要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[灌肠]

请教JMM林老的灌肠方的用法和用量

295758 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
请问一下有经验的JM林老的灌肠方子是怎么用的啊?我看的中医只开了吃的中药,听说灌肠效果好,所以想结合林老的方子灌肠!<br/>     蒲公英30克 丹参30克 皂刺25克,路路通25克 败酱草30克 鱼腥草30克  为一副,每副熬一次还是几次?熬成100-150毫升,然后灌肠是吗? 是每天都灌还是一个月几次啊?<br/>    知道的姐妹请指教一下!万分感谢!<br/>[本话题由 跳跳虎520520 于 2010-06-08 09:08:50 编辑]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-8 11:13
我用的不是老林的,我的灌法是,月经干净后开始用,每天晚上灌,来月经时不灌!我每次灌50毫升!
点击查看全文
跳跳虎520520 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-6-8 16:35
紫雪飘然: 我用的不是老林的,我的灌法是,月经干净后开始用,每天晚上灌,来月经时不灌!我每次灌50毫升!
好的谢谢!~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-6-14 16:49
紫雪飘然说的对
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-6-15 09:11
紫雪飘然: 我用的不是老林的,我的灌法是,月经干净后开始用,每天晚上灌,来月经时不灌!我每次灌50毫升!
请问怎么灌法?是拿针筒抽中药进针筒,然后再用针铜从膀胱那灌进去吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-6-15 17:59
希望兔宝: 请问怎么灌法?是拿针筒抽中药进针筒,然后再用针铜从膀胱那灌进去吗?
是的,有很多姐妹提到过灌肠这个方子,就是不知道如何操作,请哪位JM仔细说下,而且不知道这个灌肠是用来治疗什么的?输卵管部分梗阻可以用吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-18 08:37
你最大: 紫雪飘然说的对
谢谢!~但我还是没有灌肠!决定先把我的中药吃完再看看怎么办!~希望吃完就好了!~一起加油!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-18 10:23
我是把药温到一定温度,皮肤能接受的热度,然后用50毫升量的注射器带上吸痰管,吸50毫升的药,叫老公帮你,从肛门送进去,一定要把管子推进至总管长的一半,再慢慢的推药进去,服药要趴着!药最好能第二天早上排出!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-18 12:10
紫雪飘然: 我是把药温到一定温度,皮肤能接受的热度,然后用50毫升量的注射器带上吸痰管,吸50毫升的药,叫老公帮你,从肛门送进去,一定要把管子推进至总管长的一半,再慢慢的推药进去,服
非常感谢!!~
点击查看全文