要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

潇潇妈妈做辅食(9月11日南瓜米粉,10月6日意大利通心粉,有食谱)附图片。

86851171 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

目录

第一页      1楼     骨汤土豆面

第一页    12楼      蔬果蒸蛋

第二页    39楼      海苔抄手

第四页    61楼      胡萝卜肉泥蒸饭

第五页    97楼      南瓜米粉

第七页  135楼      意大利通心粉(番茄味 )

因为我是全职妈妈,做辅食有时间,于是好多妈妈问我辅食的制作,今天开个帖子,把给潇潇做的辅食提供给大家参考一下,见丑了哈

骨汤土豆面

1.材料 猪骨头汤 婴儿面 鹌鹑蛋2个 土豆1个 蔬菜2根

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200805/1210066741.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200805/1210067078.jpg[/upload]

2 步骤 (1)熬好骨头汤,取200毫升到小锅里,烧开后加入婴儿面条30g(大约20根)

(2)在煮面的同时,用另个小锅把鹌鹑蛋煮好待用,把鹌鹑蛋黄压成泥

(3)把土豆洗干净,用保鲜膜包好,放点点水在里面,微波中火加热5分钟,土豆熟了,然后拿出来压成泥

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200805/1210067841.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200805/1210067848.jpg[/upload]

(4) 面条煮10分钟后加入土豆泥,蛋黄泥继续煮5分钟。

(5)最后加入切碎的蔬菜就行了,煮1分钟就好。

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200805/1210068021.jpg[/upload]

一款营养丰富的面条就做好了。

一般我都不加调料,1岁之内的宝宝,肾脏发育中,吃盐会加重肾脏的负担。

土豆含有丰富的矿物质,宝宝也容易消化,是比较好的儿童食品。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-5-6 18:14

我家也这样做过,先把鸡汤或牛骨头汤熬好,然后赶面,再加半个蛋黄,没用土豆,每次我都觉得香极了。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-6 18:28

呵呵 难得你这么有心还把做的图都发了出来 先赞个哈 回头就做给孩子吃

点击查看全文
秋天的小麦 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-5-6 18:31

呵呵,我是抛砖引玉,希望其他妈妈也能把给宝宝做辅食的食谱恭喜出来,这样我就不会天天伤脑筋给宝宝做什么样的辅食了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-5-6 21:45

[:em25:]好帖!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-5-6 21:58

[:em25:]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-5-6 22:13

请问这是几个月宝宝可以吃的?我宝宝四个半月,可以吃哪些辅食,有没有好的推荐,谢谢!

[:em32:]
点击查看全文
秋天的小麦 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-5-7 09:56

以下是引用yanli_sz在2008-05-06 22:13:09的发言:

请问这是几个月宝宝可以吃的?我宝宝四个半月,可以吃哪些辅食,有没有好的推荐,谢谢!

[:em32:]

4个月的宝宝吃蛋黄,和米粉就行了,改天我把米粉的做法给大家说一下!!

点击查看全文
秋天的小麦 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-5-7 14:54

看看签名档出来没有

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-5-8 10:16

好贴,等着看米粉的做法

点击查看全文