要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

心情莫明的不好,晚上不上婆婆家吃饭。

38235 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

[:em6:]今天是PL的第七天,很烦,等待的日子这样的无奈。中午我在家里做饭吃,婆婆也下来吃了,做菜的时候婆婆老说我放油放得多,说以后如果一天做二餐,那要用二桶油。我真的无语,虽然她像是开玩笑一样,但我真的不习惯。后来我对婆婆说,我们那有句俗话叫油多不坏菜。我是湖南人嫁到广州的,虽然在这个城市生活了七年,可能我真的还没完全适应这个城市的口味,吃得清淡,我喜欢吃比较重的口味。广州大多数菜都是清蒸,又不放一些菜料,又没有辣椒,而且油放得又极少,喜欢放水盖着锅子煮。好郁闷呀!还好我LG现在也能吃辣的。
点击查看全文
rainting_8 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-5-12 18:26

我和婆婆住在同一栋大厦里,中间隔了二十层,每天晚餐我和LG都是上去吃饭,中午我们就自己搞定,今年婆婆退休了,天天都要下来串串门,中午偶尔在我们这吃饭。几乎每周都要给我们买些吃的,LG家境不错 ,而且是独生子,是他爸妈眼里,永远是个长不大的孩子,吃饭的时候婆婆还把鱼刺挑了,把鱼肉夹给他吃。我有时候看不惯,觉得太那个了。有时候真的怀疑我婆婆是不是有恋子情节。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-12 18:38

有时候常嘀咕,这样的选择对不对,离开自己的亲人生活在这样的一个城市,我亲妹有时候也说,若当初我们在一座城市,那生活会有趣的多。像现在一年只见四五次面,现在结婚了估计会更少,婚前我都是每年五一国庆必须回去的。我和LG相恋六年了,去年年底结的婚,今年五一我们没有回湖南,陪他家人在周边城市逛了逛。有时候觉得我爸妈生了我这样一个女儿真的不值,养这么大,最终不能在自儿身边尽孝,天天在公婆面前叫着爸妈。现在的我毫无目标,工作上没有起色,生活上想要个孩子,可试了三个月都没成功,这方面可能是我急了些。为什么这么急着要孩子?我自己有时候都犯糊,可能是身边的密友都有了,我比她们大点,自然不想落后,毕竟再过二年我就是奔三十的人了,感觉时间过得真快呀。再不生就晚了,也想生完再去奋斗自己的事业。生个孩子会更有目标吧。女人真难!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-5-12 18:38

我今天也是PL第八天了,因为工作和其他的一些事情也是心情不好,加上未准几个月了,想起来就觉得心酸。楼主,不要抱怨婆婆了,其实还是因为咱们自己的心情问题,才会看这些小事情好像放大了一样,放宽心,转移下注意力,过一阵就好了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-5-12 20:30

放轻松点,说不定有意外的惊喜呢....

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-12 21:24

以下是引用sherrys在2008-05-12 18:38:56的发言:

我今天也是PL第八天了,因为工作和其他的一些事情也是心情不好,加上未准几个月了,想起来就觉得心酸。楼主,不要抱怨婆婆了,其实还是因为咱们自己的心情问题,才会看这些小事情好像放大了一样,放宽心,转移下注意力,过一阵就好了。

你说的挺有道理吧,可能是等待的心情难受,想发泄。
点击查看全文