要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)

各位缺钙的JM都来谈谈补钙的经验吧~~

42669 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我从怀孕5个月起就查出钙低,那时是2.3,后来就掉到2.1,2.0,上周去查时竟然已经掉到了1.9,已经低于正常值了。腿也会抽筋,而且频繁宫缩,腰痛。我是一直都在补钙的,钙片吃了钙尔奇2瓶半,钙镁片(安利的)大半瓶,因为那时也缺镁,所以医生建议吃这个钙的。但是效果不好,钙都没有补上来。奶也是一天2包,偶尔吃点骨头,其他都是正常饮食,但我的饮食以青菜为主,还有就是我怀孕时大半年都是冬天,都没有出去晒过太阳,我想这也是原因之一吧。各位JM也有类似的嘛,来说说你们是怎么补钙的吧,有没有什么办法很有效的把钙补好呢?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-15 11:12
据科学研究骨头汤是不补钙的,虾米很补钙,还有海带啊,海产品之类的,豆浆也比较补钙。当然也要吃钙片。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-15 13:14
除了楼上说的那些,还要多出去晒太阳,促进钙的吸收才行。当然了,现在夏天了,不适合中午出门了,可以选择早晚阳光不强的时候各晒一会儿
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-15 15:28
应该还要搭配维D,这样才好吸收钙,如果你不经常晒太阳就一定要搭配这个吃
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-15 16:25
一直缺钙的,就7个多月时吃了一个多月钙片。其就是吃虾皮,海带,喝骨头汤,牛奶,豆浆。因为34W时胎盘就成熟了,所以不大敢补钙了,脚继续每天抽筋着。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-15 17:54
每天坚持喝牛奶,多吃些海带,紫菜之类的海产品。<br/>猪同骨汤是含钙最高的骨头,我经常喝。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-16 09:22
自己打豆浆,加花生,芝麻打成粉,我感觉这个方法补钙很有效。如果早上醒来的时候伸懒腰小腿有些要抽筋的迹象,我就打豆浆喝,第二天就没有症状了。豆制品补钙很有效。豆浆机用起来很方便,可以加花生红豆啊枸杞啊什么的一起打,很好吸收的。骨头汤补钙似乎已经不被承认,怀孕前期,一直是素食的,所以很注意五谷杂食的调配,一路以来,各项指标都很正常。没有喝牛奶或者奶粉,都是用豆浆花生代替。虽然没有象别的JM孕期就开始分泌乳汁,但是一直没有缺钙的问题,所以,强烈建议JMM用食补钙不用药片。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-17 10:54
你吃那么多钙片都不管用啊,看来是吸收的问题。你多晒太阳多注意食补,骨头汤没啥大作用,多喝牛奶,吃虾米紫菜。<br/>我吃钙尔奇D倒是很管用的,一停药三四天腿就会开始抽筋,连续吃四五天就不再抽筋,对我还是比较有效。我平时中午都出去晒晒太阳的,每天两盒牛奶,偶尔吃虾米紫菜之类
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-5-17 17:45
我是觉得自己缺钙时就多喝牛奶,多吃点奶制品和豆制品,还是挺有效的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-17 23:22
补充维生素D3,再晒太阳,才能促进钙的吸收,不然光补不吸收是没用的呀!
点击查看全文