要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[屁股护理]

宝宝今天体检了,智力不太达标

1564433 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   宝宝六个月了,今天去医院做了体检,其中智力那一项要求会抓小物品,如小糖丸啊,小积木啊,并会从一个手传到另一个手,可是宝宝做的很不达标,宝宝也不会翻身,连从躺着翻到侧的都不会,不会用手指抓小物品,不知道其他六个月的宝宝都怎么样啊?
点击查看全文
启帆宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-12-26 19:57
没有妈妈给些意见吗???
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-12-26 19:58
签名被屏蔽
八级宝宝 | 发表于 2011-12-26 20:15
宝宝不翻身是衣服穿太多,我宝也不翻。抓小物要看她心情
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-26 20:24
我家宝四个月就会抓东西了,抓到什么都往嘴里塞,就是不会翻身,一点想翻的意思也木有。。。
点击查看全文

启帆宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-12-26 21:05
所以当妈妈真的好操心啊。宝宝要有什么事情怎么办啊
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-12-26 22:01
我儿子六个月儿保,医生也说智力不达标综合分数比较低,动作基本会做但是有点慢,做的不是太标准吧(其实那会儿子也困了到睡觉的时间了)说我儿子智力怎么怎么有问题,要我们做康复,不做耽误了孩子以后要悔恨终身之类的,当时我的心呀好难受眼泪哗哗的(因为大宝6个月的时候都会爬了所以比较担心吧)还是老公比较明智,因为儿子平时看起来很机灵的,除了翻身确实不怎么好之外别的都很棒(会翻身但是不太顺畅有时候还需要大人帮忙)。由于那段时间因为这件事情我的精神比较抑郁,总感觉万一宝宝真的不太好对不起宝宝,整天睡不好吃不好。老公在无奈的情况下选择了给宝宝做脑部CT(这检查宝宝太小害怕有辐射副作用大所以一直比较抗拒)检查结果很正常,之后回家一直慢慢观察。不知不觉现在儿子已经十个半月了,说实话现在都把那一档子不愉快的经历忘得一干二净了。今天看到楼主的帖子回想那个时候的我真的太傻了,每个孩子的发育期并不是那么绝对的,有早有晚很正常,只要孩子表现不是特别差异就不需要太多的顾虑。目前的儿子什么都会了,而且很棒呢。还是那句话,宝宝的事情我们不能大意,但是也不能过于忧虑。祝福楼主宝宝!em31
点击查看全文

儿子十个月

儿子十个月

十级宝宝 | 发表于 2011-12-26 22:17
我也认为才6个月下这个结论为时过早,我宝会翻身,但不会把一个手里的东西换到另一个手,每个宝宝发展程度跟环境和训练都有关系,麻麻不要太着急,多细心观察。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-12-26 22:28
每天帮宝宝被动翻身呗,父母要循循善诱。
<br/>我宝6个来月的时候,会玩银手镯上的小铃铛,这也算是精细动作了吧。我们这儿保倒没这么细致的说,医生就是交代下该如何喂养,会打印个清单给家长。然后摸摸宝宝囟门,量下头围和身高体重什么的就完事了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-26 22:40
我们这智力测试是五个月测的,内容倒是差不多,合格而已,不会传东西,不会用手指拿东西,不过我是不担心的,相信宝宝!
点击查看全文