要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[流产中医调理]

2012.10.5喜得小龙女,末次月经1.10,一次自然流产后,中医调理四个月后开始备孕,流产后的第八个月好孕,保佑宝贝一切平安健康

8125586041 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2012年2月8日
MC第30天, 体温36.8 PL12 官方:HCG 87.65 孕酮:33 ng/ml
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2012年2月13日
MC35天, 体温36.82 PL17 HCG:920.26
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2012年2月20日
MC42天 体温36.7 PL24 HCG :19725.90 mIU/ml 孕酮:41.8 ng/ml
2012年2月22日
44天 体温36.82 PL26 尿酮体:0 (今天我跟医生说我总是想吐,医生跟我验了尿,一切正常)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2012年3月12日
好孕第62天 体温没测了 PL45
检查描述:
子宫:前位,宫体上下径64MM,前后径61MM,左右径67MM;宫颈长35MM。
子宫腔内见孕囊回声,孕囊大小44*25*33MM。见胚芽及心管搏动,胚胎长19MM。并见卵黄囊。
卵巢:右卵巢大小25*19MM。左卵巢大小24*24MM。
双侧卵巢形态规则,内部卵巢组织回声均匀,未见异常回声。

超声提示:
宫内妊娠,早孕。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
一妇婴早唐
2012年3月30日
好孕第80天 PL63
超音所见:
子宫:外形 增大。
胎儿:现孕11W3D。宫内见1个胎儿,胎位:目前头位,顶臀径:48mm,CDFI示:胎心:167次/分
心律 齐。胎儿颈后皮下透明区厚:1.24mm。
胎盘:胎盘位置:后壁,胎盘厚10mm,胎盘分级:0级,胎盘下缘达内口。
羊水:羊水深度:36mm。
附件:两侧卵巢(—)。
膀胱:未充盈。

超声提示:
1.单胎 头位 2.胎儿生长相当于11W4D
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

3.30做的早唐,4.27拿到报告
上海市第一妇婴保健院产前筛查报告单
标记物 结果 单位 MOM 校正MOM
hCGb 134.9 ng/mL 2.75 2.48
NT 1.24 mm 0.98 0.98
PAPP-A 4125 mU/L 2.4 1.72
风险计算项目
筛查项目 年龄风险 风险值 建议
21-三体 1:1400 1:16000 低危
21-三体 1:12000 1:100000 低危

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

来说说我好孕后的感觉吧,PL第七天感觉肚子左边有两三下针扎的感觉,没太在意,然后就是腰右边后测酸的不行,,有半小时左右。

第七天开始脾气就不好了,看到什么都不顺眼,第八天为了婆婆晚上说的一句话气了一晚上,,以前从没有过的事。

刚排后前三天没什么白带,基本是没有的,从第四天感觉有白带了,但也不是太多,过了第七天就感觉下面湿湿的,,也没有往好孕的地方想,因为太多次的失望重重的打击了我,本想这次来姨妈就去查下内分泌看看怎么样的,是菩萨保佑我吧,,感谢菩萨。。

第九天就是2.5下午我从婆婆家回来,晚上测了根PLSZ,见弱阳,因为这个周期我天天有测PLSZ,想观查一下PL后PLSZ到底是什么个变化过程的。从2.1-4全部是白板,就2.5晚是粉印了,在本楼群里和姐妹们讨论,姐妹们都叫我去测,我最后自己偷偷的就测了,秀儿过了大概十分钟左右出现灰印,拍照给姐妹们看也不是太清楚。自己也不确定,忐忑了一夜没睡好,第二天测了秀儿和大卫,秀儿加深太快,大卫就是灰印。今天测孕友灰印,大卫粉印,加的不多。希望这次宝宝一定一定是健健康康的,保佑。。。

明天去医院确认,时间算是还早,因为姨妈日子还没有到。不管怎样,这次我提前去了,去年就是因为孕酮低,没有提前保,让我失去了宝宝,我恨自己当时的无知天真。。这次我一定要好好保护我的宝贝。在这里祝好孕的姐妹们和宝宝都平平安安健健康康。还在备孕路上的姐妹们早日好孕。。大家一起祈祷保佑。

