要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转
[宝宝发育]

大龄妈妈育儿真经,炼成一个育儿医妈!

2730046 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  作为一个三十多岁的妈妈来说,我也算是大龄了。其实在打算要孩子的初始,我就刻意的学习了很多关于带宝宝的知识,这期间我的大量精力都放在了关注宝宝的身体健康方面的知识。
<br/>  而当我的大宝贝儿土豆儿(我家宝宝昵称)真实的来到我的生命中的那一刻,我才意识到之前无论做多少准备都是微不足道的,因为带宝宝要懂的知识及相关事情简直是太多太多了。
<br/>  我家土豆儿今年上幼儿园了,我也算能稍微有点个人空间了。现在整理一下我个人带宝宝过程中认为值得跟各位妈妈们分享的经验,希望能对初为人母的妈妈们有所借鉴及帮助。
<br/>  专心带我家宝宝的这三年中,让我最为骄傲的是,我家土豆儿很健康,很活泼。
<br/>  我对他的健康方面下了很大功夫,怀孕前,我就经常泡坛子,看关于怎样带宝宝的帖子,我总结了一下,一定要多带宝宝到外面去玩,呼吸新鲜空气,在宝宝运动的过程中也可以强健体魄,增加抵抗力,二来也可以让宝宝多接触其他的小朋友,提高社交;土豆儿偶尔也会发烧、咳嗽,每次他一感冒,给他吃完小儿感冒药后,我都会配合着给他做一些身体按摩,这招儿是我姐姐告诉我的,回来我在网上查了一下具体做法,首先大人要用一只手握住宝宝的一只手,大人再用另外一只手的食指、中指自宝宝的内侧腕部向肘部如弹琴似的轻轻拍打5-6次为一回,每次做100-300次为佳,可以左右手臂交替着按摩。宝宝的手臂出现潮红色的话,爸爸妈妈也不用担心,这是正常现象,这样也会达到更好的效果。其实网上说小孩子如果感冒不严重不用吃药,这样按摩就可以的,但是我每次都怕宝宝会严重,还是会给宝宝吃少量的药,再配合着按摩,这样宝宝也会更舒服一些。。。
<br/>  还记得我家土豆儿在一岁多的时候,有段时间特别不爱睡觉,要不然就刚刚睡着很快就醒,还总是闹、哭,我上网查了一下,很多妈妈都说可能是缺钙的原因,我带着土豆儿去了儿童医院,医生说是有些缺钙,不过还好不严重。医生给她开的是一种叫迪巧的小儿钙,她说每次就吃一小包就行,大概用5ml水冲一下,而且只有些微的淡奶味道,我家土豆很快就适应了这种钙的味道,而且每天喝钙时间也是很欢快的度快了呢!让我大松一口气!
<br/>  好了,今天就先总结到这里,以后在继续整理一些关于我家土豆儿成长过程中的一些有趣分享吧。。。
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-1-6 16:17
学习了啊,好多东西都是有经验的妈妈才懂
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-1-6 17:59
确实楼主的这些宝贵经验,对于我们这些新手妈妈来说太重要了
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-1-6 19:52
谢谢楼主的详细的分享啊!;学会了不少补钙的知识的啊!
点击查看全文
huzeun (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-1-6 20:45
为了孩子的健康吧,我想任何的妈妈都希望自己的孩子健康活波开朗
<br/>但不管怎么说,健康总是第一位的
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-1-6 20:50
大龄妈妈育儿真经,炼成一个育儿医妈 还真是辛苦哦 有木有啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-1-6 22:05
首先大人要用一只手握住宝宝的一只手,大人再用另外一只手的食指、中指自宝宝的内侧腕部向肘部如弹琴似的轻轻拍打5-6次为一回,每次做100-300次为佳,可以左右手臂交替着按摩。宝宝的手臂出现潮红色的话,爸爸妈妈也不用担心,这是正常现象,这样也会达到更好的效果。其实网上说小孩子如果感冒不严重不用吃药,这样按摩就可以的,但是我每次都怕宝宝会严重,还是会给宝宝吃少量的药,再配合着按摩,这样宝宝也会更舒服一些。。。
<br/>
<br/>学会这招了,谢谢楼主
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-1-7 11:12
医生都给开的那肯定是很不错的呢
<br/>
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-1-7 18:16
这点是挺让楼主骄傲的,自己家的很健康可爱
<br/>
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-1-7 18:37