要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)

到底应不应该给宝宝使用安抚奶嘴?

73926 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝出生后一直没有使用安抚奶嘴。现在宝宝3个月了。前两天,我发现他总是要嘬着奶才能安然入睡,而且一醒来就要嘬奶,所以给他试了试安抚奶嘴。还真是管用,宝宝非常喜欢嘬,特别是睡觉的时候和半夜醒来的时候,没有奶嘴小嘴就一直咕哝。可是有一天早上,奶嘴被奶奶弄丢了,小宝过了两天没有安抚奶嘴的日子。只有抱着溜达才能入睡,要不就啊啊的叫唤。半夜醒来也是,啊啊的叫,小嘴咕哝个不停,有时急的吃手,但是又感觉不过瘾,又叫。有点睡不安稳了都。显然对安抚奶嘴形成了依赖。我不否认,安抚奶嘴也有他的好处,可以保证宝宝的饮食时间,否则他总想嘬着奶头,但是该不该给他继续使用让他形成依赖心理呢。很是困惑。姐妹们有这个问题吗?到底应该怎么办呢?外国的小朋友一般都使用安抚奶嘴到3岁呢,应该也不会有太大坏处吧。说是能满足孩子的天生的吸吮欲望。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-3-1 21:39
我儿子也用过一段时间,从满月后到三个月左右,之后他就不要了,给他时他就会用舌头顶出来。现在含着我的乳头入睡,我也没有多少奶,一般是干裹,只要一会就睡了,但是也不好,只有我能把他哄睡,别人谁哄也不睡。那天我出去给他买奶粉顺便去办了点别的事情,他和爷爷在家,一个下午都没有睡觉。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-3-2 11:48
我家宝宝3个月了,用过几次。现在给他都不怎么吸了,也是舌头往外顶。夜里醒了,或者白天想睡觉也都是给吃几口奶才睡,我要是出门1,2个小时,在家哭的那个伤心。唉,真怕他太依恋我!安抚奶嘴用着应该没有太大问题,关键是大小合适,质量过关就行![本话题由 萝卜丁 于 2011-03-02 11:49:41 编辑]
点击查看全文
小斗 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-3-2 22:12
丁香花雨: 我儿子也用过一段时间,从满月后到三个月左右,之后他就不要了,给他时他就会用舌头顶出来。现在含着我的乳头入睡,我也没有多少奶,一般是干裹,只要一会就睡了,但是也不好,只
还好,我家宝没有安抚奶嘴也能睡着,就是中途醒了还想睡的时候特别想嘬东西,没有安抚奶嘴就只能嘬我了。
点击查看全文
小斗 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-3-2 22:15
萝卜丁: 我家宝宝3个月了,用过几次。现在给他都不怎么吸了,也是舌头往外顶。夜里醒了,或者白天想睡觉也都是给吃几口奶才睡,我要是出门1,2个小时,在家哭的那个伤心。唉,真怕他太
其实我想也是安抚奶嘴不会有太大问题,但是看网上说会影响孩子长牙什么的,我怕牙齿会长不好。特别是我家小宝现在3个月,正好4个月时长牙的时间。
点击查看全文
小斗 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-3-2 22:15
萝卜丁: 我家宝宝3个月了,用过几次。现在给他都不怎么吸了,也是舌头往外顶。夜里醒了,或者白天想睡觉也都是给吃几口奶才睡,我要是出门1,2个小时,在家哭的那个伤心。唉,真怕他太
其实我想也是安抚奶嘴不会有太大问题,但是看网上说会影响孩子长牙什么的,我怕牙齿会长不好。特别是我家小宝现在3个月,正好4个月时长牙的时间。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-3-3 21:47
今天刚给我家宝宝买了个安抚奶嘴,不过宝宝好像不喜欢用,等会夜里醒的时候再试试
点击查看全文