要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

剖腹产下兔仔

926126 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  混在bzw快一年了,从开始一直坚信自己能够顺产,到最后决定剖腹产仅仅用了两天的时间......
<br/>  12号是常规的39w产检,b超显示羊水轻度浑浊,大夫摸了我的骨盆说有点扁,我就不淡定了,妈妈说大夫在吓唬我,可是最终我还是被吓到了,决定16号就和宝宝见面吧,宝宝在肚子里的后期,真的可以用分秒计算,仍然是每天泡在bzw上,每天看着发生在每个备孕,好孕,产后的姐妹身上的种种,总是莫名的担心肚子里的小兔崽子是否安好,孕后期的日子真的很难熬,便秘,失眠,晚上宝宝动的特别厉害就担心,晚上宝宝不动了又开始担心,反正就是一直在焦虑中度过,决定了16号剖腹,便又开始失眠了,也许是害怕,也许是担心,反正很不安稳,现在出院了,也可以来交报告了,呵呵
<br/>  15号早上到了医院,跟众多姐妹一样为了各方面周全,也托了关系找了人,觉得这样才对得起自己,对得起宝宝,一切很顺利,住了单间,选了宝宝出来的日子和时辰,其实我本没有那么迷信,只是既然找了人,主任还很热情的问了想什么时辰让宝宝出生,索性就上网找了个传说中大吉的时辰,手术安排在第二天大清早的第一台,主任亲自上阵,小的时候做过一起疝气手术,还记得自己大义凛然的无所畏惧的自己走进手术室的情景,那时才7岁的我就有那么大的胆量,因此就固执的认为自己如今仍然是那个勇敢的孩子,觉得自己会很坚强,然而,真到了术前准备的时候,就验证了原来我的胆子只有这么小....
<br/>  走进准备室,脱了裤子开始备皮,腿就开始不停地抖,护士还安慰我说是屋子太冷,其实我知道自己真的害怕了,小的时候是什么都不懂,当然无所畏惧,现在耳濡目染,也看过破腹产,对于这个过程了如指掌,觉得马上就要发生在自己身上,忽然有种想要退缩的冲动,备皮,插导尿管,过程很简单,但是仍然很害怕,不疼,护士动作很快,摸准了使劲儿一下就插进去了,就是导尿管插完以后总有种不自主的想要往外使劲的感觉,这些做完了以后,护士推来了盖着绿色被子的推车,我自己爬了上去,盖着被,我仍然能够感觉双腿在发抖....吓死了,呵呵,觉得自己好丢人,幸好别人看不到,进手术室的大门了,我也象征性的朝外面的亲人摆了摆手,别的感觉没有,就是感觉好多门,开关,开关,最后像进了甲壳虫的心脏,最终停在了那里,医护人员都很漠然,整个屋子里的光线都很暗,还没容我多想,让我躺到了窄窄的手术床上,她们就都围了过来,给我绑上了两手,右手边的护士告诉我要给我打一针,说会有点疼,可是我没有感觉,麻醉师让我弓腰,因为害怕我问了下疼不疼,他竟然没有理睬我,感觉后背凉凉的以后他就开始动手了,开始感觉不舒服的时候我就不由自主的直了直腰,他态度很不好的叫我使劲儿弓背,看来我应该算是很不配合的患者了,我使劲儿往后拱,他使劲儿往前推,应该是针在往里面扎吧,传说中的腿热起来了,大夫很着急的让我快点翻身,说很快就翻不动了,护士们很快的在我上面铺巾,架架子,我还在想会不会有知觉的时候,肚子好像已经被切开了,我说有点痛,麻醉师一直在跟我强调,不是一点感觉都没有哈,这个我是知道的,不知道过了多久,开始传说中的孩子娩出了,拉,压,扯,拽,翻,压的不光是喘不上气来,因为没有亲身经历过,不知道这个过程也是如此的遭罪,当时的感觉就是,这辈子再也不想生孩子了.....
<br/>  要吃饭了,明天继续
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-26 17:24
em25em25em25接男宝棒!菩萨保佑我也生一个健康快乐的男宝宝!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-12-26 17:30
等着看。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-12-26 17:35
楼主应该还没写完哈,占个位先。恭喜母子平安em70
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-12-26 17:53
       勇敢的妈妈!
