要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

造影后需要多久才能试孕?

50266 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我今天做了造影,结果还行,未见异常。

这个周期是不可以同房的。但是不知道下个周期是否可以怀孕了?医生说下个周期可以同房但是要避孕,可是我见很多姐妹们都是在照影后的一个周期同房并且怀上了的。

请知道的姐妹指教一下,到底我下个周期可否试孕?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-5-19 18:42

我也想知道
点击查看全文
TXQ
三级宝宝 | 发表于 2008-5-19 18:52

我这边的医生是说造影后三个月都要避孕的,因为造影过程接受了X射线!我觉得还是听医生的比较好,谁都想生个健康的宝宝.不急那么几个月,省得到时万一出了点什么问题,后悔莫及!
点击查看全文
songzi2635 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-5-19 19:07

我这边医生说的是两个月

“但是很多人都是当月不同房,第二个周期就开始试孕容易成功,因为造影本身有一定的治疗效果啊。最好是3个月后再偿试怀孕。 好多结婚多年不孕的患者在做过子宫输卵管造影检查以后很快妊娠,这不是巧合,而是子宫输卵管造影检查本身也有一定的治疗作用,子宫输卵管造影检查(HSG)对不孕症的治疗作用有:

(1)注入的造影剂有机械性的冲洗输卵管作用。

(2)造影时对子宫颈的牵拉作用,可能将输卵管周围某些轻度粘连离断。

(3)碘油粘稠且易于乳化,能均匀地涂布在输卵管粘膜表面,可充分发挥碘的局部杀菌作用。

(4)可改善宫颈管粘液环境。

(5)碘剂在体外实验时有减缓单核细胞的吞噬作用,可能在体内有减少单核细胞对精子的吞噬作用”

所以我又很担心会丢失这样一个好时机

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-19 19:38

以下是引用songzi2635在2008-05-19 18:02:03的发言:

我今天做了造影,结果还行,未见异常。

这个周期是不可以同房的。但是不知道下个周期是否可以怀孕了?医生说下个周期可以同房但是要避孕,可是我见很多姐妹们都是在照影后的一个周期同房并且怀上了的。

请知道的姐妹指教一下,到底我下个周期可否试孕?

SONGZI2635,你比我幸运多了,我也是下午做的造影,但是结果很不幸左侧积水右侧也不是很通畅。还要等着下个月做腹腔镜,一起放松心情吧,祝你早日好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-19 20:14

我去年造影查出输卵管右侧积水左侧扭曲不通畅,经过了三个月的中西治疗,08年5月14做的造影复查,输卵管已经恢复通畅了。医生说碘油造影要两三个月才能开始试孕,但是我又担心时间太久是否会复发,我打算一个月后就试孕。在网上也查了很多相关的信息,表明在造影当月怀孕的并没有发现什么特殊不良的后果。不过为了以防万一,楼主也可以等到两三个月后再开始准备。祝愿我们都好孕,生个健健康康的宝宝!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-5-20 06:41

我这边的医生说随时可以AA,不过我用的是所谓的进口造影剂,好像国内叫什么非等离子造影剂。。。还有我没有片子,但有一段三维立体的录像(做造影时的全过程我都通过银幕看到)不知道这些是不是对什么时候可以怀孕有影响?

如果有影响,我想各位姐妹应该听自己医生的话,因为不同地方,不同医院,不同设备,我想先进落后程度也会不同。。。

点击查看全文