要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)

别人都说娘家人好,可我家的怎么就不一样

95039 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我最前头有三个哥哥,然后就是两个姐姐,我最小,按理说我应该是最爱宠的,可是相反,我是最受气的。<br/> 我爸爸大概42年,妈妈48年,大哥66年,二哥68年,三哥71年,大姐73年,二姐86年,我87年<br/> 在我小学一年级,我就做了姑姑,(二哥)侄女95年,所以他们只疼他们的小孩<br/> 二姐在我初中时读书不好,就不读了,到县里打工,一般家里只有爸妈,我周末回家,过年过节他们才回家聚一次,每次他们回家洗菜洗碗什么都是我干(从很小开始都是这样)可我侄女如今15岁,从来不用做事,从一岁开始到现在,他们回来,只要杀鸡,鸡腿肯定是她的,即使有比她更小的弟弟。我自认为我读书很好,我每个星期的零用钱不超10元,初中5元,但是他们还说我怎么要这么多零用钱,想想,一个月买支笔,买个卫生纸也是钱呀。高一下学期段考我考了全班前五名,数学语文全班第一名,数学更是全年级第二名,那时候清明回家,因为学校要交一些杂费,我不得不硬着头皮问家里要,第二天却拜清明,在山上,他们说起我回家要杂费的事,个个都说我怎么要得了这么多,怎么乱花钱%……我觉得我很委屈,就哭了,二哥说再哭,一脚把你揣下山去……我想我这辈子忘记不了这件事。还有一次我发烧了,因为二哥在医院做会计,去他那里看病,正看着病,他在旁边看报纸,说肯定是在外面乱吃东西,喉咙发炎引起发烧,我心想我冤枉,不知道他看到什么内容,突然说:现在的高中生个个都想要手机,看你这种人肯定也想用手机,不想读书之类的,我说我没有,(我真没有那样想,可是现在他女儿一上初中就用手机)以前的不想再提,说说现在的吧<br/>      我怀孕,老公让我回娘家,因为下面没有人照顾我(老公确实很疼我,这是我很欣慰的),我回去之后我哥哥嫂嫂,姐姐他们没有表现出关心我,而是对我指指点点的,比喻,我怕不安全,不太坐公交车到外面玩,他们就说我娇气什么什么之类的,我怕早期怀孕电脑辐射,他们讽刺我,说我假聪明,(总之,他们个个认为,他们是我长辈,可以说我,但我不可以说他们,他们不跟我打电话是对的,我不打电话问他们就是我不孝了,所以我最小最受气),我实在忍不住了,刚满三个月就下来,一直没有人照顾我,但我现在很开心,因为再也听不到家里指责我的话语了。<br/> 可是再过一个多月就要生了,因为这边只有我和老公,婆家人离得更远,在他大哥那边分不开身,也只能回娘家生,这个月下旬就得回去,肯定要受不少气,可是为了宝宝健康,没有办法不 选择回去生。<br/> 兄弟姐妹太多不一定好,看到你好,就眼红你,看到你差就数落你,个个都那么现实,感觉不到亲情。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-3 14:57
抱抱楼主…不开心的事就别想了…也别哭…多想想宝宝…只要老公对自己好…宝宝又健康就好了…我不想说你家的亲戚有多么不好…但像这样确实有些过份…楼主就宽容些…以后把自己的小家建立的其乐融融甜甜蜜蜜…祝宝宝健康成长…
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-3 15:49
唉,雇个月嫂呗,别回家和他们参合了,我的姊妹就多,爸爸又过世早,没人能照顾我,结婚了个顾个的,我请月嫂,谁都不用,并且先声明了,如果不能来照顾我,那月子里别来让我上火啦
点击查看全文
junxily (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-8-3 17:58
yiko: 唉,雇个月嫂呗,别回家和他们参合了,我的姊妹就多,爸爸又过世早,没人能照顾我,结婚了个顾个的,我请月嫂,谁都不用,并且先声明了,如果不能来照顾我,那月子里别来让我上火啦
