要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678910跳转
[孕中晚期反应]

每天大便就跟上大刑一样

3656391 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
            三十岁前不知道什么叫便秘什么是痔疮,过了三十岁时不时就会便秘,不严重,因为我有个习惯每天早起空腹喝一杯温蜂蜜水,就这样,几个月后我洗PP时发现肛门有黄豆大小的肉瘤,据说是外痔。
<br/>
<br/>            今年怀孕了,头几个月孕期反应大吃的少,蜂蜜水也停喝了,因为之前我都是喝的黄连蜜,益母草蜜,不太适合孕妇。又因为保胎也没怎么运动过,还好一直没有便秘,每天早上都会拉出一些。
<br/>
<br/>             20周后在论坛看到很多MM说便秘的事,我还庆幸自己当时没有什么不适,还给人回帖吃什么缓解便秘,当然我自己也开始注意这个事情,每天固定吃一个苹果,睡前一杯冠益乳,据说苹果改善便秘效果比香蕉好,而冠生乳的功效就是促进肠道蠕动。另外也配合吃点香蕉,黄瓜,柚子,红薯,玉米,麦片。
<br/>
<br/>             23周开始,我也开始便秘了,每天早上都会排便,排出来时很费劲,感觉便便最前端几厘米非常干燥,后面却很正常,而且量不多,再继续拉,也没有便意。
<br/>
<br/>             每次费劲拉完,外痔都肿胀,感觉阴道口附近也都肿了,站起好大会那种坠胀感才能消失。我跟老公说,每天早起大便犹如上大刑,紧张无奈却又不得不上啊!
<br/>
<br/>             目前才26周,就算38周生,还有很长一段时间呢,我觉得我的饮食已经够合理,每天也在大量饮水,运动虽然不多,每天出来散步40分钟,但是我每天都做家务,做饭拖地什么的。
<br/>
<br/>              之前觉得便秘就是很多天不大便才会有,像我这样,每天都有便便的不可能便秘,事实证明,每天都拉依然会便秘,而且不比那些四五天甚至一周拉一次的MM们好过,唉!愁啊!怎么办?
<br/>
点击查看全文
心若淡然 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-1-6 12:53
光看不回复啊,我还想哪个MM有偏方缓解便秘呢。
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-6 12:59
不知道楼主吃饭的时候有没有吃带有筋的蔬菜呢?也能帮助肠蠕动的!你的情况可能是痔疮犯了,你平时用温水多敷一下肛门,然后涂点孕妇专用的痔疮膏.以后真的拉太久拉不出来的话,就用点开塞露.
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-1-6 13:02
楼主吃喝已经很在意了,我是便秘了就早饭吃番薯,然后多走走就好了em32
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-1-6 13:08
我一直便秘,没怀孕前就便秘很严重,都喝肠清茶,也是吃啥也不管用,现在肠清茶也不敢喝了,最近发现吃玉米比较有效,每天一根,管用
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-6 13:12
我的混合痔脱出了,也很痛苦~~~
<br/>
<br/>用了一个星期的药,也没啥效果,现在就是每次便便完用温水洗PP,然后敷一下
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-6 13:26
也是便秘、痔疮,目前刚满4个月,后期怎么搞啊~目前的办法就是晚上不吃米饭吃红薯,喝汤,水果、蜂蜜、酸奶。个人感觉便秘严重的时候不能坐马桶,改用蹲坑的方式人要轻松一点。但是都后期肚肚大了,那怎么蹲哦~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-1-6 13:33
自从做了痔疮手术后就饱受便秘的折磨em29em29em29
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-1-6 13:35
我最近感觉也不是很顺畅em28
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-6 13:41
em40em40我也是呐。。
点击查看全文