点击查看全文
bhdijing (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-12-30 12:34

2012.1.9想说的:

一次一次的打击,已经无法用语言去表达自己的心情,虽然不知道备孕之路还要走多长多远,但我还是会坚持下去,谢谢所有陪我一起走过的姐妹们,有你们的支持与鼓励,让我坚强了很多,我深深的为你们祈祷,祝每一位正在备孕的姐妹们都早日好孕,同时也祈祷自己能早日好孕,我们一起加油一起面对。相信好孕肯定会在不经意间就来了。。。    

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
子宫内膜厚度的具体数字为:

1、月经期:子宫内膜功能层脱落保留基底层。

2、增生期:月经第6-14天内膜厚达1-3mm。

3、分泌期:月经第15-28天,子宫内膜厚达5-7mm。

在这里非常感谢3327楼的豆豆113 MM:以下是她写的学习知识,姐妹们一起学习一起加油一起好孕。。

发表于 前天 21:35 |只看该作者

我月经第二天去看了中医,把近几个月的卵泡监测的B超单,性激素的化验结果单,还有最重要的体温都给了大夫,大夫狠狠表扬我一顿,说我准备的资料很齐全,他说如果每个患者都能提供这么齐全的资料的话,那他的治愈率会百分百的,这样中西结合很利于真确的诊治!大夫说我的体温存在严重问题,低温期太长,这样即使能排卵,但排出的卵泡也不能受孕,就算受孕了也容易流产。他的比喻很形象,他说比如去饭店要一条松鼠鲑鱼,正常情况下应该是现炒现做的,但老板拿出一条前天做好的菜来,这样菜的口感肯定是不对的,所以我的卵泡就是那条前天做好的松鼠鲑鱼,卵泡的新鲜程度,受孕能力全没有了,所以即使排卵第一时间同房了也是于事无补的!所以我明白了为什么我没错过排卵期同房但还是没受孕的原因!大夫说想促进排卵单靠药物是不够的,要我答应他月经干净后坚持每天跳绳一千次,至少一千次!!!我的妈呀,肯定特累,但是,我认了,谁让我自己身体不争气呢,呵呵!开了十五天的中药,从今天开始吃!大夫问我是不是特着急要宝宝,我说没有,他说那就对了,好好调理调理,锻炼身体,生一个比爸爸妈妈优秀很多的宝宝!最后他说,如果我这个周期表现好,坚持好好跳绳的话,下个周期就可以让我怀孕,呵呵,是不是很神!我的体温在签名档里,有相似的MM参考一下,免得做无用功了!最后祝福已经升级中队的姐妹,我相信我们楼里的姐妹很快都会升级中队的!大家全都生出比父母优秀很多的宝宝!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-12-30 12:39
我27日排卵,等待本周期好孕!em25
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-12-30 12:41

2011年12月好孕的名单(共64位)

从26号开始每天晚上十点不到就困的不行。。医生还给配了黄体酮在吃说有助于好孕,,还有VE。。 今天的体温让我觉得一点希望都没,,但又希望是着床降温。。 姐妹们你们这几天有什么感觉没?说说你们的,,我们一起分享,一起好孕。。 回帖的一定会好孕的。。加油。。

补充内容 (2011-12-31 13:08): 12.20 月经第21天,子宫内膜5mm 卵泡才12*8mm 12.24 月经第25天 PLSZ阳 子宫内膜8mm 卵泡大小18*15*14mm 12.26 月经第27天 PLSZ转弱阳 医生说已排。。

