要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)

大家都做乳房按摩了没?

55948 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天和朋友聊天,说到现在应该做乳房按摩了,这样乳腺通畅,我现在只是担心将来宝宝吃母乳乳头会痛,所以晚上会用热毛巾擦一擦乳头,还没有按摩过乳房呢,大家都是怎么做的?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-4-14 05:29
我只是在洗澡后搽油,防止乳房下垂和妊娠纹,其他没有再多了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-14 10:52
我从20周开始每天晚上洗完澡擦油的时候都按摩,好像还是有用的,我是在书上看的,说从20周开始一天按摩一次,到32周以后最好一天两三次,对以后哺乳很有好处的。现在确实觉得乳房不像前段时间那么硬了。
点击查看全文
伯利恒之星 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-4-14 12:48
有的MM已经开始分泌初乳了,我还什么动静都没有呢,你们呢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-4-15 11:37
怎么按摩呢??我的MM给楼主一样也没动静,老公说营养太少,要多喝鲫鱼汤。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-15 11:42
我的23周开始分泌初乳了,按摩还是很有用的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-4-15 13:22
大家都怎么按摩的?
点击查看全文
伯利恒之星 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-4-15 18:17
好吃的馒头: 大家都怎么按摩的?
我也很想知道,原先担心宝宝有状况,现在又开始担心万一自己没有奶水怎么办,烦~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-15 21:51
我就是按最基本的方法按摩的,抹上油或润肤霜后,在乳房上画圈式的手法,从外往里画圈,然后从下往上两手交替,这样防止乳房下垂,千万别往下揉,要是觉得哪里有硬块的话,单独揉揉那个部位,手劲不要太大,我是每次按摩后都会感觉乳房发热。刚开始没按摩前感觉胀胀的,还挺硬的,按摩一段时间后里面的硬块也不那么硬了,感觉变软了好多。
点击查看全文