要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

我的孕期及宝宝出生第一年的经验之谈,供大家参考。

51427 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
(文笔不好,请大家不要嫌弃)
<br/>从怀孕起就混迹在播种论坛看其他准妈妈们帖子学习,现在宝宝已经快一岁了,我也希望写写自己这两年来的一下经验,希望能给各位准妈妈一下参考,希望大家都快快乐乐的生下自己健康快乐的宝宝。
<br/>1.前三个月:
<br/>      得知怀孕起就是我的万里长征第一步了,战战兢兢的三个月让我度日如年.其实回过头看看,太没必要了。前三个月只要你不做剧烈的运动一般都会平稳渡过,心理不要有太大压力,这种压力的情绪传给宝宝也不好,只要和平时一样的吃饭睡觉即可,无需特意的加强营养,因为这个时候胎盘还没有形成,宝宝也吸收不到。第一次产检时医生说孕酮低,让吃黄体酮,后来从书上看说吃多了不好,我也就没怎么吃了,建议准妈妈们能不吃就不要吃,吃多了有可能增加孕吐反应.还有就是补充叶酸,这个买斯利安的即可。其他的建议大家不要补,如果因为检测出需要补充,那最好就是食补。讲一个好玩的事情:老公看别人给家里孕妇买玛特纳(就是善存的一款专门给孕妇补充微量元素的东西),也让同事给帮忙买了一瓶,这个玩意,那是相当的难吃,我总是想起来才吃,搞笑的是等宝宝出生后发现买的是假货,现在这个社会啊,如果大家代购或网购时,一定要有分辨真假的能力,否则你就不要买,不然回头留下心理阴影的。
<br/>
点击查看全文
快乐小馒头 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-12-24 23:54
写了一个小时才小了这么点,请大家理解我正处在笨三年的时间段里。
<br/>如果大家觉得还可以,我会继续下去。
点击查看全文
快乐小馒头 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-12-24 23:56
祝大家圣诞快乐。
点击查看全文
快乐小馒头 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-12-25 20:01
楼上指的是什么?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-12-25 20:07
支持楼主继续写下去。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-12-25 20:17
支持支持支持
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-25 21:27
现在好像 不能收藏了,留个脚印吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-25 21:27
支持楼主继续哦,嘻嘻,大家圣诞快乐!
点击查看全文