补充内容 (2011-12-31 19:05): 小楼里已有姐妹测到好孕 祝她明天加深第1位 . 绽放无言 MM

补充内容 (2012-1-1 11:44): 第2位:潇潇梦 MM 已测到ZZY双杠 第八天测到的

补充内容 (2012-1-3 12:06): 第3位:ZZY咋胡  祝下周期一定一定好孕,,

补充内容 (2012-1-3 12:13): 第4位:xltxiner MM 1.2秀儿ZZY已测到灰印,今天继续,期待她明天大卫测到粉印

补充内容 (2012-1-3 12:35): 第5位 :番茄1987 MM 1.3 中午11点秀儿ZZY测到双杠 第35页可查看照片

补充内容 (2012-1-3 12:45): 第6位 :淡若小溪 MM 四种ZZY品牌都已测出双杠

补充内容 (2012-1-3 13:09): 第7位 :小七宝贝的妈 MM 已测出双杠

补充内容 (2012-1-3 19:25): 第8位 :宝宝小名叫果果 MM 已测出意念水印,期待果果明天的加深,来的漂亮点

补充内容 (2012-1-3 19:39): 第9位 : tianlan12 MM 用秀儿ZZY已测出水印,期待明天的加深。加油 同25号排的

补充内容 (2012-1-4 12:46): 第10位 : 贝儿爱宝儿 MM 大卫秀儿已测出水印,祝明天加深

补充内容 (2012-1-4 13:06): 第11位 :潇潇梦 MM ZZY测出水印,祝加深

补充内容 (2012-1-4 17:12): 第12位: 至尊龙小子 MM ZZY测出灰印,祝加深

补充内容 (2012-1-4 17:38): 第13位: 盔甲宝宝 MM ZZY测出粉印

补充内容 (2012-1-4 19:49): 第14位: 小龙妈cindy MM ZZY测出粉印

补充内容 (2012-1-4 20:01): 第15位: cdmalhf MM 大卫水印 期待她明天的加深,,加油

补充内容 (2012-1-4 20:23): 第16位 :adagio MM 秀儿ZZY测出淡淡印。。祝明天加深

补充内容 (2012-1-4 21:20): 第17位:kisssmx MM 测出意念水印,,祝她明天加深。。

补充内容 (2012-1-4 22:51): 第18位:cindy1986 MM 测出意念水印,祝明天加深

补充内容 (2012-1-5 08:28): 第19位:若涵2012 MM 测出水印,祝明天加深

补充内容 (2012-1-5 12:31): 第20位: 阿凡达1001 MM 秀儿测出水印

补充内容 (2012-1-5 12:32): 第21 位:vivian15 MM 测出粉印

补充内容 (2012-1-5 12:44):  第22位:ZZY咋胡  祝下周期一定一定好孕,,

补充内容 (2012-1-5 16:21): 第23位:全馨全意 MM 测到水印,

补充内容 (2012-1-5 17:20): 第24位: yoyo1108 MM 秀儿测出印

补充内容 (2012-1-5 17:21): 第25位:小可爱么么 MM 测出粉印

补充内容 (2012-1-5 17:29): 第26位:紫玫瑰dwj MM 秀儿测到水印

补充内容 (2012-1-5 17:32): 第27位:亲亲熊宝宝 MM 测到灰印

补充内容 (2012-1-5 18:45): 第28位:lhf122 MM 测到双杠

补充内容 (2012-1-5 19:13): 第29位:渔咩咩 MM 漂亮的双杠啊,,羡慕,有图片

补充内容 (2012-1-5 19:48): 第30位:eileen80 MM 大卫昨天已测出,今天 已加深

补充内容 (2012-1-5 20:08): 第31位:佛菩萨赐宝 MM 测出水印

补充内容 (2012-1-5 20:19): 第32位:sunboyu MM 已测出水印,晚上有加深

补充内容 (2012-1-5 22:11): 第33位:沫沫宝贝,加油 MM 测到粉印。

补充内容 (2012-1-5 22:15): 第34位:风是叶子的依靠 MM 测出粉印

补充内容 (2012-1-6 19:32): 第35位:spring2002384 MM 测出粉印

补充内容 (2012-1-6 19:35): 第36位:carrietan MM 测出水印,,祝明天大家都加深,,没测到的明天都测到双杠哦。。 补充内容 (2012-1-6 19:57): 第37位:tuantuanfan MM 已测出粉印,,但自己还不敢相信,,呵

