要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345678跳转
[姐妹验方]

给所有经历宫外孕后想要宝宝的姐妹们的一些鼓励

3860875 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

亲爱的姐妹们,大家好,今天从医院照了三维彩超回来,肚子里的宝宝24W+了,健康可爱,我看着B超单上的宝宝的第一张相片简直喜难自禁爱不释手。今天特意到播种网开贴希望把我自己的经历写出来给所有因宫外孕而苦恼的未准妈妈带来一些鼓励。因我今年2月份第一次怀孕,结果查出是宫外孕,右侧输卵管壶腹部妊娠,做了腹腔镜手术,手术签字时选择了保留了输卵管而不是直接切除右侧那条输卵管。当时身体和心理的双重痛苦我就不多说了,说手术以后。

术后我一直到处找原因,因给我手术的医生说我手术过程中没有见到输卵管明显弯曲病变,让我回去调养半年再要宝宝。我想可能是输卵管通而不畅吧,要知道引起宫外孕的原因一般是由输卵管炎症引起的,我大概了解输卵管炎症就属于盆腔炎附件炎这一块,我以前检查时说有过轻度盆腔炎附件炎,因为没有明显痛苦不适,医生也没说严重性,所以我一直以为没什么大事。直到今年发生宫外孕。我在播种网上看到有姐妹因盆腔炎而自己灌肠的方子,而且说效果不错。我也打算把自己当小白鼠,死马当活马医,因为家人和朋友同事得知我宫外总是反应得总让我好有压力,好像他们觉得我不能生育一样。于是我抓了十副中药,买了灌肠的工具,当天就自己煎了一大锅,按网上姐妹们说的去操作,才罐了两天,也就是腹腔镜手术后20来天的样子,来例假了,当时还好高兴。这三四年来,我月经量变少了,而且前面一两天总是少量黑褐色滴几滴,放护垫就行了,到第三天四天才是正常的红色,量少,一天不用怎么换卫生巾,还有些痛经,到第五天又滴几滴黑褐色就干净了。我知道肯定身体有什么毛病,也看了好多次妇科调经,但都没查出什么问题,所以我也不知道这月经为什么这几年突然变这样,以前量好多好红的,也不痛经。我想是因为这几年身体虚弱些了吧。再说回我灌肠两次就来了月经,量很多,色泽也很好,也不痛,持续七天,月经的量和颜色让我感觉自己健康了。但月经干净后没过两天,突然腹痛,越来越严重,不能走路,不能弯腰不能躺,反正痛得要命,而且痛的地方还会改变,看了妇科、外科,照了B超。。。什么检查都做了,就是没查出原因,医生怀疑阑尾炎,胆囊炎,盆腔脓肿,盲肠炎,腹膜炎,肠粘连。。到了当地最好的医院,也没查出最终原因,只是白细胞稍高,于是一直当作胆囊炎治疗,开的消炎的吊瓶,打了两三天就有改善,一停就痛,只好一打就是一个多月,但不管怎么样,病总算是慢慢好了。

最后两次去附近一个诊所让医生开吊瓶的药,那个老医生听了我的情况,帮我检查了一下,85%认为我是阑尾炎,但那时病都基本好了,只是还打点吊瓶在巩固。病好之后,我开始调理我的身体。这时,我也肯定自己是阑尾炎或者肠炎或腹膜炎,而且我怀疑是自己擅自灌肠的结果!!!!因在网上查到,灌肠不当会导致腹膜炎,会急剧腹痛,处理不及时甚至会出人命!所以请姐妹们千万不要擅自灌肠!!!

病好后,我就不再灌肠了,而是调理身体,我是体寒的人,手脚总是冰凉冰凉的那种,冬天穿得再多也怕冷,即使身上不冷,手脚也是冰冷冰冷的,这都是阳虚体质的表现。我也没大补,也无非是坚持每天吃一些补气血的黄芪当参红枣淮山粥啊什么的,快来月经的前两天和月经干净后的三天就每天吃四物汤。来之前吃的加味四物汤(药方请在百度百科搜),这个是活血化瘀的,把该排出来的都排出来,来完月经之后就四物汤,不加红花和桃仁了,这个也活血,但更注重补血。来之前吃化瘀,活了经络该排出来的都排出来,这样就不会痛经,来完之后补血,这样身体更好,还养颜。总之就这样调理了一个多月,我的气色明显好多了,脸上开始白里透红(要知道我自从手术后加上又不明原因地病了一个多月,一直脸色好黄好黄的),人的精神也好些了。

