要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[产后避孕]

我的被剥夺的人权——关于上环

73584 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大概姐妹都被要求上环吧?!我也不例外,宝宝半岁了,被要求上环。但是,我炎症很大,剖腹产时主刀的医生说,你炎症怎么这么大阿,子宫蜕膜粘连。所以,我比别人多打点滴,多住几天医院。从论坛中知道上环的种种弊端,于是就问不上可不可以,答案是,如果有医生的证明,不上也可以,但是每月5元的独生子女费没有,六一发给小朋友的大约50元的东西也没有!很气愤,不是因为没有这些东西和钱,而是我作为妇女的自主权:避孕非要上环?其他方式难道不可以?比如雨衣,比如避孕药......我只要保证不再要宝宝,难道步可以选择另外一种避孕方式?

除此之外还有一件事:知道怀孕后,特别害怕宫外,于是在怀宝宝46天时作了B超来确定宫内。60天办准生证时,计生办非叫我再作一次,我知道前三月B超多了对宝宝不好,并把46天B超单子拿给计生办,可是不行,还要做,最后还是找了熟人才免了,但是B钱还是照交了。

[:em18:][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200805/1209996825.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200805/1209996835.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200805/1209996850.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200805/1209996858.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200805/1209996865.jpg[/upload]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-5-5 22:22

是哪里哦,去告.
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-5-5 22:26

想不想上环是自己的权利,不要被别人干涉.
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-5-6 10:13

[:em36:]

没办法啊,哪里都是强迫的!

政府的问题,没处告!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-5-6 12:17

晕!~我还没有呢!我想还是不上环好。
点击查看全文