补充内容 (2012-1-6 19:59): 第38位:千变佳人 MM 已测出。。

补充内容 (2012-1-6 20:47): 第39位:yolandayer MM 测出灰印

补充内容 (2012-1-6 20:53): 第40位:missky07 MM 测到灰印

补充内容 (2012-1-6 22:24): 第41位:韩洛飞 MM 测到粉印了。。

补充内容 (2012-1-6 22:44): 第42位:小鱼儿903 MM 秀儿测出弱阳

补充内容 (2012-1-6 22:53): 第43位:珺格格 MM 惠知ZZY 灰印。。

补充内容 (2012-1-6 23:10): 第44位:天使Julie MM 秀儿粉印,,非常漂亮。有图片

补充内容 (2012-1-6 23:23): 第45位:゛娃娃臉゛ MM 已确认好孕

以下为2012.1.7号的统计 第46位:xiaoyu270508062 MM 测出水印 第47位:颜児寳寶 MM 今天 已测出双杠

第48位:柔柔宝宝ma MM 测出水印,,加深了

第49位:等上善若水 MM 测出水印

第50位:宝贝圣 MM 已测到阳

第51位:伊繻姬惘 MM 已测出

第52位:有梦有翅膀 MM 测出粉印

第53位:聪聪妈咪813 MM 大卫测出水印

第54位:uu麦儿 MM 很明显双杠

第55位:willa2walnut MM 大卫测出粉印

第56位:ployning MM 测出粉印

第57位:蜘蛛吐丝 MM测出粉印

第58位:阿布雅1234 MM 测出双杠

第59位:爱耗子 MM 测出阳

以下为2012.1.8号的统计

第60位:fuer MM 测出粉印

第61位:BABYdream2012 MM 测出粉印

以下为2012.1.9统计  (1.11晚才上来看到的好孕消息,今天补上)

第62位:小龙奎 MM    已官方确认好孕

第63位:molisolo   MM  官方确认好孕

第64位:我是羊子   MM  官方确认好孕

第65位:Darkangel7   MM   测到双杠

第66位:蔚蓝色的虹 MM  确认好孕

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-12-30 12:44
bhdijing 发表于 2011-12-30 12:41
<br/>和MM一起等待。。我这两困的不行。。
<br/><br/>我还没感觉。不过体温没有像别人那样升到37度啊,现在还在36.7徘徊。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-12-30 12:44
bhdijing 发表于 2011-12-30 12:41
<br/>和MM一起等待。。我这两困的不行。。
<br/><br/>同样,我也是,一天要睡三回,早上起来了又睡,中午睡,晚上还睡,我都要疯掉了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2011-12-30 12:47
我大约23号排卵的,实在没什么反应?可能没中吧~em49
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-12-30 12:52

4522楼

发表于 29 分钟前 |只看该作者

看到一个好贴,关于plsz测早孕。

排卵试纸能测怀孕吗?如何测,下面我就详细介绍一下。

排卵期过后,在不可能排卵的时候,一些姐妹却用排卵试纸测到了强阳。怎么会这样?

大家都知道测LH用的是排卵测试纸,它主要是测女性体内的黄体生成素(LH);测早孕用的是早孕测试纸,它主要是测胚胎滋养层细胞产生的绒毛膜促性腺激素(HCG)。 表面上看来,这两种激素是风马牛不相及的。

排卵试纸对早孕也有反应?

HCG有两条链α和β ,其中α链的结构和LH、fsh基本相似,容易发生交叉反应,所以医学上判断是否怀孕一般都以β作为标准。正因为HCG和LH有交叉,有时候排卵试纸对早孕也有反应。 于是,在早孕试纸之前,排卵试纸早就测到了早孕。

为什么说早孕试纸不如排卵试纸早呢?

