要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

仔仔有侧脑室脉络膜从囊肿,哭死我了

1496916 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     今天去拿唐筛结果,低风险,医生说可以做系统彩超,我去就马上能做了,结果照出仔仔有双侧侧脑室脉络膜从囊肿,这东西会有1-3%的机率照成仔仔智力低下,医生说让夫妻检查染色体,费用大概一千块,当时一个劲的吓我。
<br/>      回家后百度了下,这问题好象也不大,六个月了会自己消失,这医生太坏了,搞得我担心死了,坚决不做染色体检查。相信仔仔是健康的
<br/>
<br/>结果如下:
<br/>1、颅内结构:颅骨呈椭圆光环,脑中线居中,侧脑室无明显异常,两侧丘脑可见,小脑半球形态无明显异常,小脑蚓部可见,颅后窝池无明显增大。双侧侧脑室脉络膜从内分别见一囊性包块,左侧10*5MM,右侧19*8MM,内透声好。
<br/>2、颜面部:上唇线连续,鼻子可见,双侧眼可见,双侧眼球可见,双侧耳廊可见
<br/>3、脊柱:双光带平行排列,整齐连续
<br/>4、心脏:四腔心切面可见显示,左右心房大小基本对称。房室连接一致,心脏+字交叉结构存在,左右房室瓣可见,启闭运动两侧均可见,左右心室交流出道切面可见,心室与大动脉连接关系一致,两条大动脉旦交叉排列
<br/>5、四肢:双侧上臂及其内的肱骨可见,双侧前臂及内的尺、桡骨可见,双手旦握拳状,双侧大腿及其内的股骨可见,双侧小腿及其的胫、腓骨可以,双足可见
<br/>6、腹部内脏:肝、胆、胃、膀胱可见,胎儿双肾轮廓可见显示,双侧肾盂未见增宽
<br/>7、脐带:脐动脉两条,附着胎盘旁正中,颈部皮肤未见压迹
<br/>8、胎盘附着在子宫前壁,厚度19MM,胎盘0级,相当于孕18周5天
<br/>双顶径:44MM,头围161MM,腹围131MM,股骨长28MM,肱骨长27MM,小脑横径19MM,胎儿体重249G左右
<br/>羊水指数144MM,胎心148
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-30 18:28
我和楼主是一个情况,预产期也差不多(我是6月15),今天做的大排畸,说是胎儿脑部有一个水泡,但是大夫说常见,而且大多数会吸收!上网查了好多也都吸收了。。。应该都不会有问题的!楼主后续要是有好消息别忘了来告诉我们一声啊!
点击查看全文
zxctx (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-1-31 11:44
gorgeous 发表于 2012-1-30 18:28
<br/>我和楼主是一个情况,预产期也差不多(我是6月15),今天做的大排畸,说是胎儿脑部有一个水泡,但是大夫说 ...
<br/><br/>我预约了25周,2月18日去复查,到时通知你
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-31 12:28
25周四维查出来左侧脑室增宽8毫米,右侧脑室未见明显扩张。
<br/>29周复查,左侧脑室增宽7毫米,右侧脑室增宽10毫米。
<br/>25周看到结果时,回来查了下,心里还没太担心,因为都说孩子后期会自己吸收。
<br/>29周结果出来的时候,医生也没说什么,建议继续复查。
<br/>可我这个当妈妈的真的很担心很担心。。。
<br/>相信孩子后期会继续努力吸收,保佑孩子们都好好的。
点击查看全文
zxctx (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-1-31 17:03
希望我24周复查就已经没有了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-2 11:18
zxctx 发表于 2012-1-31 11:44
<br/>我预约了25周,2月18日去复查,到时通知你
<br/><br/>谢谢lz!前两天有个朋友12月生的baby,也说之前有这个问题后来都没事了(她说是现在仪器太先进了哈哈)!所以咱们都不要太担心啦!我2月底也要去复查了。。。
点击查看全文
zxctx (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-2-14 17:23
gorgeous 发表于 2012-2-2 11:18
<br/>谢谢lz!前两天有个朋友12月生的baby,也说之前有这个问题后来都没事了(她说是现在仪器太先进了哈哈)! ...
<br/><br/>我复查回来了,囊肿都消了,希望你也是好消息哦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-14 17:38
谢谢你的好消息!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-23 13:24
我18周+4天B超胎儿两侧脉络膜囊肿 很急 想问问姐妹有这种情况的 都好了吗
<br/>过了几周消除的?
<br/>菩萨保佑肚中宝宝健健康康 平平安安 诚心祈祷 一拜 二拜 三拜
<br/>em25em25em25em25em25em25
点击查看全文
zxctx (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-4-24 10:50
小海豚119 发表于 2012-4-23 13:24
<br/>我18周+4天B超胎儿两侧脉络膜囊肿 很急 想问问姐妹有这种情况的 都好了吗
<br/>过了几周消除的?
<br/>菩萨保佑肚中宝 ...
<br/><br/>我的也是18周查出来的,24周复查消了,B超的主任讲,18周是必长这个东西的,怎么查都会有的,如果实在不放心,就做个羊穿,其实也不是什么大问题
点击查看全文