不敢相信的是在验尿时居然验到尿液阳性,首先就觉得医生弄错了,这是不可能的,明明月经刚干净的,医生为了准确性就让我再验多了一次尿液,第二次尿液也是阳性,拿了结果跑去问医生,医生说是怀孕了,但是之前有出血,要抽血,做个阴超看看是什么情况。阴超照了子宫内未发现胚胎,双附件无异常。抽血孕酮5。03 HCG385。2,医生说宫外孕的可能性大,5天后复诊,如有腹痛流血多的话随诊。听到这一结果我都傻了,马上给老公打了电话,没说两句,眼泪就哗哗的流,止也止不住,感觉老天怎么能这么对我,要么就怀不了,怀上了却是个宫外孕,心里真的接受不了!但可怕的事紧接着又来了,医院回来的第二天阴道开始有碣色的分泌物,感觉不对了,就跑到医院去了,又照了B超医生说子宫内没见胚胎但附件无异常,或许是太小了看不到,建议先住院保胎,这一保就是一个星期,依然是子宫里照不到,但是流暗色的血却变多了,前三天可能使用了保胎的药物,HCG有翻倍,但后三天值就掉下来了,医生说保到的机会不大了,让放弃,当自然流产等它慢慢流干净。出院十天左右,血还是没流干净,半夜还伴有腹痛,白天走路都觉得痛,受不了了,当天吃完晚饭连夜去了医院,这时才确诊了宫外孕,右侧输卵管壶腹部妊娠(流产)。当晚零晨做了腹腔镜右侧输卵管切开取胚术(保留了输卵管)+盆腔粘连松解术。多得婆婆和老公的精心照顾,术后恢复得也很好。术后三个月,做了造影(也好痛啊)5555~,右侧输卵管闭塞,左侧伞端积液,最终被医生叛了死刑,说自然怀的机率非常之小了,就算是手术抽积水或通输卵管效果也不大,要想生孩子只能做试管了。在从医院回家的路上我跟老公都哭了,我是接受不了这个事实而哭,老公却是心疼我而哭,这两年多为了生孩子我太不容易了。哭过之后还得面对现实,虽然试管之路会很艰辛,但是为了生个属于我们的孩子,再苦再累也会坚持下去的,家人的支持也给了我走下去的勇气,希望试管之路一切顺顺利利!加油~em25em25

2011年10月全家商量着做试管的医院在广州和深圳之间做选择。因为公公婆婆想通过关系让我们到广州做,而我却想到深圳中山,老公自然是听我的。在选择医院上经过了一番瞎折腾,最终我还是胜利了, 2011年11月选择了深圳中山泌尿外科医院-生殖中心做试管。

2011年11月27日,老公从东莞开车去深圳,我们第一次去医院,挂号33元,病历一本,一张就诊卡,以后无需再挂号。由于当天星期天上午医生手术比较忙排到胡医生的号,但是医生没时间看,下午医院停诊。只能下星期再去,初诊患者时间安排是周一至周四下午的。

2011年11月28日下午,第一次就诊跟婆婆去的。先由主治医生的助理做病理分析,然后才能见主治医生,简单说了试管的风险,及费用问题。由于我之前做的造影显示输卵管有积水,医生说必须先做YC确认,如果还是发现有的话要先结扎输卵管才能进行试管,如不扎会影响试管的成功率。当天就做了YC70元看积水和卵巢情况,未发现积水,医生说我的卵巢比实际年龄小一些。还验了白带160元,交通费182元。

2011年12月3日,老公开车去,我们做试管前的前期检查,男方精液520。30元,其他所有男方检查和女方白带尿常规(月经干净后的检查)1714元。 

2011年12月13日,我去做月经见红第三天的抽血检查,共2600,交通费147元。

2011年12月20日,YC看输卵管积水70元,未见积水。内膜6有点薄,有卵泡,开四盒补佳乐129。12元,每天吃四片。交通费162元。

2011年12月23日,YC看输卵管积水70元,未见积水。内膜没长卵泡未大,加补佳乐到每天八片。交通费159元。

2011年12月26日,老公开车去,YC看输卵管积水及卵泡发育和内膜情况70元,未见积水,虽然连续照了几次YC都未见积水,但医生说如果在接下来的试管过程中如果有发现积水的话还是要先扎了,把受精卵冻起来到时移植冻宝宝。现在只有希望菩萨保佑我没有积水吧,一切顺利!卵泡有长大了,内膜也长到8刚好合格。补佳乐每天吃5片。做完YC后就到前台排号核对所有男女方的检查结果,我跟老公两人所有检查全部没有问题,em11em21试管前期检查通过!前台护士交待下个月月经第三天回医院开妈富隆吃,定的标准方案,到时就可以正式进周了, 期待~em15