因为现在的早孕试纸基本上都是测试βHCG,而HCG中的β含量远远低于α ,当βHCG只有50-100的时候,αHCG往往已经达到一两千左右了。早孕试纸决定于βHCG ,交叉反应决定于αHCG,所以会出现排卵试纸阳性早于早孕试纸。

但是会不会反过来,早孕试纸也能测到排卵呢?

不可能的,早孕试纸的制造是考虑到这一点的,它排除了交叉反应的发生。所以,它就只能测到HCG。

为什么必须这样做?

那是因为测排卵的时候,女性体内基本没有HCG的存在。所以排卵试纸可以不考虑HCG对它的作用;而使用早孕试纸的时候,女性体内原本就有一定量的LH存在,因此,早孕试纸就必须首先要排除LH对它的影响。

不过我觉得大家不要用排卵试纸测早孕!因为那样只会增加紧张情绪。排卵试纸没有弱阳不表示你没有怀孕,因为交叉反应不是必然的。排卵试纸阳也不表示已经怀孕,因为可能是你LH没有完全撤退,也可能是和FSH的交叉反应。何况就算真的是αHCG的交叉反应,也不表示怀孕。如果αHCG有了,βHCG没有跟上来,也没有意义的。

希望对各位有帮助!

已经有很多姐妹用亲身经历证明了PL试纸可以测早孕的事实,但是,要注意的是,用PL试纸测到弱阳还不能够肯定你一定是HY了。为什么?因为这个弱阳也有可能测到的是LH,而不是αHCG。为什么会出现这种情况呢?正常人一个月排一次卵,LH峰值也仅在每月的排卵前出现一次,除此以外的一个月的其它时间中,LH一般都是在低位保持稳定没有太大变动,所以照正常情况来说,在排卵十多天后不应该再测到LH升高的情况了,但是,有些人的LH水平一直比较高,在PL结束以后,始终有LH的弱阳存在,而有些人在YJ快来时也有时候会出现LH的异常波动,因此如果仅凭排卵试纸测到一次弱阳就判断是怀孕了,就有可能会出现判断错误的情况。

在排卵10天以后,用排卵试纸测到一次弱阳不能说明问题,而且显示越弱的阳越不能说明问题。我们来判断一下,在排卵以后,LH有可能异常波动或升高,但是一般不太可能有规律的持续上升,但HCG却能保持隔天翻倍的规律持续上升。所以,如果我们第2天或者隔天再用排卵试纸测一下,测到颜色明显翻倍加深了,那测到HCG,也就是怀上的可能性就非常大了。如果第二天再测又明显加深了,那就可以肯定是怀上了,可以肯定测到的是HCG,而不是LH的异常波动了。当排卵试纸已经非常确定怀孕的时候,早孕试纸还只能看到一点点弱阳。

有些姐妹,用PL试纸,在排卵后第9天就测到弱阳了,第11天就确定好孕了。当然,大部分的姐妹用PL试纸都是在排卵后第10天、11天左右测到的。PL试纸测到好孕的时间一般来说能比早孕试纸早2天,虽然只是短短的2天时间,但是对于长期不孕,每个月都要承受这种连1分钟都难以忍受的等待煎熬的姐妹来说,能够提早2天测到结果,对她们来说就已经是很大的安慰和帮助了。相信受过这种痛苦煎熬的姐妹都会非常了解。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-12-30 12:52
色色家的妞 发表于 2011-12-30 12:44
<br/>同样,我也是,一天要睡三回,早上起来了又睡,中午睡,晚上还睡,我都要疯掉了 ...
<br/><br/>是啊,感觉人好累啊。。MM是几号PL的?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-12-30 12:53
avayan 发表于 2011-12-30 12:47
<br/>我大约23号排卵的,实在没什么反应?可能没中吧~
<br/><br/>MM你的体温不错,,肯定会中的,,比我的体温好很多哦。。你看我的体温这么差,,还在有信心呢。。
<br/>MM你明天早上可以测一下试试
点击查看全文