要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

宫糜中度,脾虚,加月经前腹泻,备孕调理中

44655 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
备孕刚提上议程,就发现宫糜又复发了,只好再次治疗,那么就趁此机会,把身体好好调理,为宝宝提供一片肥沃的土地把。
<br/>我目前是宫糜前唇中度,后唇轻度,多处纳囊,医生给开的药是:消糜栓两盒,每晚一粒。
<br/>今天五号,本应3号来月经,但是不知道是不是用了消糜栓的原因,还没有来,但是基础体温昨天已经由37.1降到36.9,今天更是降到36.6,这两天估计就要来了,医生还是给开了能够促进月经到来的药,药方如下:
<br/>当归15克,香附15克,川牛膝20克,泽兰10克,丹参30克,红花10克,益母草30克,桃仁10克,干姜7克,炒白术15克,炒薏仁30克,炒枣仁30克,炒杜仲10克,赤芍10克,白至10克,川羌活10克。
<br/>方子里有调经的,也有调脾胃的,还有调睡眠的,我发现人一脾虚,睡眠就不好,要么睡眠时间很短,要么就梦多。上个礼拜已经给开了止腹泻跟调睡眠的,效果还不错,就是我每次月经前都腹泻,感觉这两天快来了,腹泻又明显了。
<br/>消糜栓没给再开,也没做阴道检查,因为快来月经了,医生说来过月经后再检查,然后根据情况看再开什么药。
<br/>发这个帖子,为的是记录药方跟身体恢复过程中的变化,如果跟我有同样情况的,我们可以一起交流,不过药方就不要照搬了,因为每个人身体不同,药量跟种类也都不会一样的。
<br/>
点击查看全文
小猪啦啦飞 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-1-5 12:38
再来说说我用消糜栓的感觉吧,我第一盒买的是修正的,一盒五个,29,第二盒买的是万通的,一盒7个,33,但是用起来感觉是万通的好一点,万通的好像比较容易融化。
<br/>并且我发现用这个一定要把栓放入阴道深处,放的浅了,药都浪费了,我用第一盒的时候就放的不好,栓放的浅,棉条也放的不好,所以清洗的时候白带还是那种不成形的多。后来用第二盒的时候发现先放了栓,然后找对位置用棉条给栓再往深处送进去一段,这样药能够覆盖的更全面,白带明显减少了。
<br/>写的不好,不知道大家能不能看明白,不明白的再问我吧,呵呵。
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-1-5 13:49
我是内膜偏薄·先吃点补佳乐吧·一起加油
点击查看全文
小猪啦啦飞 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-1-5 14:17
我月经三天后B超,内膜是9MM,这个不算厚吧
<br/>好像以前检查的月经快来前内膜是11MM。
点击查看全文
小猪啦啦飞 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-1-6 09:09
回上层的同学,我不是肠炎,检查过,这个是可以确认的,因为我家亲戚都是西医,所以西医该排除的都排除过了,要是肠炎就好了,那个还好治呢,以前也按照肠炎治过的。
<br/>也排除过胃溃疡,十二指肠溃疡。
<br/>我只能说,西医能做到的检查我都做了,没效果,就像N年前我曾经莫名低烧持续三个月,所有检查做完,心肌炎还有白血病都被怀疑过一个遍了,舅舅是医院的院长,都无能为力,光输液都输了半个月,仍然每天体温37.55-37.8,后来找到家里的一个至交,是个地道的中医郎中,一个月中药,就不烧了,体温也正常了,就是这次,让我真正体会到了中医的能力。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-22 14:40
我来月经也拉肚子,是不是也脾虚啊?怎么调理呢?
点击查看全文