要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

要满月了,还没有奶,怎么办?

1857624 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

马上就要满月了,汤水喝了不少,中药也吃了不少,就是没奶,一次就能抽15ML。也知道让孩子多吸才会有奶,可孩子没吸几次乳头就严重的裂了,还流血了,等伤口养好要好几天,没吸几次,乳头又裂了,奶也没见多。

我是不是天生就没奶啊?我是不是不能母乳喂养啊,可看到宝宝依偎在自己怀里吃奶的样子,真是我这些当妈妈的日子里最幸福的时刻,难道我要放弃这种幸福吗?em29

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-12-18 17:22

多破几次慢慢就结实了!都是这么过来的,试问哪个母乳妈妈没被吸破过!楼主一定要坚持住了!出了月子慢慢几天了!追奶来得及的!加油!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-12-18 17:36

实在没有就算了,何必难为自己?现在喝牛奶的孩子个个也都长得非常好非常健康!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-12-18 20:00

我也是说,实在没有也不要勉强,大人的身体也很重要。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-12-18 21:00

我一开始用吸奶器,也是乳头吸出血。。。不过我坚持下来了,每两小时吸一次。宝宝都不吃乳头的。渐渐的奶水从10ml-20ml-40ml-出月子都80ml,然后宝宝开始吃乳头,奶水就越来越多。。。。越来越多。关键是要坚持。。。。。

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-12-18 21:44

我也是到宝宝满月才实现全母乳的。刚出生第二天他就把我的左边乳头吸破了,血肉模糊啊。。。我生产后10来天都从没有过涨奶的感觉,也是天天喝汤的,不过没吃药,也没请催乳师。后来学习到宝宝的吮吸是最好的催乳良方,于是咬牙坚持,很疼也忍着,每天睡觉前坚持用热毛巾热敷、按摩,慢慢地从每次吸30ml到60,到100,越来越多。

如果乳头破了,一定要等到愈合了再给宝宝吸,不然容易感染。还有就是一定要记得母乳喂养最重要的一点就是要有自信心!

点击查看全文
幸福女人
十四级宝宝 | 发表于 2011-12-18 21:46

em94 医院没帮催奶吗

点击查看全文
一支小花 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-12-19 08:34

乳腺是通的,就是没奶,生完几天涨了的,之后就总是软软的,像刚戒奶似地。乳头破了、流血了还要给他吸吗?有事裂的像要掉下来似地,就不敢给他吸了,要是等好了要好几天呢。这才吸了一天就破了,而且每次吸都破,这样怎么能实现多吸多奶呢?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-12-19 10:40

乳头破了建议你可以试试美德乐的羊脂膏,我就是涂这个涂好的,挺管用的。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-12-19 12:04

用吸奶器啊。

都出月子了,真没有就别强求了。

或者每天有多少给宝宝吃多少,奶粉便秘的,宝宝很辛苦的,稍微有点母乳也给他吃,通便的。

点击查看全文