要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

要崩溃了,我宝躺成了大扁头——【有图】关于躺头,求助各位宝妈补救办法

103378121 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝40天了,作为宝妈我很不称职,月子里都是听老人的睡麦麸枕头,平躺,从来没侧躺过,结果最近发现宝宝的脑袋几乎畸形了。

由于我宝的额头往上的脑袋本来就长、尖,睡成扁头极为难看。我后悔的要死,如果躺不圆,我这辈子都原谅不了我自己。可是老人们又说了,现在躺只能把脸躺窄,但是后脑勺那里已经定型了,躺不出来了,我靠!!!!简直要崩溃了!!!!

不知坛子里的姐妹有没有类似经验,我家宝的头还有救吗????

侧躺还能躺好看吗?或者还有什么好办法??

宝宝扁头照片:

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-12-16 14:33

一直不明白为什么老人总是让宝宝睡扁头,又不美观又不科学

点击查看全文
天蝎兔兔 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-12-16 14:42

怎么没人理我呢?

补照片来了:

点击查看全文

左侧

左侧

左侧;

左侧;

右侧

右侧

右侧;

右侧;

十四级宝宝 | 发表于 2011-12-16 14:43

你宝才40天,来得及纠正的,不过每个宝宝的头型并一定是睡觉姿势造成的,有的宝宝一睡就扁头,有的怎么睡都扁不了。我家宝宝出月子也是扁头,而且还偏,赶紧纠正,在四个月后总算见到效果,不怎么偏了,也不怎么扁了,但还是属于平头一类。当时我和lz一样自责的要死。呵呵,注意他的睡觉姿势,适当侧睡,会长好的

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-12-16 14:46

哎我宝宝头更扁~~~~肿么办呢 侧睡很难受吧 他才2个多月。。。

点击查看全文
天蝎兔兔 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-12-16 14:54

唉唉唉

原帖由 hongmwang 于 2011-12-16 14:43 发表 你宝才40天,来得及纠正的,不过每个宝宝的头型并一定是睡觉姿势造成的,有的宝宝一睡就扁头,有的怎么睡都扁不了。我家宝宝出月子也是扁头,而且还偏,赶紧纠正,在四个月后总算见到效果,不怎么偏了,也不怎么扁了,但还是属于平头一类。当时我和lz一样自责的要死。呵呵,注意他的睡觉姿势,适当侧睡,会长好的

em13 em13 em13 我快难过死了,晚上睡觉都是在考虑怎么能给睡回来。

我跟宝爸头都不平的,就是老人给睡平的,宝宝头长是遗传宝爸一家的基因。我不怪老人,只怪自己没有主见,又后知后觉

点击查看全文
天蝎兔兔 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-12-16 15:10

原帖由 豆mommy 于 2011-12-16 14:46 发表 哎我宝宝头更扁~~~~肿么办呢 侧睡很难受吧 他才2个多月。。。

em13 em13 em13 会比我家的更扁吗??em13 em13

我也是觉得孩子侧睡好像很窝的样子,不过这几天都开始给他侧睡了。老人仍然在一旁唠叨,不让给侧睡,不知该咋办

点击查看全文
天蝎兔兔 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-12-16 15:15

还有没有有经验的宝妈啊,侧躺还会有效吗?会不会适得其反、越躺越难看?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-12-16 15:27

LZ 没事的 孩子长大头型会越来越园的。现在这么小,哪里会定形啊。我朋友家的小宝宝和你家的差不多呢,现在4个月,从尖尖头变成非常漂亮的鹅蛋脸。我倒觉得非常园的脸型不好看呢。长园脸才好呢。你家宝宝有潜质的,不用崩溃啦。以后稍微注意下,勤换姿势就好了em35 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-16 15:31

才40天呢。。

我家的五个月了,头还会变形呢。

原来也是扁平的,后来补了一块。。。

如果下去再图起来,就不好了。

有人说一岁才会定形呢、

em02 

点击查看全文