想去雇月嫂,可是婆婆说要等到一月份才有时间过来带小孩,我和我老公为了要一个健康的宝宝,我在去年就辞职不上班,所以医保无法报销,这样生产加上月嫂加上其他的,肯定要上万元以上,消费不起呀,难哦,现在还没办准生证,始终要回家办的,所以想想,还是回娘家生吧,谢谢关心,也祝你宝宝茁壮成长
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-3 17:58
yiko: 唉,雇个月嫂呗,别回家和他们参合了,我的姊妹就多,爸爸又过世早,没人能照顾我,结婚了个顾个的,我请月嫂,谁都不用,并且先声明了,如果不能来照顾我,那月子里别来让我上火啦
想去雇月嫂,可是婆婆说要等到一月份才有时间过来带小孩,我和我老公为了要一个健康的宝宝,我在去年就辞职不上班,所以医保无法报销,这样生产加上月嫂加上其他的,肯定要上万元以上,消费不起呀,难哦,现在还没办准生证,始终要回家办的,所以想想,还是回娘家生吧,谢谢关心,也祝你宝宝茁壮成长
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-3 18:12
八月的妈妈: 抱抱楼主…不开心的事就别想了…也别哭…多想想宝宝…只要老公对自己好…宝宝又健康就好了…我不想说你家的亲戚有多么不好…但像这样确实有些过份…楼主就宽容些
谢谢你的关心,说实话老公对我的确很好,可是这一点他们很眼红,说实话,我二姐很漂亮,却婚姻不幸福,以前和姐夫(现在离婚了)吵架打架,他们俩都爱赌。我妈妈特别喜欢姐姐,妈妈看到老公对我这么好,有一次竟然说,如果我老公先认识我姐姐,会不会喜欢上我姐姐。我老公人好,回我家很给我面子,他们问什么他就答什么,我妈看我老公和我姐姐有说有笑的,就说我老公是不是有点喜欢姐姐,我无语,怎么妈妈都这样想,不过妈妈除了特别疼姐姐之外,还是对我挺好的,我也无法跟她计较,也不能跟老公说太多,所以只能自己消化。这些只是一些小事,只想发泄一下,不想再说自己哥哥姐姐不好了,想想现在宝宝快要出生了,一切就不烦恼了。<br/>也祝你的宝宝健康成长
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-4 12:45
junxily: 想去雇月嫂,可是婆婆说要等到一月份才有时间过来带小孩,我和我老公为了要一个健康的宝宝,我在去年就辞职不上班,所以医保无法报销,这样生产加上月嫂加上其他的,肯定要上
嗯,如果自己喂奶的话,心情很重要,影响奶水的质量呢,那就把心情放宽些,为了宝宝的健康!我老公已经把我婆婆给叫过来了,因为我也快生了么,我理解你的心情,一点后援都没有,孤单的感觉,相信在咱最需要帮助的时候,亲人应该还是亲人的,楼主也尽量放宽心情,养好宝宝!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-4 18:19
我是北方嫁南方老公家的,这里讲客家话一般都听不太懂,不过老公和婆婆,公公,小姑子,小叔子都对我很好,都没让我做过饭,老公上班走不开,半个月回一次家,婆婆让小姑子晚上陪我睡,他们屋里都没空调就给我屋子装了,真的很感谢我有这样的福份。我自己家里爸妈对我也很好,就是太远了,想吃什么东西快递都怕坏了。下个月我家一一就要出生了,妈要坐一天一夜的火车过来照顾我,不想让她那么累过来,又怕她伤心。老公怕两个地方风俗不一样婆婆和妈妈不开心。<br/>  呵,楼主不用去想那么多,嫁出去的姑娘泼出去的水,随便家人说什么为了宝宝自己要开心才是。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-8-4 18:45
过去不开心的就让过去吧,咱惹不起也躲得起,少跟他们接触,各自过自己的生活,看着你过得幸福让他们嫉妒去吧!开心点哦。祝福楼主开心快乐的生活!<br/>我也还有一个半月就生了,怀孕都是婆婆照顾我,婆婆对我百依百顺,什么都不让我做,老公对我也很好,想吃什么都给我买,每天下班早早回家吃完饭陪我去散步,想想我还是比较幸福的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-5 09:30
谢谢大家的关心,我现在只想我宝宝健健康康的,其他的都无所谓了。
点击查看全文