要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

升级了。把8斤9两的大胖儿子抱回家`有照片哦~

1061948 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -

先说,本人笔拙,写出来的东西不漂亮。从怀上宝宝到他出生。。经历了太多的故事,只恨自己无法一一表述`

2007年9月24号。清楚的记得那一天,是因为确定了自己有了宝宝,眼看过了30岁高龄~宝宝也提上了历史日程。几番周折,才怀上了他,无法来形容当时的狂喜以及随之而来的忧虑,必竟,如果我要留下他。以后的路由于种种原因,绝对不是一条平坦的康庄大道。

由于早期的出血,小心翼翼的在床上躺了三个月才保下了他,为了能让他健健康康出来,打针吃药成了常事,PP上到最后连针都扎不进去了。只能打肚子,现在回想起来那份辛酸与无奈,担忧与害怕,只能说,这是一条我选择的路,再苦再难,我也会走下去。为了他,我不得不放弃了许多对于自己来说太过于珍贵的东西。也许人生就是这样。得与失之间,往往是难以选择的。。。也是痛苦的。

到了2008年5月,孕后期的负荷越发的沉重。肚子已经大得不行了,脚肿得厉害连出门都不行了,只能每天在家里走走。每次去产检,医生总要说:“羊水过多,胎儿较大,注意安全”,那时傻傻的不知道什么,只听有人说过,宝宝大一些会身体好些,会好养些。也没有在意,因为预产期是在5月30日,只想是咬着牙熬过这最后的时间就好了,手也越发的肿。。。看了书和播种网,看到姐妹们都这样,也没在意,最后才知道。。自己太大意了。。

5月6日,去医院做例行的产检,做BC的医生看了半天,神情严重的叫来我的产科主治医生,两人商量了一会,都一致要求我马上做剖宫产,因为胎儿太大,再加上严重的水肿,当时不但是脚,连肚子都肿了,再加上宫内的情况不是很好,早些做手术对宝宝和大人都好。。。就这样,我从BC室,直接推进了待产室。

很无助,一个人孤零零的躺在产床上,父母和老公被叫去签同意书。无法控制的颤抖,对未知的过程的害怕,让我有些喘不过气来。。

等待抽血结果出来的是漫长的。如果,我知道这次的抽血结果对于我来说,是这么的重要,我一定不会老老实实的坐在床上等结果的。

当4:00时,备好皮的我准时进入手术室的时候,为了安抚自己,我还一路跟护士们说说笑笑。在手术室的无影灯下,有一个人对我念叨,手术是局麻加全麻,什么什么。。我听得一头雾水。心想管他的,只要不痛就好。。事实证明确,我错了,大错特错。后面经历的痛苦,让我这一生都无法忘记,支好了手术布,我心情还纳闷,为什么没有姐妹们说的那种在脊柱里打麻药呢~只感觉肚子上一阵剧痛,有人说是在打局麻。。接下来就是让我痛不欲生的手术了。。后来才知道。。局麻的是表层。全麻的是打开子宫前,因为孩子必须在全麻后三十秒钟取出。只有在打开子宫前才能注射麻药。也就是说。表层到子宫中间的那些部位,我是在无麻醉的前提下切开。。不敢再去回想那一刻的痛苦。只知道自己在惨叫,看到旁边的三个实习学生吓得往后退。。然后我沉沉的睡去了。直至在重症监护室里面醒来。就这样,我错过了我的孩子出生的第一面,错过了孩子的第一声啼哭。。。

第二天中午,我才重新回到病房,那时候,才看到了我千辛万苦生下来的宝宝,也许,只是在那看到他小脸的刹那,我才真正忘却了生他时痛苦。

在他已经出生了的第十天,我坐在电脑前面,想详细记录下当时的感觉,却感到有些力不从心,真的,那些痛苦,与他可爱的小脸相比起来。是那么的微不足道。做为一个大龄妈妈,我不后悔自己的付出,也许,人生就是这些,当你想得到一些东西的时候,你必须也要付出。哪怕这样的付出是多么的痛苦。

这次手术,给我留下的精神上的创伤是巨大的,以至于我一想起手术室就会不由自主的颤抖,现在仔细回想这次手术,有几个地方让我耿耿于怀~术前的抽血检查,说我凝血功能差,(这就是后面不给我半身麻醉而采用全麻加局麻的原因。可是,自己的凝血功能一直很好,在后面的病房输液时曾发生了几次回血一会就堵塞了针头的凝血过快的事情)。第二,我在使用了镇痛泵后的第三次才被术后回访的麻醉师告之,镇痛泵居然在使用的二天后从没打开过,也就是说我整整痛了二天,花450元买来的镇痛泵没有用。(曾去询问过本科医生,医生的答复是,镇痛泵使用起来还有会有痛感的),结果在使用了二个小时候,因为回血堵住了输液针,重新扎不能使用留置针头,只能放弃了使用镇痛泵。

不想去怀疑医生的医德,只怪自己运气不好,不知道多久自己才能遗忘这次经历,希望每一个好孕的姐妹们都能平平安安生下自己的可爱小宝宝。。也希望我的小宝宝能健康成长。如果,我吃的苦能少宝宝在以后的日子少些挫折,少些烦恼。呵呵。。那该多好。。

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200805/1210907193.jpg[/upload]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-5-16 11:50

抱抱楼主,太不容易了。感觉医生真不负责。

宝宝很可爱!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-16 11:50

楼主太勇敢了!!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-16 11:51

恭喜楼主,祝福楼主跟宝宝一切平安!!!!!!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-16 11:51

真是一位坚强的好妈妈,向你学习.
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-5-16 11:53

宝宝好可爱哦/楼主辛苦了/换我也会这样做的/好样的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-16 11:53

[:em25:][:em25:][:em25:]恭喜老姐苦尽甘来!好可爱的胖小子[:em35:]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-5-16 11:54

[:em31:]楼主妈妈真伟大,看来我受的那点痛苦与你比起来差远了,但同样希望我女儿能少点挫折健康快乐的成长哦
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-5-16 11:54

祝福楼主跟宝宝一切平安~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-16 11:57

恭喜!看到这么可爱的宝宝,所有一切都是值得的![:em31:]
点击查看全文