<br/>       不知道我到时候是顺是剖,先借个胆!
<br/>em46
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-12-26 19:18
接个儿子棒!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-26 19:32
恭喜恭喜,接棒了~~
点击查看全文
zhen0425 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-12-26 19:55
今天还能再继续一会儿....
<br/>  后来出来才知道,我这个宝宝头朝下,脸扣在肚子里,在我后面进手术室的孕妇都已经出去了,我还在继续娩出我的宝宝....最后一次b超还木有脐带绕颈,大夫往外推孩子的时候才发现竟然自己绕了一圈,由于孩子位置不太好,护士大夫费了很大的劲儿挤按我的肚子,孩子都没有出来,我已经感觉到自己的肋骨马上就要折掉了,连麻醉师都上来一起帮忙按,大夫的喘息声,我也跟着大口大口的喘着粗气,眼泪在眼眶打转,可是我不敢哭,我感觉到大夫们换了好几次的位置,嘴里一直说这这孩子怎么这么难拿....他们按我的肚子,我整个后背都往前挺着,感觉要死了一样,氧气罩扣在我的脸上,这个时候因为我也在努力,氧气罩掉到了边上,我费了很大的力气跟麻醉师说帮我弄一下,我说好疼,好疼,麻醉师说已经给我打了很多了,说我这对麻药太不敏感了...估计是看我不像是装出来的疼,在我脸侧给我看了一下他手里拿的针管,征求下我的意见:给你打点吗啡了?我那还有时间考虑不打?......大夫用手在肚子里把他推成侧身,然后又是新一轮的挤压,我们一起使劲儿,我也不知道自己帮没帮上忙,反正等术后好几天里我整个肚子肚皮都疼,从胸骨肋骨一直疼到耻骨....时间不知道过了多久,我感觉好像他们好几个人在往外扯我的肚皮,然后还有人在继续按,可能是切的口子太小,孩子位置又不好,所以他们就更使劲儿的往两边扯吧,应该是在大家的一起努力下,我也最后使了一下劲儿,没有别的孕妇说的那种孩子头出来了的轻快感觉,我只感觉他们把我整个人都晃起来要掉下床一般,吗啡起作用很快,我似乎有点昏迷了,开始眼睛还能睁得大大的,这个时候眼皮重的已经睁不开了,只能喘着粗气,继续等待,这个时候只有等待了....孩子什么时候拿出来的我都不知道,胎盘往外拽的时候我也有一点感觉,看来我的痛感太敏感了,缝针的时候仍然感觉到疼,嗞嗞的针扎的疼,麻醉师说不能再给我用药了,我就只能挺着了....缝针的过程很漫长,听说要缝七层,据说我的肚子还很难缝,从怀孕开始就一直孕吐一直到去住院的前一天晚上还在家哇哇的吐,所以怀孕前三个月瘦了好几斤,我174cm的身高,怀孕前108斤,到5个月瘦到了98斤,连喝水都会吐,孕中期食欲也没好过,就这样到生只长了20斤吧,每次做b超都说孩子偏小,所以到最后要剖的时候还在担心孩子会不会太小,不过生完了验证了,我这就是传说中的薄皮大陷儿,孩子竟然有7.4斤,呵呵,这应该都多亏了我吃了很多的营养品吧,从准备要小孩儿开始,妈妈就给我配了两套安利的营养品,一直坚持吃到生,应该是它起了作用吧,大夫就说我这肚子,缝合肯定费劲,说我这皮也太薄了,孩子踢个腿,摸着都很清楚,反正应该缝了好久吧,这期间,尽管很迷糊,但是我仍然不忘记问问护士,孩子健康么,可是还是没有人理我,半天才跟我说孩子有点缺氧,差点要上产钳...生出来就吸氧,后来护士把他抱到我头顶上的一个小筐里,扣着氧气罩,他好小....
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-26 20:41
赶上直播了
<br/>恭喜楼主
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-26 20:49
我也身高174,本来一直想顺产来着,可是被医生吓的也准备剖腹产了,真是郁闷,看了楼主的帖子感觉剖腹产真痛苦啊,但顺产又怕宝宝大有危险,矛盾啊,为了宝宝怎样都行了
点击查看全文