要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
12跳转

JM们知道什么时候才开始去胎毒的么?(另附去胎毒总汇)

947519 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
之前,听一位有经验的姐姐说她的女儿从出生到现在都没长什么疹子(她女儿现在已经读小学啦~!),而且出生那时的羊水很清,一点也不浊。。。不像有些人。。。然后很神秘的问我想不想知道为什么会这样?我当然是猛点头啦~~,之后,她道出说,自从她怀孕,她婆婆就每天,(记住哦,是每天。。。我汗!)拿艾叶来煮鹅蛋给她吃。。。就是因为这样,她的女儿从小到大皮肤都好好。。。夏天也不长痱子。。她的做法是:拿那个小奶锅那种,放些艾叶,一个鹅蛋进去煮。。煮好之后剥壳吃鹅蛋,喝点艾叶水(这是我两年前听说的。。)<br/>          然后,有个好友,也跟我说过,让我五个月以后,每个星期煮一个鹅蛋来吃。。。她的做法是用水煮熟一只鹅蛋,就剥壳吃蛋就好了。。。<br/>         昨天,我从网上搜了搜,为了想确定应该什么时间吃这些东东排胎毒。。。于是找到了下面那则,拿来跟JM们分享咯~~<br/>        昂。。。下面又说最后一个月才开始吃。。。都不知道啥时候才是对的。。。有知道的JM也告诉我一声呐~<br/>        <br/>         怀孕最后一个月要去胎毒,宝宝出生后不容易长湿疹.下列方法大家可以试试:<br/>1. 金银花煲水,一个星期两次。<br/>2. 吃鹅蛋,两天一个<br/>3. 两把绿豆,一个老鸽子,适量盐,隔水煲两小时,从第八个月开始,二星期吃一次,或者最<br/>后一个月开始吃,一星期吃一次。<br/>4. BB出生后3天内喝熟大黄熬水,一定要在3天内喝才有用。(药房有卖)这样以后会少长痘<br/>痘。如能买到犀牛黄更好<br/>5. 到中药房买莲蓬须来煲水喝就可以了,洗干净了放入适量的水,在放2个鸡蛋(鸡蛋要煮好<br/>的)煲开了小火煲20分钟当水喝,一星期喝一次差不多.<br/>6. 煮点绿豆汤喝<br/>7. 刚出生的新生儿,我老家那边有一种广泛流传的方法。用鸡蛋清顺一个方向揉婴幼儿的肩<br/>膀、大腿、腰部、手腕等部位,就能揉出很多小黑刺来。直接沾点生蛋清搓.小黑刺揉出来后,不要去扯,大概<br/>半个月或二十天会自动脱落,脱落的时候就像蒲公英的花一样,一丝一丝的,会自己全部脱<br/>尽。按老人家的说法,这是孩子身体内有胎毒。<br/>    如果没揉出小黑刺来,那就说明孩子体内没有胎毒,也不是因为这个原因哭闹。<br/>    这种方法简单易行,又没有任何负作用。如果BB哭得厉害,而又找不到哭的原因的话,<br/>不妨试试。我女儿直到满月到了外婆家,才知道可以用这种法子,揉出来后很快就睡了,从<br/>此晚上再没哭闹过。<br/>    这应该算是民间秘方了吧,希望能帮到有需要的妈妈们。揉一次就好了,大概几分钟就行了。大宝宝不知道适用不,这么简单,试试就知道了啊。如果揉出了毒刺,而过几个月又哭闹的话,那就再揉一次,有的宝宝要揉好几次的。
点击查看全文
合畅团 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-5-18 11:27
上面那里写用小奶锅。。只是一个锅具而已。。。当然要放水进去煮啦。。不是放奶哈。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-18 12:01
学习了,谢谢,
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-5-18 12:23
学习啦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-18 13:33
记录下,以后留着用.谢谢了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-19 22:13
收藏啦~~鸡蛋清那个第一次听说,之前倒是有用过蛋清做面膜,呵呵
点击查看全文
合畅团 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-5-20 09:32
yoshino: 收藏啦~~鸡蛋清那个第一次听说,之前倒是有用过蛋清做面膜,呵呵
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-5-20 10:07
不信,听起来还挺恐怖的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-20 10:20
谢谢楼主啊,真实用
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-20 17:56
煮绿豆汤那招可以学,又容易又好喝.
点击查看全文