要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
1234跳转

想回娘家养胎,妈妈居然不让我回去

1992435 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
自从告诉妈妈我有了,到现在已经快一个月了,妈妈就从来没有主动打过电话来给我过,也没有表现出任何的喜悦之情,我打电话过去她问的最多的就是你弟弟在你那边好不好之类的,临挂电话了,才说一句,你自己注意身体!起先我也没怎么觉得,认为是妈妈不懂得表达吧。<br/>        可前几天我告诉她,说在这边吃不好(我和老公一直在外地上班,老公上班很忙根本没时间照顾我,和婆婆语言不通,所以不想去婆婆那),怕孩子营养不好,打算五一就回去养胎,(我现在两个月)等七八个月了再回去婆婆那边待产,可话还没有说完,妈就说,你不要回来,没结婚在家大个肚子不好看,会被人说的(我和老公是一个省但不是一个市的,而老公那边的习俗是要生了孩子才能摆结婚酒的,所以去年我们就在我娘家摆了订婚酒,也领了结婚证了,就是还没有摆结婚酒,在我那没摆结婚酒就是没结婚),我当时听了真的好伤心啊,难怪妈妈一直都没有很开心,都没有对我问长问短的,原来她是在担心这个。。。。。怕被别人说闲话!!!!<br/>        自己的女儿还不如面子重要,我真的好难过,后来我就说那要不你来这边或者和我一起去婆家,反正我们也有自己的房子,不用和婆婆一起住的,我妈妈居然说,我还要上班呢,你就不要回来了或者让你婆婆照顾你吧。<br/>        真的是心寒了,现在已经过了好几天了,一想到我妈妈的态度我就好难过,好难受,好伤心,一直也没有再打电话回家。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-4-15 09:24
她其实是为你好~<br/>小宝宝需要好的环境,她是怕你被舆论伤害~心伤不比别的哈~自己好好照顾自己都是大人了知道自己需要什么营养~我也没回家~都是自己照顾自己~老公太忙没办法~但是见到老公感觉宝宝也会开心~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-4-15 09:31
很能理解。<br/>我怀上宝宝后,全家都很高兴,妈妈来照顾我了一周,没什么事我让她回家了。但还是会经常打电话过来关心<br/>爸爸从来没有在这种事上给我打过电话,那天居然给我打个电话,问我最近身体好不好,,我好感动
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-15 10:04
我也很想回娘家,因为想起了好多儿时的好吃的,家里气候也好一些。不过我妈也不让我回。我想父母都是担心孩子,怕回去万一身体不适或者突发状况什么的,不好处理。你别伤心,安心养胎。想吃啥咱自己做,反正以后孩子生下来也得给孩子做饭,先练练手艺,呵呵。心情好最重要。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-4-15 12:11
我新房6月底装修,到时爸妈都来,预产期十一月二十九号,新房都劝我不要住进去,所以我就想回自己家做月子,只想想,没跟爸妈说,估计朋友会说不好。咱们也得顾忌老人的面子。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-4-15 12:16
我也想回去.可是我还没跟妈妈说我怀孕了,因为我们还没拿结婚证呢,意外有了,唉,还不知道妈妈知道了会不会生气
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-4-15 13:56
我结婚也没在娘家摆酒的,并且我妈也都没对别人讲我结婚,这次怀孕我妈也没打过电话给我,没问过什么情况。哎,婆婆也一样,语言不通吧。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-4-15 15:33
楼主是哪儿的习俗啊,要生完才能摆酒
点击查看全文
健康丁丁 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-4-15 18:44
点击查看全文
健康丁丁 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-4-15 18:46
浙江
点击查看全文