要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝洗澡]

宝宝的指甲什么时候可以剪

1772132 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝出生10天了,小指甲又尖又长,很容易抓到自己的小脸,可是我妈妈说月子里宝宝的指甲也不能剪,想问下这里的妈妈,你们宝宝的指甲什么时候剪的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-5-8 16:44

我宝宝的指甲在月子里就剪了。好像我们这里没有你说的这种说法。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-5-8 16:45

我宝宝的指甲在月子里就剪了。好像我们这里没有你说的这种说法。

呵呵……都是她老爸给她剪的!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-5-8 16:45

应该没关系吧。我家的是月子里就剪了3回,不然他就把脸抓得一道一道的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-5-8 16:58

我们那月里就不能剪,出月后,我跟家婆说宝宝指甲很长,可以剪吗,她说如果按照以前老人家说,宝宝的第一次指甲是要用针挑的,但是我还是给剪了。要不然宝宝老是抓得小脸出血。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-5-8 16:59

我到今天为止也给宝宝剪三次指甲了.

宝宝指甲长好快的.

不剪怕她抓到自己的脸.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-9 08:51

我现在差不多每2-3天就要给宝宝剪指甲了,现在指甲长得特快。

不个不留神又会把小脸给抓花的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-9 10:38

我女儿月子里就剪了,我婆婆不让剪,说什么剪了的话长大会多手多脚的,还说什么第一次的指甲要用大人的牙齿去咬,天啊,那么小的手那么一点点的指甲,怎么可能咬得下来啊?我才不听她的呢,那么长的指甲,很容易就把小脸给抓花了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-9 11:19

我宝宝出生第四天我就把他小指甲剪了,现在也是三四天就剪一次,长得特快,晚两天剪他就把耳朵、脸给抓花了,还经常抓到我的脸呢!指甲里面藏很多细菌的,肯定要经常剪的啦
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-9 11:27

我家婆婆也是不让剪,还好BB没抓花脸,所以暂时不剪~~
点击查看全文