因为怀疑自己输卵管有问题,一直打算去大医院做个碘油造影,找出问题所在,于是月经干净后就去医院,去了才知道要预约的。但输卵管通水不用预约,可以做通水。我早就查过说什么通水弊端太多,早就被国际上禁用了,但医院里还有在做这个。我那天好不容易请到假,不想白跑一趟,心想通水就通水吧,反正如果超级痛就说明我管子不通。于是通水,还好,就是放宫腔镜宫颈夹什么的弄到我像痛经一样痛得呻吟。我问医生是在通水吗?她说还没开始通水,但后来直到通完我也没有感觉管子痛,就是宫颈那里胀痛,好像是通水时要放个气囊堵在宫颈处(大概这样)。后来通水结果是:中等阻力,无回流。

问医生,医生就说应该基本是通的(这结果让我挺没底气的,也不确定到底通不通),让我下个月开始试孕,后来吃了两天消炎药,我想下个月就要试孕了,刚通了水,这下还去开点通管子的中成药吃一下。中医院的医生开了两盒桂枝伏苓胶囊让我吃,中成药来的。吃了一个星期吃完了,等月经,结果月经过期不来。通水是在月经干净后第四天去做的,通完水后半个月都没有同房。后来快来月经的日子同了一次,没避孕,没想到月经就不来了。再接下来就是天天急得要命,测早孕纸,度日如年啊,测到水印,浅粉,更深一点的淡红。。。肯定是中了,这时我快哭了,天啊,因为发现内裤上有褐色的分泌物了,那晚我大哭一场,以为又是宫外孕了,上次就是刚测出弱阳就有一点褐色分泌物,后来越来越多。。。我几乎夜夜失眠,老公安慰也不顶用,我觉得像噩梦一样,我们都做了最坏的打算,大不了又去做一次腹腔镜了,有什么办法???!!!但始终还是要去医院啊,早查出来早做处理,一去,就给查阴道B超,什么也没照到,我更没底了,抽了血查HCG和孕酮,但要三天后才有结果。医生让我查了宫颈分泌物查黄体,一小时后查出黄体不足,于是就当宫内处理,先保胎。我简直快崩溃了,但还是听医生的打黄体酮吃黄体酮。第二天就没有褐色分泌物了,第三天拿到结果,HCG300多,但还不能确认宫内还是宫外,要再抽血看翻倍情况,于是再抽血,这期间一直打保胎针吃保胎药,没有再流血,第二次HCG900多,医生说翻倍好,不抽了,过几天直接过来照B超,我放心了一些,但还不能最终确认,过了五天后忐忑地来B超,这次看到孕囊了!!!!!同天抽了血,三天后拿到结果HCG翻到10000多了!!!!就这样终于确认宫内好孕了!!!!!但因为黄体不足先兆流产,一直吃药打针卧床保胎到第四个月,直到今天照了三维回来,看到宝宝在肚子里好好的,我注册了播种网,希望写这个贴给所有因宫外孕而痛苦的姐妹一些鼓励!!!

点击查看全文
龙宝TA娘 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-12-18 22:52

接着来,第一次发贴,很多不懂

上面写了我的经历,下面我想总结的是:

一、请姐妹们要清楚这点,宫外孕虽然痛苦,但还不是最糟的情况,我们还要庆幸自己可以排卵可以受孕,只是受精卵着床在输卵管里而已!比起那些排卵有障碍要做人工受精要做试管婴儿的人来,我们幸运多了!!!

二、请姐妹一定要有信心,只要经过好好调理,我们一样可以宫内好孕!调理前请做个中医体质测试(百度可以找到,绝对不是广告啊),分清楚自己体质,然后对症下药。我是阳虚体质(说白了就是肾阳虚,现在才知道女人真的也会肾虚),手脚冰冷,气血两虚,宫寒所以痛经,所以除了吃补气血的东西之后,还吃一些羊肉(推荐羊肉附子汤,具体配方和做法请网上搜,温阳补肾的,老公老婆喝了都好),另外我坚持每晚用热水袋暖小肚子,也就是子宫那。很多人说用粗盐热敷,我也有买,但觉得每天要炒,麻烦,直接用热水袋,反正只要让子宫那暖暖的,血脉活络,加配合四物汤,这样不会有淤血,不会痛经,月经来得顺畅(不过来月经的日子不要敷,会经量过多不干净的)。还有要多跳绳,我起初每天200个,后来跳了几天,200个很容易完成,于是加到600个。不要在饭后马上跳。跳绳的好处网上有得搜,说是跳绳是最好的输卵管体操。宫外孕的原因就是管子不很通,或者管子里的纤毛因炎症而摆动能力减弱,所以不能把受精卵运送到子宫内啊,所以我们跳绳帮助管子运动。一定要坚持,不要觉得看不到效果,有时好的效果还真是我们看不到的。

