要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 非妈助孕8法

精液液化不良!

673975311 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

精液射出体外后,在正常情况下,因受精囊分泌的凝固酶作用,很快凝成胶冻状,继而在10~30分钟内又因前列腺分泌的纤维蛋白溶解酶的作用而液化。如果精液在射出30分钟以上仍然不液化或液化不全,则称精液液化不良,将有碍于精子的正常活动。

精液液化不良主要与前列腺分泌的纤维蛋白溶解酶不足有关。这种情况主要见于前列腺和精囊的炎症疾病,而在临床上前列腺炎和精囊炎又往往并存。炎症的本身不仅可使酶的合成和分泌减少,而且炎症的病理过程对已分泌的酶也有破坏和使之失活的作用,导致精液液化酶系统的失调,造成精液液化不良。

精液液化不良不仅可影响精子的活力和寿命,而且也不利于精子从阴道向子宫的上行输送,从而导致男性不育。[em06][em06]

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2004-6-5 15:07
非妈,30分钟就是液化不良吗?可是我老公做检查,报告单上的参考正常值是小于40分钟就正常啊,老公就是40分钟的,医生也说可以的。那要是30分钟的话,老公不就也属于液化不良吗?那怎么办啊?急死我了!![em06]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2004-6-5 15:44
十级宝宝 | 发表于 2004-6-5 15:55
非妈,那精液不液化,平时AA时或者AA后有什么症状吗?
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2004-6-5 16:00
非非妈妈 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2004-6-5 17:31

不要紧张,一般是要求30分钟内液化,30分钟内液化是最理想的,40分钟液化怎么样,也可以,有些医院的标准就是40分钟,还有些地方把这个标准放松到60分钟。但是到了60分钟以上就没有了,说明60分钟以上还不液化那么HY的希望就几乎没有了。这个时间是应该短些比较好。短些JZ的活动能力比较强。AA以后很快就有JZ进入ZG.用不到等很长很长的时间了。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2004-6-6 11:18
签名被屏蔽
十级宝宝 | 发表于 2004-6-6 20:11
那非妈,有没有什么方法可以加快液化时间呢?比如说食补?或者是吃点什么药?老公的同事让他吃六味地黄丸,说对男人有好处,我不知道这个是干什么的,有用吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2004-6-7 11:03
我老公也是这种情况,昨天去医院了,中医专家说,有天生不液化的,有的是炎症引起的,后者可以治疗,前者好象不可以治疗的,他建议做人工受精,请问非妈?人工受精的步骤是如何的,我需要住院吗?费用大概是多少呀?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2004-7-18 23:54
啊,看来不孕的原因就是老公了,老公的精子液化大于一个小时![em06]
点击查看全文