要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转

大家都怎么坐小月子呢?需要吃什么东西食疗?流产后要服用抗生素防止感染吗

4183916 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
第一天出血一周后的今天,我的小宝宝终于离开我了。早上开始腹痛,一直流血排出血块,中间出门还晕过两次(可能出血多导致血糖低),到下午终于基本排尽,流血也没那么多了。从明天开始,我要重新开始,好好调理身体,为下一次怀上健康的宝宝做准备。<br/><br/>想问问大家都怎么坐小月子呢?需要吃什么东西食疗?流产后要服用抗生素防止感染吗(之前我霉菌和支原体阳性)?一般休息多少天呢?急盼姐妹们指点。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-4-8 20:59
需要吃点有营养的食物,最重要一点就是不要占凉水!!要不会下病根,不容易好,再就是心情要舒畅,放松。还有经期过后,要到医院复查,看看流净没,否则还要去刮宫(听说很疼,很遭罪),其它就没什么要注意的了。养好身体,希望宝宝再早点来吧。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-4-8 22:00
我跟你情况一样呢,做小月子的时候,吃过抗生素,是头孢什么的,还有,就是吃了医院给的益母草冲剂,这个还不错,出院后,婆婆给了我妈妈一包藏红花,用来蒸肉吃,我吃了一个月,每顿都吃,恢复得很好。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-4-8 22:31
刚刮宫后不能吃太补的东西,比如说人参、阿胶之类的,可以叫你家人用白酒煮鸡给你吃,隔天吃一次就行了,每天吃点红塘煮鸡蛋,放点圆肉。不要吃生冷的东西,不要碰冷水,多躺着休息,不要提重物,尽量不要吹风着凉,一个星期后再洗头洗澡。我也是今天下午才清宫。加油!大家一起再努力。还有注意不要多哭,家人说这时候哭太多对眼睛伤害很大。
点击查看全文
小宝宝狗狗 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-4-9 18:00
舒睿: 需要吃点有营养的食物,最重要一点就是不要占凉水!!要不会下病根,不容易好,再就是心情要舒畅,放松。还有经期过后,要到医院复查,看看流净没,否则还要去刮宫(听说很疼,很遭罪),其
记住了。之前就是怕刮宫对身体损伤大才坚持等自然流产的,希望千万不要有残留和粘连。。。希望大家都能养好身体迎接宝宝。
点击查看全文
小宝宝狗狗 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-4-9 18:01
晚陌2007112: 我跟你情况一样呢,做小月子的时候,吃过抗生素,是头孢什么的,还有,就是吃了医院给的益母草冲剂,这个还不错,出院后,婆婆给了我妈妈一包藏红花,用来蒸肉吃,我吃了一个月,每顿都
多谢啊,我也去买点益母草冲剂和藏红花。MM也是自然流产吗?为什么还要住院呢?
点击查看全文
小宝宝狗狗 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-4-9 18:05
风筝岱影: 刚刮宫后不能吃太补的东西,比如说人参、阿胶之类的,可以叫你家人用白酒煮鸡给你吃,隔天吃一次就行了,每天吃点红塘煮鸡蛋,放点圆肉。不要吃生冷的东西,不要碰冷水,多躺着
都记下了,本来还想着弄点阿胶吃呢。多谢MM。这两天总有想哭的感觉,大部分时间忍住了。对了,我看了看书,好像书上说坐月子的时候也不要总躺着,身体感觉可以的时候可以走动走动,另外最好右侧卧,这样便于恶露派出。不过MM是做的清宫,应该恶露不多。我现在就是怕没有流干净,暂时也不敢吃太多补的,准备过几天再补。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-4-9 18:09
我是昨天下午清的,今天已经没什么颜色了,当时老公找了医院的熟人,据说这样医生下手时会小心些的,希望我们都平安,养好身体再战。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-4-9 18:20
我做小月子前几天只喝小米粥吃鸡蛋,婆婆不让吃其他的,说小米粥好消化,鸡蛋够营养,当然每天要多喝些红糖水,医院应该给开消炎药和益母草颗粒,过几天天天喝鸡汤、鱼汤、骨头汤,炖汤的时候适当放一些党参、草参、当归、红枣、枸杞、桂圆,都是对补血补气的!
点击查看全文
小宝宝狗狗 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-4-9 18:27
风筝岱影: 我是昨天下午清的,今天已经没什么颜色了,当时老公找了医院的熟人,据说这样医生下手时会小心些的,希望我们都平安,养好身体再战。
我找中医开药的时候,老中医人特别好,跟我说现在人流技术好,只是把孕囊这一小块给刮掉,对子宫损伤不大。另外问了一个妇产科大夫熟人,她也说子宫内膜是功能层,像韭菜一样,刮掉损伤不大,还会长出来的,胎停尽快清宫是对身体最好的选择。无奈我12年前那次在小医院做的刮宫损伤太大,特别痛,之后还发了几天烧,所以这次选择了等待自然流。我今天第二天了,还有少量血。希望上天保佑不要有残留和粘连。。。希望MM早日恢复。
点击查看全文