要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

宝宝添加辅食

1233715 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝现在3个多月了,都讲4个月要开始加辅食,4个月是指过了3个月呢还是满4个月时才可以加辅食呀?请教一下各位妈妈哦,谢谢!
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-12-31 11:36
纯母乳喂养的话还是等到6个月以后再加吧,应该是满6个月。我宝现在5个半月还没加呢
点击查看全文
斌之露露 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-12-31 12:53
bonbon2010 发表于 2011-12-31 11:36
<br/>纯母乳喂养的话还是等到6个月以后再加吧,应该是满6个月。我宝现在5个半月还没加呢 ...
<br/><br/>我宝3个月体检不达标哦,不知道你宝宝胖不胖
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-12-31 15:31
斌之露露 发表于 2011-12-31 12:53
<br/>我宝3个月体检不达标哦,不知道你宝宝胖不胖
<br/><br/>五个月的时候16斤重,不是很胖,一岁以前都要以奶为主的,辅食就是帮宝宝练习咀嚼不能当主食的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-31 16:07
学习一下......
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-12-31 16:19
如果是纯母乳的话,可以到5~6个月再给辅食,但是4个月前是最好不要给宝宝任何辅食的
<br/>
<br/>关键是看宝宝是否做好了接受辅食的准备哦。第一个特征就是,宝宝开始喜欢盯着吃饭的大人看,看的时候嘴巴会做出相应的反应,就是类似于馋的那种样子。第二个特征就是,把小勺凑近宝宝的嘴唇,触碰宝宝嘴唇,如果宝宝张嘴要东西吃,那就说明宝宝做好准备了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-31 16:24
我们3个月去体检的时候。大夫说如果母乳够并且好的话。。就5个半月或6个月再加辅食。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-12-31 16:34
我家混合但是5个多月才正式加辅食,我宝挺爱吃辅食的,现在一天半个苹果,一碗米粉加半个蛋黄,经常给熬苹果水
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-12-31 16:38
我家满5个月加的副食,我觉得加的有点早
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-12-31 16:59 | 来自WAP
我宝四个月就加了,主要是奶感觉不够她喝了,奶粉又不喝,就加一顿米糊,可是不爱吃
点击查看全文