要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
12跳转

急!急!急!奶粉喂养的儿子现在不肯吃奶瓶了怎么办?

636512 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
儿子现在4个月4周了,一直奶粉喂养,100天开始正式添加铺食(米糕、蛋、骨头汤、果泥)这阵子尝试地给他吃骨头汤煮云吞皮,他也吃得很好,吃得是津津有味。可是不知这几天是怎么回事,开始不喜欢喝奶了,每次用奶瓶喂他吃奶他都是把头一甩,奶瓶都差点被他甩掉,如果你再喂他就哇哇地大哭,如果给他吃铺食他就很乐意,也会吃得很有味道。只是我但心他不吃奶,现在又还没有补钙,他会不会缺钙,而且奶粉当中的丰富营养平时吃的铺食当中不一定有。现在我该怎么办哦?<br/>[本话题由 赳赳 于 2011-02-23 20:39:39 编辑]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-2-23 23:27
用小勺喂试一试
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-2 08:05
我女儿也这样,你让他饿饿透他就吃奶了,不吃说明不太饿。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-3 20:04
俺儿子自始至终不吃奶瓶奶嘴,怎么办呀<br/><br/>嫩家宝宝辅食添的好丰富呀,这会儿就能吃这么多种了吗?是不是你加盐了?听说这会加盐的话宝宝光要不好好吃奶
点击查看全文
赳赳 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-3-9 20:24
你家宝宝多大了?<br/>我家的现在5个月1周了,平时要趁他睡了饿的时候用奶瓶喂奶他才肯吃,醒着的时候都不肯吃奶瓶的。<br/>差不多5个月的时候我们去检医生说要适当的放点盐,不过我在网上看到的是说1岁以内不宜吃盐,会造成肾脏的负担的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-3-10 09:41
你家辅食是不是加太多了,宝宝胃能受得了吗?6个月以内的婴儿以奶为主的啊。你试试少加点辅食,饿一饿在喂,或者是在他晚上迷糊的时候喂,不要强制,适应几天就好了。
点击查看全文
赳赳 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-3-13 22:41
这才是最让我心烦的,儿子不是我一个人带,婆婆帮带的多,不过儿子也不怎么跟我的。我们这一代人跟上一代意见上经常是不能统一的。如果是我一个人带,在儿子4到6个月这个阶段添加铺食也只是一个让他品尝和适应的过程,每天的铺食不会在这个阶段超过3种,我会在6个月以后才正式给他添加铺食。婆婆总是为他的铺食忙前忙后,我们也曾在喂养方面出现在很多争吵,我是不想再和她吵了,睁只眼闭只眼随她去了。现在一天的奶量才200多到400这样,说不担心是不可能的,我只是觉得无奈啊!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-15 16:47
你家宝宝吃什么奶粉啊,要不你试试换奶粉,换味道好一点的奶粉,宝宝很聪明的,你给他吃了那么多好吃的东西,把他嘴都吃叼了,不好喝的奶粉他当然不喜欢喝了,或者是不是奶嘴小了,该换个大号的了,宝宝嫌吸着累呢?我家宝宝刚换了NUK的奶瓶,这个奶嘴很好,宝宝吃着不累哦,你不妨也试试?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-15 16:48
对了,我建了一个妈妈交流群,如果有兴趣就加进来吧。群号是131452405
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-21 20:19
是不是厌奶期啊,说是可以尝试一下换一下奶粉的品牌,不过突然换了,宝宝会拉肚子,要逐步的换,因为我家宝宝是吃奶粉和母乳混合的,早就不爱喝奶粉了,只好让她先吃母乳,吃的迷迷糊糊的时候把奶瓶放进嘴里,呵呵,我也是想尽办法了~
点击查看全文