2011年12月29日,老公开车去,进周前的最后一次YC看输卵管积水及卵泡有无排70元,未见积水卵泡已排,内膜有下降,医生说可能是药量降了的关系。每天3片补佳乐吃到下次去医院。多开了一盒补佳乐32。28元。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-1-7 15:08
em25em25em25
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

六级宝宝 | 发表于 2012-1-7 15:11
楼主,你好!我跟你的情况差不多,也是跟老公刚开始有一个,觉得太早,没要.现在备孕了四年都未怀上.对了,我是83年的,我应该比你年纪还大些吧.我在2009年有做过通水,真的很痛很痛,是我人生中感受到的最痛的经历.是通而不畅,然后在2010年6月有做了宫腹腔联合手术,手术前做了造影,也说是有积水.现在手术都过了一年多了,还是未怀上.我也是准备春节回家办个准生证,明年年初就回深圳准备做试管了.正在选择哪家医院纠结中,准备到深圳北大医院做,有朋友建议我到深圳中山做.咱们一起加油吧!
点击查看全文
向日葵妈咪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-1-7 15:19
红苹果7236 发表于 2012-1-7 15:11
楼主,你好!我跟你的情况差不多,也是跟老公刚开始有一个,觉得太早,没要.现在备孕了四年都未怀上.对了,我是83 ...

你跟我同岁哦,我也83年的~如果要去做试管的前期检查的话建议你月经见红第三天去,这样可以省不少时间哦!希望我们的试管之路顺利,大家一起好孕!em15
点击查看全文
向日葵妈咪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-2-2 20:15
2012希望一切顺顺利利,试管一次成功,生个健康的龙宝宝!em25em25em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-2 20:20
LZ我也是东莞的,不过我在广州看,你说的深圳中山我也去了em14
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-2-11 00:15
姐妹们,深圳武警医院试管婴儿可以,专业的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-11 08:38
LOVE猪仔 发表于 2012-2-2 20:20
LZ我也是东莞的,不过我在广州看,你说的深圳中山我也去了

哈哈 我也是去了一趟中山泌尿。不过现在在中二做
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-11 09:44
荣惠宝宝 发表于 2012-2-11 08:38
哈哈 我也是去了一趟中山泌尿。不过现在在中二做

我的娘em02我们是院友吖!我一开始在中二,然后我朋友表姐让我去一趟中山,结果去了不合意,又回中二em2
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-11 18:00
向日葵妈咪 发表于 2012-2-2 20:15
2012希望一切顺顺利利,试管一次成功,生个健康的龙宝宝! ...

LZ,我也是东莞的,今天月经第三天去了深圳中山医院,医院安排的是徐医生,可是我在网上都没有姐妹说过这个医生,不知道她怎么样?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-2-18 17:21
楼主联系我吧 我也是准备去呢 我的Q357675532
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-18 19:26
我也想做试管,但是我选在了香港,有没有姐妹也想去的,很想找个群交流一下试管的前期和开始会要注意和事情,慢因为不知道很多东西耽误了时间。我QQ57863755
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-18 20:03
刚刚建了个群214815534
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-2-18 22:47
华女,是你吧?看到你的经历,觉得你应该是东莞的华女,我是巧巧,你一定成的。现在中山的成功率超高,你一定加油哦,em30
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-2-21 10:55
希望LZ顺利好孕!!!!
我近期也想去中山做试管,姐妹们知道哪个医生好一些么?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-5 00:45
正准备去这家试管。准备去登记。希望顺顺利利
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-23 21:31
LOVE猪仔 发表于 2012-2-11 09:44
我的娘我们是院友吖!我一开始在中二,然后我朋友表姐让我去一趟中山,结果去了不合意,又回中二 ...

猪仔,为什么当时你去中山后觉得不合意啊?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-3-24 11:27
深圳试管群140397665,欢迎加入探讨
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-3-24 11:42
深圳试管群140397665,欢迎加入探讨
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-24 21:24
后来呢????em28
点击查看全文