三、很多宫外孕的姐妹都听过医生说的手术后来月经干净后就去造影什么的吧。我也听过,但是请别急着去造影,先调理一两个月后再去吧,不然刚做完手术没多久去造影,管子肯定还是不通,就是能找到哪里不通又怎么样呢?回去还是要吃药调理。所以还不如自己先调理。没准像我一样本来问题就不大,调一两个月就好了。

四、如果你做的腹腔镜,有一点还是比较好的,就是手术医生能清楚看到你管子有没有病变弯曲什么的。如果医生告诉你手术时看到管子明显病变了有积水弯曲什么的,你也心里有个底,像我当时医生说没看到明显病变,我也知道不至于太严重,但不治好肯定还有可能宫外。如果明显病变,就不要盲目通水了,直接造影看管子问题在哪以及严重程度,听医生的来。如果看上去没什么病变,也不要太排斥通水,虽然国际上禁用,但如果只是一点点不通,通下水就会打通的。因为通水用的是消炎的药水,对管子也算是一种治疗,而且没什么副作用,通完下月就可试孕。但造影是检查手段,用的是碘油,还要用X线去照,造完影要过三个月后才能试孕。如果造影出来说堵得不厉害,医生还是会让你通水治疗的。所以说如果通过手术知道自己管子没有明显病变,可以调理一两个月后直接通一次水,一定要先调理。

五、请相信每个女人做母亲的能力是与生俱来的,我们的宝宝在我们的身体作好准备后一定会及时出现的!!!!!

姐妹们,我写了好多,尽量详细表达一些,如果后面还想起什么,我会补上的。希望和我一样经历过宫外孕或者正因宫外孕而苦恼的姐妹们自信一点,勇敢一点,为了宝宝,什么努力都是值得的!!!也许迎接宝宝的路走起来并没有我们想像中那么辛苦,我们不要自己吓自己,什么痛苦什么坎坷都会成为过去的,当宝宝来的时候,你一定会觉得所有吃过的苦就一个字:值!!!!一定要有这样坚定的信念!

祝大家早日好孕!!!!!!!!!!!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-12-18 23:46

看了你的经历,很有感触

我宫外孕后第一次备孕便幸运地中了

但试纸加深很慢

今早擦到一点褐色分泌物

大哭了一场

因为上一次也是类似的情形

没办法再承受一次了

过几天才能B超确认宫内

度日如年

希望跟楼主一样宫内好孕

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-12-19 12:45

恭喜楼主,我之前也宫外过,希望能跟楼主一样幸运早日宫内好孕。

点击查看全文
龙宝TA娘 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-12-20 13:12

原帖由 桃棠妈妈 于 2011-12-18 23:46 发表 看了你的经历,很有感触我宫外孕后第一次备孕便幸运地中了但试纸加深很慢今早擦到一点褐色分泌物大哭了一场因为上一次也是类似的情形没办法再承受一次了过几天才能B超确认宫内度日如年希望跟楼主一样宫内好孕

希望早日听到你的宫内好孕的好消息。。。em67 em11

点击查看全文
龙宝TA娘 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-12-20 13:13

原帖由 缘来2012 于 2011-12-19 12:45 发表 恭喜楼主,我之前也宫外过,希望能跟楼主一样幸运早日宫内好孕。

谢谢,我相信你的宝宝一定会早日到来的,另有压力。em11

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-12-20 16:48

em29 我也宫内,是开腹手术,来了一次月经,月经少的可怜,还是黑色的,本来周期是27天,这个月18号就应该来的,但是今天都20号了,还没来,哎···

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-12-20 16:49

错了,我也宫外,当时是开腹手术,来了一次月经,月经少的可怜,还是黑色的,本来周期是27天,这个月18号就应该来的,但是今天都20号了,还没来,哎···

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-12-21 15:30

加油!我今天已经确认是宫内了,很开心。

大家也加油,很快就会好孕

点击查看全文
龙宝TA娘 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-12-21 17:09

原帖由 陶晓薇 于 2011-12-20 16:49 发表 错了,我也宫外,当时是开腹手术,来了一次月经,月经少的可怜,还是黑色的,本来周期是27天,这个月18号就应该来的,但是今天都20号了,还没来,哎···

多吃点活血补血的,来之前吃活血化淤的,来完后吃补血的。调养好身体。加油。

点击查看全文