要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
12跳转

会看性激素五项的姐妹进来一下

1253617 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚刚从医院回来,被医生断定为多曩综合症。<br/> 医生叫我吃三个月妈富隆,之后再验一次性激素五项。<br/> 可是吃妈富隆不过要停一段时间才可以怀孕吗?<br/>  <br/> 因为工作的原因 ,我不能等那么久,有别的治疗方法吗?<br/>  <br/> 请我的值: 什么是雌高,雄高? 我是什么情况呢?<br/>  <br/> 月经第三天:                           参考值<br/>  <br/> 泌乳素PRL             293.8        127~637  uIU/ml<br/> 促卵泡激素HFSH    6.54          3.5~12.5  mIU/ml<br/> 促黄体激素  HLH    10.45        2.4~12.6  mIU/ml<br/> 睾酮TESTO            1.26         0.22~2.9  nmol/L<br/> 雌二醇SETRDL       87           46.0~607  pmol/L
点击查看全文
香木 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-29 11:57
真是奇怪,我的值明明是参考值之内的,为什么医生说我是多曩呢?<br/>我这样问了医生,医生回了我一句,你要是会看干嘛来找我啊。<br/>晕~<br/>我的症状是月经推后,半年多未准。<br/>断续吃了中药,有时准时三十天,有时候四五十天。<br/>好郁闷啊~~  我对多曩一无所知啊,求知道的姐妹帮忙看看吧。谢谢!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-12-29 12:19
雌低了点,没有什么问题,什么多囊啊,别听医生乱说,你这个激素根本不是多囊
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-12-29 12:37
这个你要到当地的正规妇幼医院找内分泌医师咨询哦,你这个的参考值给的太笼统了,应该分成卵泡期、排卵期、黄体期和绝经期四个时期的,不同时期激素含量是不同的哦,而且要看清楚其标志单位含量哦
点击查看全文
香木 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-29 12:43
要是真没问题那就太好了!!<br/>可医生为什么乱说呢,或许是她是靠经验来判断的呢?<br/>我查了下资料,<br/>我有的多曩的症状:痤疮,月经期高温,无明显排卵低温。05年做过一次药流,之后复查B超,提示说卵巢呈多曩化,以前没要BB还没注意,现在才想起来有这么一节。<br/><br/>像DN的肥胖,多毛的症状我都没有。
点击查看全文
香木 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-29 12:50
sherrie0229: 这个你要到当地的正规妇幼医院找内分泌医师咨询哦,你这个的参考值给的太笼统了,应该分成卵泡期、排卵期、黄体期和绝经期四个时期的,不同时期激素含量是不同的哦,而且
我是月经第三天抽的血,应该是处于卵泡期吧,<br/>参考值我是照抄检验单上的卵泡期的值,应该没有问题。<br/><br/>我是在正规医院看的,医生是妇产科副主任医师,不是内分泌医师,这个没关系吧?<br/>谢谢你的提醒哦~ 我忘了在贴子上说明了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-12-29 13:00
兜兜快来吧: 雌低了点,没有什么问题,什么多囊啊,别听医生乱说,你这个激素根本不是多囊
也不能说绝对不是,要配合B超来看的,看B超下是不是卵巢增大,泡泡多,超过了10个就是多囊
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-12-29 13:00
兜兜快来吧: 雌低了点,没有什么问题,什么多囊啊,别听医生乱说,你这个激素根本不是多囊
也不能说绝对不是,要配合B超来看的,看B超下是不是卵巢增大,泡泡多,超过了10个就是多囊
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-12-29 13:02
香木: 要是真没问题那就太好了!!<br/>可医生为什么乱说呢,或许是她是靠经验来判断的呢?<br/>我查了下资料,<br/>我有的多曩的症状:痤疮,月经期高温,无明显排卵低温。05年做过一次药流,之后复
也不是不肥胖就一定不是,那些只是比较明显的特征,我也不胖,而且偏瘦,医生都说不可能是多囊,但B超显示我确实是泡泡多,卵巢增大,我都已经做了腹腔镜了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-12-29 13:04
香木: 我是月经第三天抽的血,应该是处于卵泡期吧,<br/>参考值我是照抄检验单上的卵泡期的值,应该没有问题。<br/><br/>我是在正规医院看的,医生是妇产科副主任医师,不是内分泌医师,这个没
你是雌低,其他都还算正常,医生让你吃妈富隆也正常,补充雌激素,像这类避孕药没关系的,不用停药几个月再怀孕,可以直接怀孕的。
点击查看全文