要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

备孕一年,过几天去做造影,做过的姐妹给点建议吧

694423 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
08年药流过一次,婚前一直避孕,婚后一年一直未孕,卵泡正常、内膜有点薄(听群里的姐妹说吃补佳乐可以增厚,不知道管用不?) 做造影应该提前准备些什么?可以吃饭喝水吗?最重要的一点是:我想知道会不会有什么不适,疼不疼?
<br/>
点击查看全文
小苁gg (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-12-30 09:58
做过的姐妹给描述一下吧,前两天看见个姐妹的贴子,看她那么痛苦,挺吓人的。但又同时听有的姐妹说,通就不疼呢。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-12-30 10:26
  我来说说吧,我是上个月做的
<br/>  原来得过阴道炎上行感染过盆腔积液,后来治好了,总觉得肚子不舒服,B超又照不出来,过段时间要怀孕,就去做了造影,医生内诊没有问题,但是还是去做了个
<br/>  先是去白带常规化验,没有问题后,就会喊你去清洗阴道,有点不舒服,后来医生就带我去造影室了。进去后我还是满紧张的。躺下后,就像平时做妇检一样,医生会将扩阴器打开你的宫腔,插管子进去,可以忍受的,因为我这是自动推注的,医生出去了,我一个人躺着,后来明显感到肚子像痛经一样越来越坠痛,但是完全可以忍受的,就像第一天来大姨妈样的,其实就十几秒那种痛,后来药水打进去后就明显感到越来越不痛了,大概十分钟吧,医生就说好了,跑进来给我拔管子,当时我觉得插管和拔管那瞬间不舒服哦,比做造影时要难受呢
<br/>   完事后我就在外面等,结果报告上写的是管子是通的,宫腔弥散均匀,不过走行迂曲,左侧上举,网上我查了下上举怕是不好,医生看了又没说啥,说通的,挺好,我问他上举怎么办呀,她说上举有些是躺着的体位问题,给我开了点中药就完事了。
<br/>   我在网上人家说迂曲就怕是粘连,可是我造影单上结论啥都没说,而且弥散挺好的,说明盆腔没粘连,可能管子都是弯来弯去的吧,嘿嘿。
<br/>   总的情况就这样,不过我雌激素低,医生也给我开补佳乐做人工周期了,说调整好月经就可以试孕,管子的事我就不想了,反正是通的就行,其实不痛的,不用担心,放松心态就好了,做的时间也很快,不过做完后会过1,2天子宫内膜受药水刺激会流血,一般一星期内就会没有的。em26
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-12-30 10:32
我5月份做的造影,月经干净后3-7天内,当时医生这样问我的,并且从月经干净后不同房。造影前先查个白带,白带清洁度好才能做。说白了就是防止可能的感染因素。过程中有些不适,但不算疼,我个人感觉哈,有些姐妹说疼,我的感觉在能接受范围内,比一般妇检麻烦点,不需太长时间就做完了,期间护士还一直给聊天,估计是分散注意力,怕太紧张。做完后医生让打了三天的消炎针,就很普通的消炎药,并嘱咐一个月不能同房,还是怕感染。我的结果是两边都是通畅的,我不知道如果不通畅是不是要感觉疼一些。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-12-30 10:34
补充:应该是可以吃饭喝水的,我当时医生没要求说不能吃饭,我是吃了的,做前也没人问这个问题。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-12-30 10:39
我是第一次去医院就主动要求医生给我做造影,当时不懂啊,备孕了4个月不中,就以为只要管子通应该就没什么大问题了吧。结果管子没啥问题,再查才发现是卵泡发育的问题。不过估计开始不做,几个月后医生还是建议做的。
点击查看全文
小苁gg (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-12-31 09:46
greatlsj 发表于 2011-12-30 10:26
<br/>我来说说吧,我是上个月做的
<br/>  原来得过阴道炎上行感染过盆腔积液,后来治好了,总觉得肚子不舒服,B超又 ...
<br/><br/>非常感谢grestlsj这么详细的回复,给我带来好多的宽慰,让我觉得我能承受这个检查。等我做完后,我也会把我的经历写进来,供以后的姐妹们参考~  亲爱的,我的内膜有点薄,医生还说让我吃补佳乐来增厚呢,现在还没有吃,等做完造影再说吧,呵呵 吃补佳乐的时候是不能要宝宝的哦
点击查看全文
小苁gg (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-12-31 09:48
不飞的候鸟 发表于 2011-12-30 10:39
<br/>我是第一次去医院就主动要求医生给我做造影,当时不懂啊,备孕了4个月不中,就以为只要管子通应该就没什么 ...
<br/><br/>对啊,一般是一年之后不孕才需要去查吧,那 候鸟 你有没有再查出其他的问题,不过你也不用着急,有很多姐妹是7、8个月 1年多才要上宝宝的,有时只是几率问题的em59
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-12-31 10:21
祝福好孕em25em25em25
点击查看全文
小苁gg (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-12-31 10:24
xrh-0906 发表于 2011-12-31 10:21
<br/>祝福好孕
<br/><br/>谢谢亲爱的,愿我们都好好的em25 心想事成
点击查看全文