要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)

孕中期BC排畸,开心归来

41337 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
原本是20W+3去做的产检,医生说可以做排除畸形的BC了,可是人太多了,预约到两天后,所以今天就是20W+5。约的时间是早上9点,提前十分钟到,前面只有一个人,谁知等别人出来我就要进去时,杀出了个程咬金(说是快要生的孕妇),没办法,人家肚子比我大多了,只好再等。唉,这鬼天气,医院BC室外原个电扇都没有更别说空调了,真是坐立不安,到10点正,终于到我了。        一进去居然是个男医生,,不过态度很好,我要求他把显示器转过来一点,我也想看看宝宝的样子,他同意了,可是我去看不懂那些超声图,郁闷!分离一下超声内容吧。<br/>

<br/>

超声所见:

<br/>

增大的子宫切面内见胎儿回声,下腹部见胎头,

<br/>

双顶径:53MM

<br/>

头围径:190MM

<br/>

腹围径:155MM

<br/>

股骨长:32MM

<br/>

肱骨长:32MM

<br/>

胎心率150次/分,心律齐,可见胎动。胎头颅骨呈圆形光环,脑中线居中,未见脑积水。

<br/>

胸腔:心脏四腔可显示,左右房室大小基本对称;胸腔未见明显异常。

<br/>

颜面部:双眼可显示,胎儿上唇连续,鼻可见。

<br/>

腹部:肝脏可见,胃泡可显示,双肾可见,膀胱可见,胎儿双侧肾盂无分离;

<br/>

脊柱双光带平等排列,整齐连续,四肢长骨可显示;胎盘附着于子宫前壁,厚约20MM。

<br/>

羊水最大前后径为40MM,清晰。

<br/>

胎儿脐带:未见脐带绕颈征象。

<br/>

CDFI:可见双脐动脉血流信号,胎儿颈部未见脐带血流信号。

<br/>

<br/>

超声提示:

<br/>

宫内妊娠,单活胎,相当于22周左右。羊水量正常。

<br/>

<br/>

这次孕检归来很来心,宝宝比估计大了一周,看来这段时间他过得比较开心,发育得不错!宝宝加油,妈妈爱你!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-8 13:14
麦仔你吃多滴吃得饱饱哇。。。哈哈
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-7-8 13:16
真好
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-7-8 13:27
哇,检查的报告好细致呀,我们这里好少的数据,医生也不说什么。亲爱的宝贝也大一周哦。我家的也是呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-8 15:05
恭喜!
点击查看全文
麦博跳动 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-7-11 17:05
报告是挺详细的,可是显示的画片,非专业人士难以看懂。
点击查看全文
麦博跳动 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-7-11 17:17
合畅团: 麦仔你吃多滴吃得饱饱哇。。。哈哈
是呀,出力食,得大个仔滴!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-12 08:13
真替你高兴啊,我也快去做孕中期BC了。
点击查看全文